Свет, это как? Листьями? Можно подробнее?
примерно так:
капусту режем кусочками по 200-300 грамм
чеснок - пластинками крупными
хрен - кружочками
перец - острый можно целиком.
Морковь - крупно порезать или колечками, или палочками, как удобнее.
Лук - на четыре части луковицу, если не крупная
Можно и болгарского положить - дольками
в рецепте еще петрушка и свекла, но я их не кладу.
Все это плотно укладывается слоями в эмалированную тару)
Расход продуктов:8 кг капусты
всего остального - по 100 грамм. (я побольше кладу)
Перца острого - 3-4 шт.
Рассол: на 4 л воды - 200 гр. крупной соли, 200 гр. песка.
Рассол вскипятить, чуть остудить и залить капусту.
Сахара кладу меньше...и чуть-чуть уксуса добавляю. Покислее люблю...
Да, забыла - накрыть крышкой и сверху - груз. 48 часов дома, потом - в прохладное место.
Через пять дней капуста - готова...мы не ждем столько обычно, поедание начинается раньше)))
Вообще, пластовую капусту можно делать по любому рецепту с рассолом.
Так как ее не мнешь, сок она позднее начинает выделять....
неужели никогда не ели? У нас бабульки на рынке до сих пор продают.
А раньше, в моем детстве, когда бочками капусту квасили -
делали слоями - слой шинкованной, слой пластовой, потому рассол не требовался.