Кабачок с тюльпанами :). Ну практически весенний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
И великое удовольствие - лететь!!!! Я уже от запаха в салоне самолета в эйфорию прихожу и эти тусовки в аэропортах - ну люблю
так красиво написала, что аж самой захотелось))

Как же я завидую таким смелым! )
У меня будет как Ольга говорит - коньяка не напасешься!
Первый полёт-то? Это же очень интересно: куда идти, регистрация, досмотр, посадка, разгон на ВПП, взлёт, посадка над Сочи с кучей огоньков, разглядывая город и пребывание в эйфории, от того, что вот-вот и увидишь горы..
Лен, летать это очень клёво!

sharmel, я так трушу, что мне реально стыдно за себя!

А Ромка склоняется к лететь.

Есть пока вариант за 4700 из СПб в Сочи с пересадкой в Москве 1 час 40 мин, S7. Но там без багажа. Только ручная кладь до 10 кг 50*40*20. Вот не знаю, задумалась теперь, реально ли полететь без багажа. Все на себя одевать что ли ))) Но заманчиво, конечно, утром сел, в обед уже в Сочи ;-)

Елена Евгеньевна, цена менялась в зависимости от дня недели отправления. С четверга цена возрастает, на два билета получилось больше на 560 руб.
Туда 8 мая, скидка 50% в этом году только для плацкарта (РЖД жмоты). А я-то по наивности думала в СВ прокатиться, не получилось, взяли купе , нижние места (они прилично дороже верхних).
Разница в цене билетов, купленных за 45 суток и позже, на данный момент где-то 200 руб. за билет.

sharmel

Госпожа модератор
Но там без багажа. Только ручная кладь до 10 кг 50*40*20. Вот не знаю, задумалась теперь, реально ли полететь без багажа
Лена, не реально без багажа девушке обычно. Ты в ручную кладь не возьмешь: шампуни и прочее. И в обратную сторону подумай что реально, а что нет будет везти. Тебя с половиной того что в багаже лежит, с ручной кладью на борт не пустят.
И не трусь! А настраивайся на изучение полетов. Ощущения супер!)

olga@

корифей
так красиво написала, что аж самой захотелось))

Первый полёт-то? Это же очень интересно: куда идти, регистрация, досмотр, посадка, разгон на ВПП, взлёт, посадка над Сочи с кучей огоньков, разглядывая город и пребывание в эйфории, от того, что вот-вот и увидишь горы..
Лен, летать это очень клёво!
Особенно с парашютом. Я поняла, кто меня за руку будет держать ).

sharmel

Госпожа модератор
Значит остается только поезд. С багажом дешевых билетов нет (
Если без фанатизма, то можно же одно место багажа взять? Или изучать правила перевозки ручной клади и обойтись её. Кстати небольшие чемоданы в ручную кладь можно+сумка женская)

sharmel, 55*40*20 размеры указаны. Бывают такие чемоданчики? Нашла уже )

Ань, на самом деле ты права, я просто об этом не подумала. Действительно, ведь можно один билет взять по минимальной цене без багажа, а второй уже с багажом )

Кстати, мои вчерашние подсчеты не выдерживают никакой критики!

Дело в том, что хитрое РЖД ввело разные цены на разные места. Самая дешевая цена теперь на боковушки у туалета. Вот только кому они на фиг нужны!

Когда ищешь билеты, по-хитрому выдает самую дешевую цену. Потом, когда выбрал поезд и вагон цены указаны в диапазоне. И только когда начинаешь уже оформлять билет на конкретное место тебе выдадут истинную цену. Я в шоке!

Плацкарт 5800!!! 5800, Карл! Да ну нафиг это ржд! Надо лететь. Хоть с багажом, хоть без ;-)

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Когда ищешь билеты, по-хитрому выдает самую дешевую цену. Потом, когда выбрал поезд и вагон цены указаны в диапазоне. И только когда начинаешь уже оформлять билет на конкретное место тебе выдадут истинную цену. Я в шоке!

Плацкарт 5800!!! 5800, Карл! Да ну нафиг это ржд! Надо лететь. Хоть с багажом, хоть без ;-)
Ну так о чем и речь ? Они обнаглели совсем. При чем, они вот так же, как на самолет, с регионов собирают на весь состав.Ну, например, в Казани забирают пассажиров из Самары. Экономят ).

Кстати, разница в цене на билет с багажом и без всего 1000 руб. Чемодан дороже стоит )))

Итак, считаем заново ;-)

самолет 4700+5700=10400 время в пути включая пересадку 5 ч 30 мин

плацкарт 5800*2=11600 время в пути 40 ч. 2 мин.

olga@

корифей
olga@, коньяка надо много! и это отдельная статья расходов )))
Вроде бы Ю не трусиха, но он ну совсем не хочет на самолет. Их так трясло, когда он в Черногорию летал ! Нам ведь Мишка хотел оплатить перелет до Катера. Мы оба сказали, лучше поездом.Вывод, похоже, один, не фиг экономить и надо выбирать аэрокомпанию подороже.

olga@, S7 вроде нормальная? Вот форумчанка Аленушка-66 летает всем подряд и не боится. Хорошо ей! )

Я определилась.

Осталось решить проблему - где взять денег ;-)

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, да никто не боится, кроме нас с тобой ). С этим надо бороться )). Мне коньяк точно не поможет. Пустырник и Сладкий сон )

Ю.С.

корифей
Оль, читала, что боятся в самолете летать 30% летающих, и это не лечится, только морально настраиваться надо.
Я последний раз в Омск и обратно летала, так полтора часа турбулентность в обе стороны, еду не носили из-за этого, ну я и дрыхла спокойно (ночью летели).
Самая большая болтанка была как-то нам Москвой, в грозовой фронт при снижении попали, так болтало так, что если бы не ремни, до потолка прыгали бы, прикольно было, ну не скажу, что приятно, но интересно. В итоге так и не сели, Москву облетели и в нижний поперлись грозу пережидать.
Кому быть повешенному тот не утонет)) а тем более непонятно, как можно бояться того, чего не испытывала (или летали?) "Семерки" люблю, хотя один раз уже со старта на взлетной полосе возвращали, какая-то неисправность, все равно, там как-то душевнее.
А в Сочи да, красиво на подлете - горы, море, берег...Эх, в сентябре туда только на самолете хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху