Кабачок мартовский, кошачий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
andrey1958, тут индивидуально все, не умрешь, конечно, без продуктов животного происхождения, это понятно.

Не так давно еще были времена, когда и мы питались картошкой с солеными грибами и огурцами, квашеной капустой и булкой с вареньем. Что-то другое купить было не на что.

Но сейчас я пост не соблюдаю и не собираюсь. Может когда-нибудь и дойду до этого, как и до любви к огороду, мне тут под старость ее пророчат ;-)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Всегда говорю, на одной траве долго не протянешь
Без мяса легко. А вот кефира, сыра, творога всё время хочется.
У мну пост просто без мяса, хоть это и не правильно. Потому что

:grin:

sharmel

Госпожа модератор
Заблуждение. Работал в командировках здесь и не один раз постился. Даже готовил на команду. Сначала борщ сварю, себе отолью, а ребятам тушёнку докладываю. Ели все вместе, относились с пониманием. На столе и сало было и колбаса.

Просто чревоугодие.
Да соглашусь полностью. Думаю, что может следующий пост и попробую выдержать.

OBRA

Зачарованная сова
это да..

я вот не могу сказать, что так уж намного отличается моя повседневная еда от постной..

шоколад не люблю, люблю мармелад, а его - пожалуйста
фруктовое, овощное, крупяное...все можно
мясо не любитель, мясные бульоны тоже
тортики и пирожные - мимо

разве что вот кефирчик, ну еще творог, яички...да..рыба!но все это не так критично...пост - это правда, обожраться можно)))

OBRA, а шоколад нельзя?

Я ответственно заявляю, что умру без шоколада :)haha:) Ну если не умру, то меня супруг убьет, т. к. я его доведу до ручки :wink:

И бананы не спасут меня, даешь Ленке шоколад )))

Как мы все знаем, пост - это не диета. Это в области духовности и веры. Т.е. как говорит церковь - пост время подумать о душе. Поэтому, считаю, соблюдать пост легко истнно верующим, всем остальным страдать не надо.

OBRA

Зачарованная сова
нет, нельзя))
хотя говорят сейчас о том, что можно натуральный, горький шоколад...но все -таки основное в пост - это питание скудное, без излишеств...

всем остальным страдать не надо.
Тоня, да нет страдания...ну вот совсем нет
просто поел, да и все...без акцента на этом действе....как заправка для организма))

sharmel

Госпожа модератор
Конечно можно )))

OBRA, а шоколад нельзя?

Я ответственно заявляю, что умру без шоколада :)haha:) Ну если не умру, то меня супруг убьет, т. к. я его доведу до ручки :wink:

И бананы не спасут меня, даешь Ленке шоколад )))
Покупной нельзя. Но что мешает сделать свой, из того что можно?

Сидим едим манго на работе, так хорошо)))))

Только горький.

На днях с подружкой встречалась в кофейне, думала, если соевого молоко не будет, то просто сок попью, и была приятно удивлена, что молоко соевое есть и вкуснейшее мокко сделали (там не шоколад, а какао)

все -таки основное в пост - это питание скудное, без излишеств...
Понятно, т. е. упор на исключение именно животных продуктов не совсем верен, упор должен быть на избавление от излишеств/удовольствий/чревоугодий.

Если честно, я об этом раньше не задумывалась...

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, если говорить о посте, как воздержании - то нельзя никакой шоколад..

а настоящий из какао-бобов только в ЮВА пробовала, все остальное и химия и добавки всякие...

вот именно так...дать пищу организму, не стараясь во время поста предаваться наслаждениям живота своего))
упор на исключение именно животных продуктов не совсем верен, упор должен быть в избавлении от излишеств/удовольствий/чревоугодий.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, если говорить о посте, как воздержании - то нельзя никакой шоколад..

а настоящий из какао-бобов только в ЮВА пробовала, все остальное и химия и добавки всякие...

вот именно так...дать пищу организму, не стараясь во время поста предаваться наслаждениям живота своего))
Если в таком ракурсе, то конечно да.

Мне как-то спокойно, я сладкое не очень люблю.
Мне без супов тяжелее, но и тут есть лазейки в постных супах)) А еще любимая морква по корейски и прочие их вкусности, ммм)))

Цитата:
Сообщение от Мария...
Только горький.
А разве в него масло не кладут ?
Какое? подсолнечное? масло какао? сливочного там точно не должно быть!

Я вообще состав продукта читаю, перед употреблением, в хлебе белом иногда присутствую яйца и/или молоко.
Горький шоколад не люблю.

Моя коллега возраста 65 лет говорит, что единственное в жизни удовольствие, которое у нее осталось, это вкусно, пардон, цитирую, пожрать ))) И грех чревоугодия ее не гнетет. Впрочем он и меня не гнетет.

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, еда не главное...чревоугодие. Мужа и любовника до тела допускать нельзя, надо воздерживаться.
и не ругаться ни с кем) И молить...молиться...молиться. Молитва должна заменить всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху