За такие точно не нужна. У меня в прошлом году была полная КАСКО, вот они ко мне и прицепились ). Звонят с утра и до ночи ). Из разных страховых. Видимо, "Независимость" им информацию "сливает".
это не Независимость, а просто общая база. поэтому ессно они смотрят у кого подходит срок и начинают бомбить. Надо ж переманить на себя)
Оль, а сколько лет твоей, я что-то подзабыла.
просто есть ли действительно смысл?
Ryzh_ela, Кстати, а как определить Класс-коэффициент бонуса-малуса? Вот если у них старых данных по мне никаких не было, то они получается считали как в первый раз.., Получается второй год страхования? с 0 выплат если?
sharmel, вообще-то эти все данные (по всем годам) должны быть в общей базе. но это конечно, если ты были страхователем и это были официальные страховки.
и проверить можно даже самой по базе РСА. точный адрес дома сохранен (муж проверял свой и мой классы). если напомнишь, то я вечером дома посмотрю.
sharmel, вообще-то эти все данные (по всем годам) должны быть в общей базе. но это конечно, если ты были страхователем и это были официальные страховки.
Оля, этого не может быть, ибо база по страховкам уже давно общая.
и это уже давно. например, когда 3,5 года назад я добавляла сестру в свою страховку, чтобы отдать на время моего отпуска моего ЧОрного, то мне сказали, что за нее доплатить надо, тк по ней страховой случай.
хотя она была в совершенно другой компании.
и когда 6 лет назад мужа добавляла, то его тоже тогда проверили и за него дплату не брали, т.к. у него все чисто
вот в том то и проблема
ведь страхователем может быть, как и владелец машины, человек без прав.
поэтому то по умолчанию КМБ и берется - 3.
жаль (((
у тебя в страховке ты как лицо, допущенное к управлению. попробуй подойти к какому нибудь агенту по страховке и показать полис предыдущий и объяснить ситуацию. они могут и класс повысить иногда.
Да где-где ). Я ж уже говорила, что у Мазды очень большой коэффициент именно в Москве. В том же Волгограде КАСКО на Мазду CX5 ( а это какой-никакой, но внедорожник и л.с. поболе ) стоит в 2 раза дешевле.
А ОСАГО у нас 6,5 т.р. на двоих. Расширенную делать не будем.