Кабачок сентябрьский. Меланхоличный )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
По вопросам похудения.
На много кг.
У меня пара знакомых дядек,
с весом далеко за 100,
сходили на прием к эндокринологу.
Очень помогло, кг по 50 скинули,
довольно быстро и без ущерба для здоровья.
И теперь всем советуют бежать к эндокринологу.
Худели без лекарств, только индивидуальная диета, голодными не ходили...
Катьку свою никак не пропру....

мои девчонки уже практически след в след за мной,а Юрик( ну что Юрик, ворчит иногда, но ест все более здоровую еду, что согласись, ему только на пользу)))
Так и я о чем. Может через год сплавлю сынулю, будем с папулей вдвоем (у Манюни своя диета), тогда и перейдем на другой режим питания.

OBRA

Зачарованная сова
Боюсь ущерба для здоровья.
да куда уж больше бояться, чем сейчас есть))

начни потихоньку
вот скажу с чего
1. взвеситься( если весов нет - купить обязательно и хорошие)
2. Вода!!! хорошую воду в бутылки"нафасовать" и пусть будет везде - в сумке, на тумбочке....не меньше 2-х литров в день
3. Отказатьтся от сахара в чистом виде, от соленостей, консервов, копченостей, мучного( за исклбчением хлеба ржаного и отрубного), майонеза, слив.масла и прочих соусов
4. Для себя не жарить!! а варить, тушиить
5. Купить хорошее оливковое масло и добавлять его
6. Овощи,фрукты - большая часть суточного рациона
7. Пока никакой зарядки. Но пешком начинать ходить. Лестница, дорога в магазин, начать можно с 1 км неспешно
8. Не есть за 2 часа до сна
9. Начать день со стакана воды и спустя минут 30 обязательно позавтракать

вот как-то так, к Новому году похудеешь на пару размеров..

а потом еще что-нибудь придумаем)))))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,
если у кого какие проблемы, всегда можно скорректировать сообразно этим проблемам
а если проблема с ЖКТ или еще что-то подобное, то втройне нельзя копченое, жирное, жареное и так далее

вообще-то, если нет хотения, то конечно, убеждать бесполезно
контраргументы найти всегда можно)

Zveta

корифей
если у кого какие проблемы, всегда можно скорректировать сообразно этим проблемам
так я и говорю о коррекции....
врача лучше навестить...
чтоб помог корректировать.
При больших кг обычно нарушен обмен веществ
и поджелудочная как раз плохо работает. если вообще - работает.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,
так вроде у Светланки все болячки известны и диета рекомендованная тоже)) только вот не соблюдает))

а рекомендации мои - скорей не диета, а просто исключение вредных продуктов и чуть-чуть пешеходной прогулки, не больше того пока

овощи - могут быть в виду бульонов и отваров

SVETAGDETO

наблюдатель
у кого с поджелудочной проблемы - не подойдет, загнешься нафиг)
Во! И не только поджелудочная... и проблемы большие. Хлеб можно только белый. Овощи сырые - почти не могу.
Про эндокринолога... Да, есть такое дело. Но, надо доздавать анализы, чтобы дозу эльтероксина точную знать. Деньги! Сейчас все на девок обучение ушли. Потом, личная диета - 10 тыс в неделю :x Это у эндокринолога-диетолога.
Дала мне всяки-разны бумажки. Что и когда можно. Что интересно: я всегда считала ( и читала), что полезно кефирчику вечером - а нетушки. Никакой молочки-кисломолочки. Только рыба-мясо... овощи.

Zveta

корифей
так вроде у Светланки все болячки известны
Ну я во-первых, не про Светланку,
да и болячки мне ее не известны.
Я - не врач и диагнозы ставить не умею
и лечение назначать - тоже...

SVETAGDETO, у меня дядьки по месту жительства ходили, с них денег не брали.
Но - дядьки похудевшие за пару лет и видоизменившиеся практически до неузнаваемости, поразили.

OBRA

Зачарованная сова
и лечение назначать - тоже...
Света, это не лечение
это просто здоровое питание и не больше того( разумеется с поправкой в сторону того, что кому можно и что нельзя)

ну дла пожалуйста, но только малееенький кусочек вполне хватит)))

Только рыба-мясо... овощи.
так это ж очень много!! только готовить нужно невкусно, без добавок , жирка и румяной корочки))

Zveta

корифей
OBRA, ты понимаешь, когда большой вес - это не пять-десять кг сбросить...и кто-бы спорил, да здоровое питание нужно и полезно и пр...но, когда тебе надо сбросить 30-50 кг, это уже диагноз и лечение, а не просто диета.
Моей Катьке чтобы похудеть надо кг 50 сбрасывать...
и худеет она только когда вообще ничего не ест. И по жизни ест мало, маленькие порции имею ввиду.
Остальное все - овощи, кефиры - все усваивается и откладывается....вот никак ко врачу не идет.

sharmel, согласна, хорошего доктора - поищешь...
а дядьки в одном районе живут, в соседних домах и с доктором им повезло.

SVETAGDETO

наблюдатель
У меня 110.... мечтаю хотя бы с сотни слезть.

Сбросила лет 5 назад 18 кг. Была у врача. Эндокринолога ( нашего бесплатного). Выписала какие-то не помню таблетки, мало ела ( соблюдала ее советы)..... потом лечиииилась. Вот нынешняя врач ( эндокр) и потом невролог отругала - нельзя мне при моей голове такие таЛбетки!

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я поняла
да, в этом случае нужно серьезно заниматься и не один месяц( а может и пару -тройку лет)

но я просто Свете писала, что можно предпринять самостоятельно, исключив все вредное и чуть усилив пешеходно-прогулочную часть..уверяю тебя, ни один доктор не будет возвражать против здорового способа приготовления пищи(взамен жареного) или неспешной прогулки на свежем воздухе

все остальное - потом
но если большой вес, то и на этом можно сбросить изначально очень хорошо

а там пойдет, я уверена

всегда говорю тем, кто возражает мне вот так
- да я ничего не ем, не знаю почему поправляюсь

отвечаю
в войну и в лагерях излишним весом никто не страдал, значит все-таки есть что-то лишнее, раз вес не уходит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху