Кабачок мартовский, кошачий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Как раз была идея в выходные плов приготовить)))
тебе можно оторваться
а я вчера постный готовила, с грибами, барбарисом, изюмом...все остальное, как всегда - морковь соломкой, чеснок головками, специи

Zveta

корифей
Снус Мумрик, Катя, я тебе билеты подобрала на майские))
туда и обратно пока только на 3, позднее не продают
Обрати внимание - отправление из Воронежа-1

sharmel

Госпожа модератор
тебе можно оторваться
а я вчера постный готовила, с грибами, барбарисом, изюмом...все остальное, как всегда - морковь соломкой, чеснок головками, специи
У нас тоже некоторые пост блюдут) Поэтому твой вариант с грибами может быть актуален вполне.
Только подскажи в какой последовательности продукты закидывала?

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, а все точно также, вся технология - только вместо мяса - грибы( за минусом немного время готовки, с мясом дольше)

кстати, тем, кто не ест грибы есть тоже постный вариант, с фасолью(или еще какими бобовыми)

A

andrey1958

Guest
Да в пост обожраться можно. Оля Вам плов с мясом никто не запрещает, как и мне. Вы меня поняли. )))

OBRA

Зачарованная сова
Да в пост обожраться можно.
подтверждаю!!!
но как-то в пост есть не хочется, что-то внутри тебя противится этому,
у кого это первый раз - наверное сложно понять..

единственное что - кефирчика хочется))

OBRA

Зачарованная сова
для постящихся

вот что сделала сегодня..
картофельный рулет со шпинатом и грибами

картфельное пюре( можно добавить немного крахмала или муки) слегка раскатать на пергаменте(или любой целлофан, слюда) добавить начинку из шпината, обжар.грибов с луком( начинка может быть любой - с баклажанами, фасолью, капустой...) свернуть с помощью пергамента в рулет, положить в форму, смазать оливковым маслом, можно сверху кунжут или зелень, запечеь в духовке минут 10-15!

Я вот вчера делала оладьи из кабачков и с чесноком переборщила...Ведь не клала его никогда, а тут чего-то взбрело 3 зубчика на 2 кабачка положить.

OBRA

Зачарованная сова
Сто лет не ела драники. Тут вдруг решила сделать и так понравилось ))) Но я их со сметанкой, постящимся не покатит ;-)
дранники тоже делаю...без яиц, но я яйца и не в пост не кладу, грубят и очень утяжеляют и без того тяжелок блюдо))

а вместо сметанки - тоже много вариантов -
можно с икрой овощной(из кабачков или баклажан)
а я люблю - немножко оливкового масла+мелко порезать зелень+чуть лимонного сока+ перец...оч вкусно!:grin:

A

andrey1958

Guest
Всегда говорю, на одной траве долго не протянешь
Заблуждение. Работал в командировках здесь и не один раз постился. Даже готовил на команду. Сначала борщ сварю, себе отолью, а ребятам тушёнку докладываю. Ели все вместе, относились с пониманием. На столе и сало было и колбаса.

Просто чревоугодие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху