У нас этих ягод вся морозилка. Думаю надо найти рецепт какой полегче и тоже пирог или торт сделать.
Я тут с желатином дружусь впервые, вот думаю может верх желированный с ягодами попробовать сделать)
я делаю тарт..только в начинку надо еще сливок добавить( я 10 %, чтобы полегче) и яйцо...можно, если ягоды с большим количеством сока муки или/и крахмала..и я еще могу творог забузовать Снус Мумрик, а еще потухшие, отскворчавшие, угасшие))
ОйнуТаша, я ягодный пирог люблю исключительно закрытый, с ягодками внутри:
тесто стандартное дрожжевое, раскатать 2 пласта шириной с противень, толщиной около 1,5 см
один лист теста на смазанный противень, дальше ягоды распределить по листу
посыпать сверху их сахаром и немножко присыпать крахмалом, накрыть вторым листом теста и красиво защипать
вот и весь рецепт )))
замороженные ягоды сначала разморозить и слить водичку, если образуется
ОйнуТаша, это сложно! ) Объяснить, как замесить тесто, мне всегда сложно )
В 1 кг муки высыпаю пакет сухих дрожжей саф-момент. перемешиваю
Подогреваю пол литра молока с 3-мя стол. ложками сахара и чайной ложкой соли и полстакана растит. масла туда.
Подогреть чуть-чуть, чтоб было еле теплое.
дальше выливаю молоко в муку и мешаю ложкой, получается не особо густое тесто
далее насыпаю муки на стол и и замешиваю тесто руками на столе, постепенно прибавляя муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к столу и рукам.