Ваш домовой любит шуметь и проказничать - это может быть веселый «дедушка» или, скорее всего, молодой домовенок. Кстати, если духи часто дают о себе знать, то не исключено, что вы приютили целое семейство, в котором есть и юные домовята. Такие шалуны очень любят прятать разные предметы, запутывать волосы по ночам, стучать посудой на кухне.
Вам срочно необходимо чем-то занять своих постояльцев, для этого оставьте на ночь на столе подарки: карты, бусинки, фантики, игрушки, конфеты, бижутерию и так далее. Можно поругать домового, но очень ласково, чтобы не обидеть. Кстати, замечено, что домовые иногда становятся спокойнее после ремонта в доме.
я правда боюсь...
и не надо мне никаких мужчин на ночь! :x
нож до этого не менее получаса лежал на раковине, после того, как я дыню резала, а потом вот (на фото)
и не падал...
долго, я минуты три точно на него смотрела
что делать то?
Оля, ты же знаешь!
я теперь и не усну от страха, я вообще трусиха))
OBRA, ничего не запутывается, не теряется, посуда не гремит по ночам, а если и стучит что-то, то я всегда , в принципе, понимаю, происхождение этих звуков...вот так все неволшебно
я правда боюсь...
и не надо мне никаких мужчин на ночь! :x
нож до этого не менее получаса лежал на раковине, после того, как я дыню резала, а потом вот (на фото)
и не падал...
долго, я минуты три точно на него смотрела
что делать то?
Оля, ты же знаешь!
я теперь и не усну от страха, я вообще трусиха))
В вашем доме живет довольно тихий домовой - возможно, он уже немолодой и опытный. Он проявляет себя лишь изредка, стараясь вам не надоедать, несет свою службу скрыто и исправно, поэтому будьте благодарны ему за это.
Поддерживайте в доме порядок, не тратьте деньги попусту, не ссорьтесь с близкими людьми, уважительно относитесь к доброму духу, и тогда он всегда будет охранять ваш дом от невзгод. Говорите домовому «спасибо», а приходя или уходя, здоровайтесь и прощайтесь с ним. Не забывайте радовать своего «дедушку» вкусными гостинцами или подарками.