Кабачок сентября )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

писатель
Скажите, в какой последовательности выкладывать сельдь под шубой, в оригинале???
Я делаю так:
1-й слой - картоха,
2-й - селедочка с мелко порезанным и ошпаренным кипяточком лучком (некоторые лук не кладут, а мне кажется, что селедочка "любит" лучок);
3-й -потом морковка и чуть-чуть яблока;
4-й слой - яйцо,
5-й - свекла.
Каждый слой промазать майонезом:wink:

Елена Евгеньевна, можно сказать так...., все покупают в магазине типа "Азбука вкуса" уже готовые салаты, а я решила сама сделать (я знаю, что туда положила и какой срок годности), вот и беспокоюсь, что не понравится-)
рецепт моей мамы - "Маш, как тебе хочется? Так и делай?-)))"

Последнее редактирование:

писатель
Мария...,

я не знаю, насколько это классика, но рецепт моей мамы..

1 слой - картошка
2 слой- селедка
3 слой - лук репчатый
4 слой -морковь отв.
5 слой - свекла
6 слой - яйцо

я иногда эту "классику" видоизменяю яблочком ( между луком и морковью))
OBRA, прям слово в слово написали:grin:
что значит, из одного поколения:wink:

OBRA

Зачарованная сова
Avatar, ну да))) "Книга о вкусной и здоровой пище" - рулит)).
одно отличие - я яйцо в слои не кладу

OBRA,
Спасибочки!
сделаю так:
картофан
селёдка (настоящая, не из банки-филе-)))
лук
яблоко?
морковь
или сюда? яблоко
свекла
яйцо

ну и майонез каждый слой без фанатизма, а то уплывёт моя селёдочка!-)

olga@

корифей
а почему тогда "селедка под шубой" ? Я всегда думала, что сначала селедка, а потом шуба ;-)
А я тоже вниз селедку кладу, потом лук, потом картошка, морковка, свекла, яйцо. Иногда добавляю яблоко. Но я, вообще то, могу слои и местами поменять )). Мне кажется, что это как в "Мимозе", в зависимости от настроения ).

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., я еще часто поступаю с майонезом так. все слои промазываю минимально,
НО
могу в тертые картофель, морковь, свеклу добавить перед выкладыванием майонез, перемешать и выкладываю уже с майонезом. Так она не " течет" и вкуснее , мне так кажется))

могу в тертые картофель, морковь, свеклу добавить перед выкладыванием майонез, перемешать и выкладываю уже с майонезом
Хорошая идея, так и сделаю!

главное дать "шубе" постоять и пропитаться
они у меня ночь стоять пропитываться будут (две селёдки делаю, домой и на работу)

olga@

корифей
Zveta, моченых еще нет ? ) Я б съела, я их так люблю ))! Вот думаю, не сделать ли мне яблочный уксус ? ))

Zveta

корифей
Avatar, картинка с просторов...в микроволновке на работе...с чем? просто с сахаром. Пахнет яблоками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху