Я конечно не тормоз, но выпал ...
ну тогда все понятно))
как проблема, так и ....
встречается и такое)
Неа ... Мои прыжки и прыжки ребенка разное.
но я и сама и детей старалась научить решать проблему, а не уходить от нее
жизнь, штука сложная и самое тяжелое в ней - люди, невольно окружающие
С детскими садами проблемы. Нас приняли в сад около дома, но знакомые у которых окна выходят в сад, сказали, что это как концлагерь на плацу. Да и отзывы...
Поэтому первый детский сад, частный. 18 т.р. в месяц, а это практически 10 лет назад. Ну да. Выглядит шикарно. На стенах зеркала, игрушек море, велосипеды, самокаты ...
Питание похоже, что не плохое. Завтрак, обед, полдник и даже ужин. У воспитателей всегда были и булочки и чай.
Зарплаты похоже, что сильно выше, чем в соседних садах. Из-за этого грызня воспитателей, даже до нас доходила. У нас одна из воспитателей, была совсем юная девушка. Ее мама работала раньше с заведующей. Одна была единственный лучом света. И то к концу года ...
На ребенка были нападки, но... Там заведующая говорила, что любят гиперактивных детей. А наш спокойный и выдержанный. Да еще и практически еще не говорил. На ребенка сразу навешали диагнозов. Типа их логопед и врач сказали. Мы же с самого рождения наблюдались у хороших врачей, в том числе у невропатолога - Кандидата медицинских наук. Его заключение сняло все вопросы от медиков сада.
Плохо другое. Сад не делал перерасчета, и родители тупо тащили больных детей в садик. У одной девочки, родители врачи (не знаю санитарные или стоматологи), но они водили ребенка с коньюктивитом. Вылечили мы быстро, опять же благодаря очень хорошему окулисту, тоже не в плохом месте. Но болели часто.
И как здесь бороться?
Следующий садик ведомственный. 7.5 т.р. Гораздо скромней, но не плохо. Хороший садик, единственный минус логопед. Ребенку надо было ставить звуки, а он логопеду даже рот не открывал. Боюсь, что открытие рта не исправило бы ситуацию.
Со скрипом и не охотой, пришлось уходить. Сад был хорошим.
Третий сад - государственный логопедический. Ребенок сразу стал крутизну показывать.
На вопрос, Антоша тебе садик нравится, ответил: "да в этом садике ни хрена нет". От кабачковой икры отказался, заявил, что ест только красную. А на собрание логопед сказала, что все дети как дети. Кто хочет быть милиционером, кто продавцом, только Антон заявил, что хочет быть президентом и жить в Кремле.
Детский сад оказался лучшим. Нет игрушек, но коллектив хороший. Воспитательница - оказывается к ней очередь, мы просто попали нечего не зная. Логопед очень опытная. Весь выпуск пошел в обычные школы.
Со школой так же не просто, но школу не меняли. Да и менять не хочется. Сейчас и классный руководитель очень хороший, да и класс дружный.
Вот начальная школа была не простая...