OBRA, думаю моя ретро-гусятница с тех же времён, что и у твоей Мамы :wink:
Ещё есть печенечницы, или как их там, печенье в них делать "грибочки" и "орешки с варёной сгущёнкой", а еще, набор для приготовления леденцов, всё чугунное и ретро-)
Сегодня специально для тебя посмотрю, какого года, и рецепт ещё найду, у мамы есть большая тетрадь с газетными вырезками - это вам не в инете искать:grin:
не Лена) для меня функционал - это вот как для Ани - блинная - свсем плоская, очень широкий сотейник(намного шире, чем в наборе этом( и вог..еще обязательно чугунная сковородка раритетная...
не так красиво, но для готовки - самое то
а картинки я уже давно на своем кошельке опробовала)) теперь у меня подбор тщательно-продуманный
в основном, стараюсь у мамы "отжать" ретро-девайсы)) вот гусятницу жду..сказала, пока не отдаст)
так и не обязательно покупать именно набором )
и вообще, я никому ничегоне навязывала)) а то на меня снова набросились и закидали тапками)))
я там именно фирму подсказала, которая хорошие сковородки с керамическим покрытием делает. и там можно хоть набором, хоть по отдельности.
кстати, там шикарная блинная сковорода, но у меня ее папа отжал)
у меня у самой такая где-то валялась)) с работницей и крестьянкой, а также из календарей и рукописно))
еще не могу найти свой блокнот ..я его с Латвии начала вести, лет 40 ему...столько рецептов там и вот, нет нигде...могла во время ремонта нечаянно потерять((
а моя вся заляпанная)) я ее потом запаяла в целлофан))
насчет наборов
я теперь так делаю
смотрю какую-нибудь фирму неплохую и покупаю пару кастрУлек с ходовым литражом, потом, в процессе - подкупаю в течение месяца-двух то, что мне именно "просится"....иногда свою посуду заменяю не полностью, а частично, наиболее качественное( в основном чугун, казан и все такое) остается на все времена
МВ - вещь полезная и нужная! это неоспоримо. Кастрюлька для экспресс-рецептов для тех, у кого дефицит времени - просто помощница - это раз
и полезная - потому как блюда в ней получаются диетические, протомленно, с маленьким количеством жира - это два!
Спорить не буду, ибо только тот, кто не готовит может продолжать настаивать на бесполезности сего девайса.
:grin::grin::grin:
я ставлю точку в этом нелепом споре между женщинами-кулинарками и мужчинами-потребителями)ну может в охоточку что-нибудь на костре готовящие и фоткающие сие великолепие)) но такое - раз в месяц, не чаще)
Ryzh_ela, Лен, так они ж не в курсе, что МВ - это все та же кастрюлька)))и кстати, уже и по цене такая же, как кастрюлька с антиприганным покрытием, ненамного дороже-то)
;`-(OBRA, дада))) :grin:
я вот все хочу проапгрейдить свою, но также жаба не дает все никак компромисс мы с ней не найдем да и старую МВ становится тааак жалкооо