Кабачок следующий. Всё! Багрец...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Если, кто смотрит Большую оперу. Я свой выбор сделала. Как ни странно, это не девочка, а мальчик ). Алексей Зеленков. Ему надо бы поработать над пьяно, но голос, действительно, хорош

olga@

корифей
Я могу прочитать об этом очень длинную лекцию ). Голоса есть у всех. Но голос это, может, и не самое главное. Голос растягивается. Главное артистизм.Как говорил Сомерсет Моэм, надо уметь держать паузу. И во время.

Ну они же не сами по себе поют. Есть режиссер, есть преподаватели. Мне мужчины больше понравились. Но я любитель, на профессиональном уровне судить не берусь.

olga@

корифей
Мне, кстати, тоже, больше мужчины нравятся. Меня прям уже прорывает спеть арию Мазепы. Но баритон я абсолютно точно не потяну ). До этого мне хотелось спеть Ленского.
П.С. Странно они все комментируют. Юрка бы в шесть секунд всех по полочкам)). Вот, что значит шоу ).

olga@

корифей
что ты пишешь!!
ох, Оля!)))))
А что ? )) Я же вижу тенденцию. Из педагогики ушли почти все. Все Юркины сокурстники по ресторанам ). Училище, теперь оно, правда, называется институт, хотят закрыть. А он у них один. Подруга была директором музыкальной школы. Ушла, работает продавцом-консультантом.

olga@

корифей
olga@, я про цитату Моэма))
она к чему была?)) тем более, без начала!))
Да потому, что они паузы почти все делали не там, где надо ). Торопятся и, наверно, нервничают. Это, вообще, очень тяжелый вид искусства - опера. Мало того, что у тебя все на диафрагме, еще как-то надо донести до слушателя мысль ).
Ну вот, к примеру, та же самая ария Мазепы ( "Как я люблю тебя "). Не помню, кто сказал Алексею ( Нелли, вроде бы ),"Вы не правильно ставите акцент на слове "Как". Сказала, что надо петь С акцентом на КАК. В смысле, он как одолжение ей делает, что берет ее в жены.У меня вот другой взгляд. Вообще, я понимаю, что я не Нелли Миричою, но мне так нравится все это препарировать и разбирать на ноты и буквы !)))
Мне кажется, что Мазепа очень тяжелый человек, воин, устал от всего. Лет много. Ему, может, только и надежда на Марию. Из-за этого и отца то ее убил. Еще и диссидент).

OBRA

Зачарованная сова
очень тяжелый вид искусства - опера
нет такого вида искусства))
есть временной/звуковой вид - музыка и пространственно-временной/зрелищный - театр!)

Вообще, я понимаю, что я не Нелли Миричою
Мазепа очень тяжелый человек
))))))))))

olga@

корифей
Есть ). вид музыкально-театрального искусства. Только писать долго ). А меня опять напрягают по части "послушай подругу".Не разорешься ))

olga@

корифей
Квасить баклажаны не стала. Их совершенно точно есть никто не будет. Мы все время их выбрасываем.Я наделала икры. И хоть раздавай ). Вот чего я не сделала, так это яблоки в капусту не положила. Вторым, значит, ведром будет ). Капуста, на удивление, сочная и сладкая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху