Я все время не могла забыть, что это про реальные события. Естественно, все утрированно, да, еще эту маску впихнули... (откуда бы, интересно, в какой то там деревне могла взяться эта маска ?)
я помню свои впечатления от поездки в Саласпилс
это детский концлагерь в Латвии
там ничего почти не осталось
фото и метроном отбивает ритм сердца
это очень страшно
в те времена песня про Саласпилс была
как-то так
захлебнулся детский крик....
о сценаристке палача- Зоя Кудря, работавшая ранее над такими культовыми проектами отечественного телевидения как "Граница. Таёжный роман" и "Ликвидация",
OBRA, я тоже была в Саласпилсе. И в Хатыни. Но представить, что чувствует женщина, расстрелявшая 1500 своих соотечественников, потом спокойненько "отряхнувшись", создавшая семью, и прожившая благополучно еще 30 лет после этого, просто не могу !
Конечно. Там, где была оккуппированная территория, таких сплошь и рядом. Но эта то тварь одна такая - 19-летняя девочка ( потом, когда прижали, сказала, что просто она за деньги выполняла тяжелую работу. И все ! Я вот эти все отступления на "современные" расследования фактически пропускала ( тем более, что там еще и отношения же надо выяснить было )).
Ну вот и спите вы все.
Надеюсь, что крепко. И, надеюсь, что сны ваши спокойны и безмятежны. Желаю поменьше фильмов-катастроф в ваших снах, пусть даже OBRA их не видит.
А за то, что 3 года продержалась, OBRA, прими вот от меня музыкальный подарок. В этой песенке и о тебе тоже...