Кабачок "Ноябрь" (где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

НаВи

Guest
Читала сейчас отчет Священника Филиппа Парфенова.Он проехался от Горячего ключа и через Адыгею до Сочи.И вот что прочитала:"Сам Сочи фактически состоялся как курорт лишь при советской власти, и благодаря лично тов. Сталину (город по происхождению весьма молодой, с середины или даже конца XIX в.). Оказывается, в то время имел место конкурс на звание всесоюзной здравницы, когда претендовали три курорта: Пицунда, Сочи и поселок Новомихайловский, возле которого детский лагерь «Орленок». Победил Сочи благодаря водам Мацесты (и не без косвенного влияния тов. Сталина, скорее всего). А ведь когда-то это был простой военный форпост, где долго люди не выдерживали из-за особенностей местного климата плюс малярии, как и в соседней Абхазии (Колхидские болота)".
Сюзи, не всё так просто было насчёт Сочи. До революции уже был неплохо освоен. История интересная. Поскольку место хорошо знакомое, много читала на эту тему. Пересказывать не буду только))

Сюзи

любитель моря и сосен
НаВи, моя знакомая,которая родилась на Ч.море в Новомихайловке,мне сегодня написала:"На самом деле, Сочи и до сих пор остается не самым благоприятным местом для проживания из-за слишком влажного климата. И еще, только в 50 годы избавились от малярийного комара. Там нет долгожителей. Они живут только в горах. Воздух перенасыщен йодом, из-за этого у 70% проблемы с щитовидкой и сердечные заболевания -норма жизни.

И курортом он вначале стал не из-за черного моря, а именно из-за минеральных вод, где их большое количество. В Новомихайловке тоже самое, но более мягче. Здесь ниже горы и поэтому в осенне-зимний период часто дуют ветра с севера и воздух чуть-чуть посуше.

sharmel

Госпожа модератор
Доброго утра

Сегодня готовлю мой любимый вариант салата..

Если конечно под словом готовить подразумевать порезанные помидоры и моцареллу.

Н

НаВи

Guest
Сегодня готовлю мой любимый вариант салата..

Если конечно под словом готовить подразумевать порезанные помидоры и моцареллу.
Капрезе с креветками? Интересно, как-то не задумывалась. Можно попробовать)
Доброе утро:

Fox

старожил
На самом деле, Сочи и до сих пор остается не самым благоприятным местом для проживания из-за слишком влажного климата

Нормальный там климат. Только для жизни не очень удобное место. Слишком близко горы подходят к морю. То ли дело Абхазия со своей колхидской низменностью.

Zveta

корифей
НаВи, конец сентября - начало октября сплошной катклизьм))) и потоп) Питер перещеголяли))))

Н

НаВи

Guest
Сюзи, малярийные болота там раньше везде были - на территории и Сочи, и Абхазии. Тогда да, реально тяжело было для переселенцев, а до того - для военных. Посмотрим, что с климатом будет, насколько вмешательство повлияет. Пока реально не повлияло.

Н

НаВи

Guest
Zveta, так бывает же. Я "катаклизьмы" помню и в детстве, и в разные годы потом. Не каждый год ездили, но 2005-й понмю оч.хорошо, именно по части погодных условий, если что - в июне, какая там осень. Дождями ж\д размыло, смерчи, штормы и прочее счастье...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху