Кабачок осенний. Беспечный)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, мои вот только прилетели из Египта
4*, 11 ночей - 20 тр, тур брали в августе

Zveta

корифей
OBRA, что там включено в тур? Перелет - проживание -еда?
Да, еще надо не забыть, что, если тур берешь одна,
то платишь всё равно как за 2-х почти....
потому что проживание в 2/местном номере...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну да, перелет, трансфер, проживание, еда - все включено, алкоголь тоже...2 ресторана, 5 баров(и на пляже тоже), свой пляж со своим рифом( соответственно все что на пляже - тоже включено-дежаки, зонтики), хороший номер, 2 басейна

единственное что-экскурсии они сами покупали, правда 2 купили - 1 подарили))

ну все, как всегда, для 4* отеля

Zveta

корифей
OBRA, я почему интересуюсь? Моя Сашка сама бронировала отели, переезды, вплоть до автобусов...по экскурсиям своим ходом, правда в Чехии, не в Египте...да и гостиницы тоже во всех 6 городках...одноместные находила, дешевые. результат - 50 тыщ за две недели, ну вычесть куртку, джинсы и подарки -сувениры, то есть покупки, которые можно было не покупать. Где-то 45 получилось на одну. Без тура. Это такой отдых, как я люблю.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Египет, Турция, Тайланд - это то, что надо брать у ТО, дешево получится))
дальше по стране можно кататься, как хочется, везде аренда есть или обществ.транспорт

я кстати также на Родос летала( 11 дн), тур-в районе 20, виза - около 3-х..
катались по всему острову и на автобусах и договаривались(типа уазинга))

на 2- х вместе с экскурсиями - 55, это если не считать покупок..а накупила я там - дополна))
Греция намного дешевле Чехии

Zveta

корифей
OBRA, посмотрим...
Она сказала - больше -никаких туров. Только сама!
Но она в Грецию не хочет. Пока смотрит Испанию-Португалию.
Да, и пляжный отдых ей вообще не интересен, бары, кафе, едальни - тоже совсем...
Я ей говорю - пляши от билетов...куда билеты на самолет дешевые, по акции, туда и поезжай.

OBRA

Зачарованная сова
куда билеты на самолет дешевые, по акции, туда и поезжай.
да, билеты - это самое затратное, если не попасть по акции((

мне тогда Гена из Дубай)) говорил, надумаешь прилететь, звони, возьму авиа на местные линии, в районе 200 долларов туда-обратно, ну а аппарты там совсем недорого...еда копейки, но этим надо заниматься....

OBRA

Зачарованная сова
я к тому, что иногда лучше тур взять
вот по ОАЭ я взяла за 11 с копейками+виза- в районе 15 вроде как получилось перелет, трансфер, проживание в отеле, затрак и обед+ ежденевно бесплатно авто на пляж

экскурсии вот сами(как всегда не массово)

Zveta

корифей
OBRA, таких цен,как ты называешь у нас вообще на туры - нет. Особенно, если брать на 1 чела) Если ехать вдвоем, то -возможно, примерно так...но это цена пляжно-отельного отдыха вдвоем, который ну совсем не интересен.
Если брать тур экскурсионный, то уже на другие деньги сразу попадаешь.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я тебе могу сказать - ценник от Мскв ТО - Греция, ОАЭ- БиблиоГлобус, Египет -Анекс-тур

надо только знать четко отель, в какой дешево, ну и не в сезон

ну и да, на 1 человека намного дороже, я на 1 никогда не брала, но те, кто рядом жил, процентов на 70% дороже

neperech

единомышленник
читаю-читаю вас - запуталась совсем..(
о чем тут речь?
- отдохнуть подешевле и непременно за границей
или
- узнать новую страну и тд. тп.

если первое, то вроде как становится понятно, почему так неширок кругозор -
Египет, Турция, Тайланд..
но если всё-таки цель - узнать -узнать по настоящему, окунуться в среду, то вот это самое верное -
никаких туров. Только сама!
а на это нужны уже совсем другие деньги..

либо подруги, выигравшие гранд на обучение взагранице и имеющие жилье и льготы, как для себя, так и для друзей :wink:

OBRA

Зачарованная сова
neperech, это потому, что тут идет двойное обсуждение

1. Это слетать с девчонками вместе куда-нибудь( и тут основное - компания)
2. Разговор просто о поездках за рубеж
И тут я как раз рассказала, что необязательно самостоятельно
можно взять недорого тур (рассматривая отель, как базу, ночлег) а все остальное - сама, сама,сама
аренда кара, поездки и прочее...тож на тож по деньгам

потому как можно конечно сколько угодно рассуждать об узнавании страны, но если бюджет ограничен, а посмотреть мир хочется, то ищешь компромисс

вот кстати, в Малайзию самостоятельно дороже получается
а покататься там можно и из отеля и рыбалка и скутеры все недорого

Zveta

корифей
можно взять недорого тур (рассматривая отель, как базу, ночлег)
Оль, актуально только если ездить по окрестностям.
А когда пара дней - в одном городке, потом - пара в другом, а потом еще на пару дней - в третий, то зачем?

neperech

единомышленник
OBRA, ааа)) это вы Свету в свою компанию заманиваете)
теперь ясно.

пара дней - в одном городке, потом - пара в другом, а потом еще на пару дней - в третий, то зачем?
а если еще и не в одной стране..
что тоже очень интересно - сравнивать жизнь и менталитет соседних государств.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,
neperech,
очередное заштомповано-сложившееся мнение, не больше того

убедите меня, что те. кто самостоятельно едут и бронируют жилье в РА имеют больше шансов узнать страну, нежели те, кто купил тур в отель?

если я захочу поездить по стране, какая разница, где жить?
интернет в помощь, маршруты и транспорт - нет проблем нигде, также как и с местными гидами-сказочниками(если нужно)
в каждой стране у меня уже есть такие друзья)))
практически все, что намечается , в стране объезжено...просто ценник на туры иногда дешевле(с учетом перелета и прочего) вот и все

и вот все хочу узнать у побвавших в Турции, Египте, Тайланде

а что там со странами не так? там нечего посмотреть??

я вот так не думаю..вчера только разместила в турпутеводителе Стамбул- замечательно написано, давно хочу туда

старейшие страны, с такой историей - а народ плюется. почему?
я просто там еще не была,, интересно услышать от тех, кто уже посмотрел

Оль, актуально только если ездить по окрестностям
актуально говорить об этом с тобой, если б ты там побывала))
потому как вот например островная Греция - это как Абхазия, совсем не обязательно менять города, чтоб посмотреть РА

или та же Малайзия - тоже практически побережная страна, там очень много интересного, я даже в гостях погостила в хижине на сваях))

может для крупных стран и нужно города менять, а небольшие вполне можно базироваться где-то посредине( вот как Афон) для ОАЭ - это Дубаи, для Греции острвной - любой центр острова, для Малайзии опять-таки остров( мой любимчик - Пенанг)) и оттуда поездки

Zveta

корифей
OBRA, Ну...во -первых, это не моё мнение, а мнение моей "заштампованной" дочери, которая ездила и турами и сама вот, наконец решилась, и сделала определенный вывод.

Во вторых, чтобы посмотреть РА - совершенно необязательно базироваться по разным городам, потому что протяженность всей страны в районе 200 км.

Небольшие страны это - какие? Вот Чехия оказалась довольно большой.

Во- вторых никого ни в чем убеждать не собираюсь...

Ну и в третьих....
почему-то некоторые люди, поездив по зарубежью, начинают усиленно туда зазывать...убеждать...причем оч. навязчиво и даже, иногда, довольно агрессивно....и что-то у них с характером происходит, меняется он, и не в лучшую сторону....Не все, но - некоторые меняются буквально до неузнаваемости.
Понаблюдав за процессом уже даже побаиваюсь туда ехать...а вдруг, и со мной такая метаморфоза произойдет! Я не хочу:shock::grin:

neperech

единомышленник
ну вот) - и спор, и сравнение с РА, и раздача ярлыков)))
а вы говорите "двойное обсуждение" и только..

у всех свои интересы, свои приоритеты, свои материальные составляющие и уж конечно свои идеи, как и на что их тратить..
не вижу поводов для споров-то))
самоубеждение если только..

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а мне вообще пофиг, где отдыхать :)
отдыхать тут ключевое слово)))

а были б деньги, я б в Бутан рванула, давно хочу, эх....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху