Кабачок. Новый сезон. (Где можно почти всё).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Температура кипения спирта, воды, сивушных масел разная...
Спирт, к примеру, при 78,37°C
Держим температуру в баке до закипания воды...
Получаем качественный продукт...
Обычно делают второй перегонкой...
"Хвосты" в сторону...

К семге хорошо будет кофейно-цитрусовый...
Настойка
 
V

Victor

Guest
Из самогона пробовала только виски...
виски - это выдержанный зерновой дестиллят:)) А самогон - невыдержанный и какповезетизчего дистиллят. В общем - виски благороднее:) Хотя, если налить самогонку в бочонок из-под портвейна (надо у Лодочника узнать, можно ли купить портвейн в небольшом бочонке - литров на 30):) и проявить силу воли года на 3 - то может и получится что-то хорошее:)
ЗЫ хотя, в бочках из-под портвейна, вроде, не виски настаивают? Кальвадос, что ли
 
V

Victor

Guest
С недавних пор огромными темпами растет использование финишной отделки при выдержке виски. Смысл этого процесса заключается в том, что после созревания виски в основной бочке его помещают на некий не слишком продолжительный срок (от нескольких месяцев до 2 лет) в бочку из-под какого либо напитка, например красного вина, портвейна или даже коньяка. Отделка креплеными винами — самый распространенный вид «финишей». Чаще всего это портвейн, херес, мадейра. Придают сладость, тона сухофруктов, шоколада, в случае красного портвейна – ягодного джема. Знание разновидностей крепленых вин, несколько поможет разобраться с влиянием бочек на виски. Мода на финиши появилась совсем недавно и пионерами были Glenmorangie, которые начали эксперименты с довыдержкой в винных бочках. Сейчас к ним примкнули Bruichladdich, Benriach, Benromach, Arran и другие. Чаще всего информация о финише указывается либо прямо в названии виски, либо просто на этикетке, но не всегда».
http://porto-wine.ru/вторая-жизнь-портвейновой-бочки/
как всегда - все напутал:) выдерживается в бочках из-под хереса, бочки из-под портвейна - типа на чуть чуть льют (похоже на хитрый маркетинг).

дуб-то дубом, но как оказалось - дуба-то там и не росло, использовали трофейные от конкурирующих напитков:)
 

OBRA

Зачарованная сова
трофейные от конкурирующих напитков
йо-хо-хо и бочонок рома?)))

Вот гадость, так гадость - ром кубинский((( был когда-то в СССР массовый завоз ГаванаКлаб что ли?......
Хотя, вот сейчас думаю, что это соотечественники по незнанию его в чистом виде употребляли, а он, скорей всего был для коктейлей каких-нибудь, мохито или еще чего кубинского........
 
V

Victor

Guest
Вот гадость, так гадость - ром кубинский(((
мои сбежавшие "по обмену" во время учебы в институте в США однокурсники рассказывали, что столичная водка стоила там возмутительно дорого (10 или 12 USD за 0,5) и пили они пуэрториканский ром (7 USD за 0,7). Вот это, говорили, была гадость так гадость - кубинский после него - амброзия:)
 

OBRA

Зачарованная сова
и пили они пуэрториканский ром
наверняка гадость, мне даже после прочтения захотелось огурчиком соленым закусить))и воображение разыгралось на вот это - пуэрториканский)))

Ну так студенты, они и пили-то, поди, по студенчески.

Все эти ромы чисто в стакан булькать нельзя, надо по правилам разбавить какой-нить гадостью, льда накидать полкило, лимончиком и зонтиком залакировать)))

Я вот на первом курсе в чистом виде ахнула бальзам рижский. Вкусная вещь-то, но пили мы его неправильно))))))
 
V

Victor

Guest
Все эти ромы чисто в стакан булькать нельзя, надо по правилам разбавить какой-нить гадостью, льда накидать полкило, лимончиком и зонтиком залакировать)))
не знаю - сейчас иногда передает мне рому на халяву в гостях - пью чистым, нравится. Кубинский, кстати, самый лучший:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху