Кабачок сентябрьский. Меланхоличный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
SVETAGDETO,Митюшка помогать пытается?
У меня сосед был раньше, в детстве, тоже солнечный мальчик, немножко меня помоложе, так мы все его очень любили - хороший, добрый очень парень.
Как он маму свою любил!
И помогал ей очень, всё по дому делал.

SVETAGDETO

наблюдатель
Zveta, Светлан, он будет делать только то, что хочет. А хочет он не много )))
У меня совершенно нет комплексов по поводу даунят. И бедой я это не считаю ( может даже наоборот). И к слову "даун" отношусь спокойно, и "розовых очков" ( как многие даунятские мамашки) не имею ))) Так что можно всё "в лоб", не стесняться. ))))
Ну, это по поводу что-то спросить, если интересно.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
SVETAGDETO, А что в лоб?
Считаю, что дети, это- в любом случае радость...

Кому-то труднее, кому-то легче достается,
но всё равно - радость и счастье.
У тебя трудное, но - счастье же.

Митька же растет, развивается, иногда что-нибудь смешное и радостное вытворяет....просто он дольше будет маленьким, возможно всегда.

SVETAGDETO

наблюдатель
Zveta, в лоб - я имела в виду, что многие люди как бы боятся об этом говорить, ну типа обидеть или ещё что... Ну и многие мамы комплексуют по поводу таких своих детей, стесняются...
Да и мне как-то со своими девками на много труднее, чем с Митей - тут наоборот всё просто. В школу-не надо, поступать - не надо и так далее :) Нервы не треплет так!

Zveta

корифей
SVETAGDETO, наверное мне привычно,
у меня есть брат двоюродный с дцп -
в детстве был не только братом, но и лучшим другом.
Носилась по всей деревне с ним в коляске)))
То у нас, то у них и купаться с ним ездили
и к соседям лазили с ним пионы обрывать
и много еще чего вытворяли...
ни разу меня его коляска не смущала,
только в горку трудно было катить, но он помогал)))

и да, с нашими здоровыми во всех отношениях детьми зачастую проблем горааааздо больше, особенно когда взрослыми становятся.

SVETAGDETO

наблюдатель
Zveta, дааа ужжжж... Вот, взрослые .. Одной 22, другой ( атомная бомба) 17. А Митюшка - главная моя целовалка и жалейка. Но, он туповатый, конечно. Мы- средней тупости, не из шустрых даунят )))
А ДЦНшники, так вообще умнички.
Мы с мозгами не очень дружим :)

Лелька

Идейный вдохновитель
рецептов нет, к сожалению....*(
невозможно делать глупости в 45 и получать от этого кайф!
тебе либо неудобно это делать, либо потом совесть мучит :wink:

Снус Мумрик, я приеду с рецептами...готовьте блокнотик!))

Ph-A

старожил
Я конечно не тормоз, но выпал ...

ну тогда все понятно))
как проблема, так и ....
встречается и такое)
Неа ... Мои прыжки и прыжки ребенка разное.

но я и сама и детей старалась научить решать проблему, а не уходить от нее
жизнь, штука сложная и самое тяжелое в ней - люди, невольно окружающие
С детскими садами проблемы. Нас приняли в сад около дома, но знакомые у которых окна выходят в сад, сказали, что это как концлагерь на плацу. Да и отзывы...
Поэтому первый детский сад, частный. 18 т.р. в месяц, а это практически 10 лет назад. Ну да. Выглядит шикарно. На стенах зеркала, игрушек море, велосипеды, самокаты ...
Питание похоже, что не плохое. Завтрак, обед, полдник и даже ужин. У воспитателей всегда были и булочки и чай.
Зарплаты похоже, что сильно выше, чем в соседних садах. Из-за этого грызня воспитателей, даже до нас доходила. У нас одна из воспитателей, была совсем юная девушка. Ее мама работала раньше с заведующей. Одна была единственный лучом света. И то к концу года ...
На ребенка были нападки, но... Там заведующая говорила, что любят гиперактивных детей. А наш спокойный и выдержанный. Да еще и практически еще не говорил. На ребенка сразу навешали диагнозов. Типа их логопед и врач сказали. Мы же с самого рождения наблюдались у хороших врачей, в том числе у невропатолога - Кандидата медицинских наук. Его заключение сняло все вопросы от медиков сада.
Плохо другое. Сад не делал перерасчета, и родители тупо тащили больных детей в садик. У одной девочки, родители врачи (не знаю санитарные или стоматологи), но они водили ребенка с коньюктивитом. Вылечили мы быстро, опять же благодаря очень хорошему окулисту, тоже не в плохом месте. Но болели часто.

И как здесь бороться?

Следующий садик ведомственный. 7.5 т.р. Гораздо скромней, но не плохо. Хороший садик, единственный минус логопед. Ребенку надо было ставить звуки, а он логопеду даже рот не открывал. Боюсь, что открытие рта не исправило бы ситуацию.
Со скрипом и не охотой, пришлось уходить. Сад был хорошим.

Третий сад - государственный логопедический. Ребенок сразу стал крутизну показывать.
На вопрос, Антоша тебе садик нравится, ответил: "да в этом садике ни хрена нет". От кабачковой икры отказался, заявил, что ест только красную. А на собрание логопед сказала, что все дети как дети. Кто хочет быть милиционером, кто продавцом, только Антон заявил, что хочет быть президентом и жить в Кремле.
Детский сад оказался лучшим. Нет игрушек, но коллектив хороший. Воспитательница - оказывается к ней очередь, мы просто попали нечего не зная. Логопед очень опытная. Весь выпуск пошел в обычные школы.

Со школой так же не просто, но школу не меняли. Да и менять не хочется. Сейчас и классный руководитель очень хороший, да и класс дружный.

Вот начальная школа была не простая...

Ph-A

старожил
Первая моя школа это школа при институте дефектологии речи. По сути это интернат. Пропавшее время, не помогли, а время потеряли.

Вторая школа обычная районная школа.

Третья школа ... Школа олимпийского резерва. По идеи для очень перспективных детей. Учебный процесс заточен под тренировки. До школы тренировка, первые два урока. Затем учеба, и снова тренировки, если есть. Если нет, то домой или продленка.
Большинство педагогов имело МГУ-ушное образование. Уровень преподавания, очень высок. По статистике, поступление в институт выпускников - 99%. Но в большом спорте, не кого из знакомых по школе, так и не увидел.
Я сломался. Убила дорога и лень. От дома до метро, на автобусе было, больше 40 минут. Причем в автобус надо было влезть. А потом на метро через всю Москву.
Четвертая школа, опять районная.

Потом еще была вечерняя школа. о это совсем другая песня...

Если говорить об обучение, то в детстве у меня была субфебрильная температура, причину которую долго не могли понять. Пару раз пришлось лежать очень продолжительное время в институте педиатрии. Куда тоже приходили учителя и мы занимались. Вот там было здорово.
Золотое время.

Ph-A

старожил
про государство забыли. Тоже говённое было?
Да.
Говорим про школу. Сейчас при нападках, найти управу на учителя реально. Раньше, индивидуальность давили.

Два друга. Обоим еще в начальной школе учителя поставили клеймо. От которого они не избавились на протяжение всей школы.
Один запил. Еще в школе. И в юном возрасте выбросился из окна.
Другой талантливый фотограф и не плохой музыкант умер от передоза.
Сколько знаю случаев, что благодаря школе, получили справку по дурке.

Спасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.

Ph-A

старожил
По вопросам похудения.
На много кг.
У меня пара знакомых дядек,
с весом далеко за 100,
сходили на прием к эндокринологу.
Очень помогло, кг по 50 скинули,
довольно быстро и без ущерба для здоровья.
Угу. Но всегда, но при определенных проблемах, да. Сам хочу сдать анализы.

Купить хорошее оливковое масло
В России?

OBRA, хочу худеть. Уже жизненно необходимо, а то соберу букет дополнительных болезней. Пока думаю про - http://russa.amaks-kurort.ru/uploads/prices/124.pdf

OBRA

Зачарованная сова
Ph-A, прочитала))))))
это кто вчера мемуарил из вас двоих?))
все забываю, у кого творческое начало, у Филиппа?))

да...интересный Вы человек, я это уже давно поняла
жалко мало общаетесь, но зато если общаетесь, то радуете)))

Уже жизненно необходимо
ну так и начнем давайте потихоньку!!
я в группе поддержки всем и всегда!
а ссылка не открылась((

про оливковое масло:
вполне можно и в России купить, конечно оно в России подороже, чем за...но продается и в наших маркетах
а я еще прошу иногда привезти из дьютика, если кто летит в Греции, Испанию, Италию

это по поводу что-то спросить, если интересно.
Я вот не спросить хочу, а рассказать,
так получилось, что в семье есть ребёнок с диагнозом, девочка, сейчас уже 6 лет, по уровню развития - долго не говорила, думали не хочет, а оказалось, что ребёнок просто не знает букв, воспроизводила только то что слышала и только в это лето выучила алфавит, все думали, что она не хотела, лентяйничала и Светлана правильно сказала, они очень послушные дети, НО будут делать то что хотят или считают нужным.
Пошла в дет.сад, соответственно специализированный.
Девочка очень добрая, но с характером.

Светлана, у вас сын внешне не похож.
Я даже и не подумала бы.
Вообще красивый мальчик, глаза голубые или серые? губки пухленькие. :inloves:

Вам точно 50???

Лицо очень молодое, похудеете все морщинки вылезут,
так что сильно то не надо, только так, для комфорта-)

Fox

старожил
А на собрание логопед сказала, что все дети как дети. Кто хочет быть милиционером, кто продавцом, только Антон заявил, что хочет быть президентом и жить в Кремле.
Не, ну парень знает что хочет с самого нежного возраста. :) Далеко пойдет.

[URL="http://www.welcomediet.ru/"]Тут[/url] дешевле. И очень эффективно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху