Кабачок следующий. Всё! Багрец...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я была не в суде )

В Комитете по природопользованию.

И ходатайство заявила о признании смягчающими вину таких- то обстоятельств, и разговаривать с зам. председателя комитета пришлось, на вопросы отвечать. Сидела, не вставала. Не знаю, там вроде не принято стоя.

Итог - штраф присудили минимально возможный )

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, у меня с филе бедра был прокол - оказалось жестким. На всякий случай замаринуй минут на 15 с киви.

Не тяжеловато для желудка?

Всегда добавляю в Оливье свежий огурец, яблоко не кладу.
Конечно, тяжело, но это не мой выбор ). Про яблоко и огурец ). Яблоко хорошо сочетается в т.н. Оливье, он же Столичный )). А вот свежий огурец ни в коем случае нельзя сочетать с курицей - такой кошмар получается - ни чем не исправишь.

olga@

корифей
Утиные окорочка кто-нибудь пробовал?
Салат есть, называется Хантер ( фирменное блюдо одного из московских ресторанов ) но не из окорочков, а из грудок.

1 брикет говяжей ( маленький ) ветчины, 3 картофелины, огурчики корнишоны по вкусу, ну и утка - 2 грудки. Заправляется майонезом.

Ю.С.

корифей
Яблоко хорошо сочетается в т.н. Оливье, он же Столичный )). А вот свежий огурец ни в коем случае нельзя сочетать с курицей - такой кошмар получается - ни чем не исправишь.
Я вот яблоко в салате могу принимать, если его только что сделали и сразу ешь. Потом оно окисляется и вкус портится. Хотя...это воспоминания из прежних времен, когда и яблоки очищенные темнели, и трава была зеленее...
А огурец свежий всегда пихаю в салаты с креветками или крабовыми палочками. А как классно огурец жареный в салатах смотрится, с какой-нибудь заправкой на основе соевого соуса или бальзамического уксуса.

А тут в Калининграде на днях в кафе салат пробовала под названием "Цезарь", там были листья салата хрустящего, куриная печень нежнейшая, черри, бекон до хруста обжаренный, заправка как раз на основе соевого соуса с лимоном и еще там чего-то обалденного, сверху посыпано пармезаном. И самое интересное - обжаренные кусочки резаной груши. Дома по приезду повторила, заменила только салат на пекинскую капусту (нет у нас в округе хрустящих листьев). я теперь эту грушу жареную во все подобные салаты пихать буду, так она здорово там сочетается.

OBRA

Зачарованная сова
ну примерно это я и имела в виду))
Елена Евгеньевна, Лена! ни к кому не придется, скорей всего, обращаться)
вручат протокол о правонарушении, распишешься и все)))
схема по взиманию давно отработано)
но версия с ямочками мне нравится больше))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
olga@, мои не приняли курицу в Оливье, только докторскую колбасу.
Да курица, вообще, что то там не очень "приживается" ). С солеными огурцами это совсем несъедобно )
Девочки, забыла сказать о простом и легком салате ). Креветки, зелень ( лучше укроп ) и сметана. Все :)

olga@

корифей
olga@, мои не приняли курицу в Оливье, только докторскую колбасу.
Раз уж мы про Оливье ). Хуже всего именно этот салат "идет" с отварной курицей. Я уж что только не пробовала : и колбасу и мясо и ветчину и копченую курицу. Ну, вот только, наверно, рыбу туда не добавляла :)).

Ну тогда уж креветки, руккола и кедровые орешки. Можно немножко черри покидать по кругу. Ну и заправка - лимонный сок, оливковое масло и соевый соус
Юль, у нас руккола очень невкусная, горькая, я уже даже на нее и не смотрю. Не успею я побегать за день по Волгограду, все купить и приготовить )

OBRA

Зачарованная сова
про креветочный:нравится салат с креветками, сыром и виноградом, но креветки обжаренные
а обжаренная груша еще хороша в салате с сыром фета и базиликом

Zveta

корифей
про креветки
креветки с пивом люблю...без салата)
просто креветки отдельно, пиво отдельно)))))

Всем доброго утра! :coffe:

У нас погода чудит, по утрам -12, к вечеру +3 :-]

Давление в норме, т-т-т, а ведь многие страдают.

Про "оливье". Мои тоже его только с колбасой любят, никакой курицы и прочего мяса/ветчины в нем не приемлют. И на мой вкус, и на вкус домочадцев, огурец свежий+соленый там самое то! Но о вкусах не спорят, так что не буду.

Завтра беру выходной, буду готовиться к празднованию в субботу ;-)

Меню составила, все будет простецкое и традиционное.

Ну и торт бисквитный мой обязательно )

Вчера бегала по магазинам - везде чувствуется этот предновогодний "аромат". А я пока откладываю думки про Н. Г.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Ну надо же, сколько мнений разных про оливье!
Я обычно с варёной говядиной или курицей делаю.
Свежий огурец всегда добавляю, с ним ароматней.
Яблоко - ни в коем случае! Не понимаю сочетания фруктов и майонеза с мясными продуктами )

огурец свежий+соленый там самое то!
Аналогично!

про креветки
креветки с пивом люблю...без салата)
просто креветки отдельно, пиво отдельно)))))
Вот и я тоже!
Ну как можно креваки ананасами и прочими добавками поганить?? )))

Ну, вот только, наверно, рыбу туда не добавляла
Один раз попробовала сделала оливье с рыбой горячего копчения - вкуснятина, всем понравилось!
Сама не ожидала )

Елена Евгеньевна, ну, вот еще и торт бисвитный..расскажи про бисквит, пожалуйста, хотя я еще до пирога твоео не добралась..(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху