Кабачок позднезимний. Магдолина.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
neperech, да я тоже)
Разницы в них нет) это ж не матрешка)) размер был противопоставлением к богатырям из нормальных русских сказок) правда, потом Перро всплыл)

Гномы добывают в шахтах золото и драгкамни, богатые значит
Богатыри тоже богатые, ибо не гнушаются мародерством поди
Но спящие выбирают и там и там - принцев, сиречь - власть
Это более конструктивно)))

И это верно)
Вроде предлагался выбор одного из 7? Или я плохо сказки помню?!))))

З.Ы. киновариант сожительства с семью не смотрела, если чё:)

Ну! Выбор)) Одному женою будь, прочим -ласковой сестрою! От перемены мест слагаемых, как говорится)) а с Елисеем - все понятно. К тому же.. королевич)

Ласковой - это о многом...!)))
Фрейда - в студию!)

Добавлено. У Тани вон вообще - шапочка красная, лес, пирожки, маньяки)

ОйнуТаша,
polik,
Красная шапочка - вообще очень загадочное произведение: от беспричинно далеко и одиноко проживающей бабушки в лесу; до волка, придумавшего такую сложную комбинацию, вместо того, чтоб без затей съесть девочку в темных дебрях.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна,вы чего? Катались на лыжах и фотографировали? Вижу,выехали с утра и катались до самого дня:wink:

Одной шапочкой волк не наелся бы
Меня другое волнует - почему он глотал, не пережевывая? И как это вообще технически сделал?
И почему девочка с бабушкой в утробе не задохнулись?
И как дровосеки произвели такую сложную операцию топором, при этом не покалечив?
И самый первый вопрос - нахрена мать малявку одну через лес отправила? Почему больную мать к себе не забрала?

Много вопросов)))

OBRA

Зачарованная сова
а пирожки только во Франции...
в других странах бабушек не баловали..

Первоначальная версия сказки о Красной Шапочке была распространена в Средние века преимущественно во Франции и Италии и пользовалась особой популярностью. Так вот она повествовала о том, что мать послала дочь к бабушке с молоком и хлебом. В разных странах содержимое корзинки менялось - в северной Италии внучка несла бабушке свежую рыбу, в Швейцарии — головку молодого сыра, на юге Франции — пирожок и горшочек масла. По дороге девочка встретила волка и рассказала ему о том, куда направляется.

дальше - триллер...причем триллер для тех кому плюс 21...

Волк обогнал девушку, убил её бабушку, из её тела приготовил кушанье, а из крови напиток, переоделся в одежду бабушки и лег в её кровать. Когда пришла девочка, волк уговорил её поесть. Бабушкина кошка пыталась предупредить девочку об опасности и том, что та ест останки бабушки, но волк кинул в нее башмак и убил. Затем он уговорил девочку раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Лежа вместе с волком в кровати девочка начинает задавать ему вопросы о том, почему у него длинная шерсть, большие глаза, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает «Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя мое!» и съедает девочку.

Вот так все скверно заканчивается

Мне всегда представлялось, что с вишенкой. Видимо, потому что бабушка такие пекла, и я их очень любила

Но что то мне подсказывает, что в сказке они были с ливером. И с капустой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху