"Кабачок- начало лета" 2 сезон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

trkvy

старожил
И сейчас есть подобное, но чего то не то, то ли рецептуру нарушают, то ли раньше земля была зеленее, а небо голубее.

почитала, посмотрела, а в рецептуре что? - молоко, сливки для мороженого или еще что-то? а сорбет - только ягоды-фрукты?
И сливки жирнющие, и желтки, и сахар - для мороженого.
Сорбет - ягоды-фрукты, где-то еще молоко или вода, рецептов много. Вот рецепт понравился:

Грейпфрутовое мороженое с йогуртом.
Своего йогурта дома не оказалось, пришлось купить в магазине баночку йогурта 125г, можно использовать жирные сливки, но мне хотелось полегче.
У меня было 2 больших грейпфрута
1 баночка-125 г йогурта
50г сахара
лимонный сок 1ч.л
Грейпфруты очистила, взбила блендером в пюре, добавила сахар, йогурт и лимонный сок и опять всё хорошенько взбила. Всё вылила в мороженицу и на 40 минут. Мягкое фруктово-йогуртное мороженое ГОТОВО! Надо более замороженный вариант, пожалуйте в морозилку

Совершенно не переживаю по поводу калорийности - главное до 18! Да и не съешь много - порции маленькие готовятся, а еще два проглота наготове, так что досталось бы чего-нибудь.

L

Lady Enigma

Guest
Конечно рецептура совсем не та! Год назад какого-то специалиста слушала\смотрела по ТВ-дядька очень пожилой,технолог по мороженому ТЕХ времён... Сказал,что технологии не соблюдаются с конца 80-х,все натуральные жиры заменены пальмовым маслом,ну и др.ингредиенты из дешёвого сырья.

Fox

старожил
Своего йогурта дома не оказалось, пришлось купить в магазине баночку йогурта 125г, можно использовать жирные сливки, но мне хотелось полегче
Не покупайте эту гадость. Купите лучше закваску Эвиталия в аптеке и сделайте йогурт самостоятельно. Для диеты лучше из молока не жирнее 2,5%. Ни один йогурт не сравнится с результатом. :)

Ой, девчонки, какая тема интересная и актуальная... я тут вынужденно на диету села, сломались два зуба, на которых мои протезы держались, пришлось удалять, да еще 2 вдогонку..;`-( Так что есть можно только протертое, так я пристрастилась делать себе фруктово-творожное пюре: тру яблоко или грушу, чуть йогурта питьевого и творог 50-100 грамм. Ем 1-2 раза в день, ну может на ночь еще кефирчик, так привыкла, мяса совсем не хочется, да еще мороженное ем днем. За 2 недели 3 кг как не бывало. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... Главное, съем немного и уже не хочется, желудок сократился... Вообще, просто уменьшив порции, я за 2 года похудела на 15 кг. Да еще физическая активность, особенно в Абхазии, помогает, в прошлом году из отпуска -3 кг. привезла :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, значит уже одна минута твоего дня)))

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
За окном пошёл дождь. Весь день собирался. Погода сегодня ломалась на похоладание. По прогнозу прохладно будет. Пять дней в Абхазии прожито. Я доволен тем, что успел сделать. Пожалуй подошло время немного замедлить темп.

Zveta

корифей
Я доволен тем, что успел сделать.
А что успел? Интересно...:coffe::grin:

Конечно рецептура совсем не та!
Привирает ваш дядька))
В начале 90-х работала в фирме по изготовлению мороженного.
Для пломбира шло только масло сливочное повышенной жирности, не 72% которое, а выше.
Помню, как поставщика искали чуть ли не по всей стране.
И когда поставляли не той жирности, поставщик обманывал, как директор вопил!пломбир не получался - только сливочное.
А для крем-брюле сгущенку закупали.
Все делали с соблюдением всех ГОСТов)

OBRA

Зачарованная сова
В Кабачке - спецобслуживание - ДР!!!!

Танюша, сегодня весь день - за тебя!!!!

А мужчины пусть вздыхают о ТАКОЙ Женщине!!!!!

[ytb]DsCX2L7HHFU[/ytb]

В честь нашей Леди, виновницы торжества, звучит эта песня:

[ytb]Vt2YIpZWBqA[/ytb]

Ну и без Энигма не обойтись ;-)

[ytb]GmMXkiODgNI[/ytb]

С Днем Рождения, Танюша!

olga@

корифей
Lady Enigma, и здесь поздравляю тебя с Днем Рождения ! Всего-всего тебе самого наилучшего :) !

olga@

корифей
С сегодняшнего дня у нас отключают горячую воду. Ессно, настроение это не улучшает :wink:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху