Кабачок. Новый сезон. (Где можно почти всё).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
лаврушка - с афонских заборов)
АААААААААААААААА!!!Я не смогла наврать...ой...нарвать!!!

перемешивать, художественно, как во время многооктавного исполнения на ф-но)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сутки дома, потом на лоджию( в закрома), деревянной палочкой протыкать не забывай первые дни!
Спасибо,Оль!!!Отличный рецепт(т-т-т,только бы Света не ругалась)))А семена укропа не надо?

OBRA

Зачарованная сова
Оля, стесняюсь спросить - ты её, того, ножиком вручную шинкуешь?? Я без комбайна не могу, а комбайн сломан, гад.
все молодые годы шинковала многопудовой шинковкой( еще от бабушки с дедушкой))) неподъемная, но ни с какими комбайными не сравнить...после последнего переезда я ее не нашла( грузчики наверное увели, паразиты)))))
потом долгие годы - острый нож!!!вот второй год мой Борк мне в помощь, но и навык ножерезания не утратила, как и все навыки советских, обучающих выживанию, времен

Н

НаВи

Guest
все молодые годы шинковала многопудовой шинковкой( еще от бабушки с дедушкой))) неподъемная, но ни с какими комбайными не сравнить...после последнего переезда я ее не нашла( грузчики наверное увели, паразиты)))))
потом долгие годы - острый нож!!!вот второй год мой Борк мне в помощь, но и навык ножерезания не утратила, как и все навыки советских, обучающих выживанию, времен
Насчёт шинковки - аналогично, всё было. Потом комбайн, работавший более 10 лет. Мы же по 30 кг капусты рубили, на всю зиму. Острым ножом хорошо, но после обработки такого количества продукта остаются мозоли на пальцах:) Так что или уменьшить норму, или комбайн:) Мы по части капусты всегда с мужем на пару работали ( а до комбайна - муж со своим отцом). Оль, с лавриком вкуснее? Никогда не пробовали...

OBRA

Зачарованная сова
Мы же по 30 кг капусты рубили, на всю зиму.
я всегда делаю не меньше 50))))

но не сразу, главное капусту заготовить-закупить, а квашу ее в 3-4 захода....по 10 или 20 кг за один раз.
Я лаврушки добавляю всегда, только надо тоже меру знать...

Zveta

корифей
Свет, это как? Листьями? Можно подробнее?
примерно так:
капусту режем кусочками по 200-300 грамм
чеснок - пластинками крупными
хрен - кружочками
перец - острый можно целиком.
Морковь - крупно порезать или колечками, или палочками, как удобнее.
Лук - на четыре части луковицу, если не крупная
Можно и болгарского положить - дольками
в рецепте еще петрушка и свекла, но я их не кладу.
Все это плотно укладывается слоями в эмалированную тару)

Расход продуктов:8 кг капусты
всего остального - по 100 грамм. (я побольше кладу)
Перца острого - 3-4 шт.

Рассол: на 4 л воды - 200 гр. крупной соли, 200 гр. песка.
Рассол вскипятить, чуть остудить и залить капусту.
Сахара кладу меньше...и чуть-чуть уксуса добавляю. Покислее люблю...

Да, забыла - накрыть крышкой и сверху - груз. 48 часов дома, потом - в прохладное место.
Через пять дней капуста - готова...мы не ждем столько обычно, поедание начинается раньше)))

Вообще, пластовую капусту можно делать по любому рецепту с рассолом.
Так как ее не мнешь, сок она позднее начинает выделять....
неужели никогда не ели? У нас бабульки на рынке до сих пор продают.
А раньше, в моем детстве, когда бочками капусту квасили -
делали слоями - слой шинкованной, слой пластовой, потому рассол не требовался.

Н

НаВи

Guest
OBRA, ещё момент - ты пишешь, что только слегка перемешиваешь, а не разминаешь капусту до сока - у нас наоборот, муж перетирает капусту. Но у нас тоже вкусно. Лаврик добавить - почему бы и нет... попробовать.

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, не , не мну совсем( так и бабушка и мама квасят, она такая, очень-очень хрустящая), но когда укладываю, очень плотно трамбую кулачками, сок сразу же от трамбовки сильный....к концу закладки он уже до краев...

OBRA

Зачарованная сова
а я еще люблю капусту по-рижски, моя латышская бабушка меня научила, вот она совсем без морковки, но с тмином. Правда, делаю только себе и своим подружкам, они ее тоже любят))) мои домашние тмин не любят совсем! а я его обожаю, творог с тмином люблю( тоже латыши приучили)))

а в Питере тоже наверное тмин в чести? вы ж там балтийцы-соседи

Н

НаВи

Guest
не , не мну совсем( так и бабушка и мама квасят, она такая, очень-очень хрустящая), но когда укладываю, очень плотно трамбую кулачками, сок сразу же от трамбовки сильный....к концу закладки он уже до краев...
Спасибо, технология ясна)
Zveta, спасибо! Это что-то вроде капусты по-грузински. Приятельница мамы, русская, перебравшаяся в Россию и вернувшаяся в Грузию, похожую капусту делала.

Н

НаВи

Guest
а в Питере тоже наверное тмин в чести?
Лично у меня в чести. Муж не очень любит, но терпит. Потом выложу похлёбкинский рецепт соуса для цветной капусты с тмином, интересно и вкусно, даже младший кот активно заинтересовался)

Н

НаВи

Guest
Zveta, спасибо, интересно как вариант, если с уксусом - уже маринованная, ничего против не имею, тоже нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху