Кабачок- В ожидании Собаки, провожаем 17-й

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы верите, что бывают несчастливые дни?

Сегодняшний день дался с трудом. Кто-то решил проверить меня на прочность.... Одни подножки кругом.

Утром еду на работу на электричке (так сложилось) - на нужной станции метро оказалось закрыто на вход (проверяли бесхозный пакет). Елки-моталки! Пришлось проехать дальше нужной остановки и добираться потом оттуда на такси. И все равно на работу опоздала.

В обед только захотела срулить пораньше и все вроде складывалось удачно в этом направлении - неожиданный звонок, назначают совещание на 16.00, вот негодяи :-]

Вечером добираюсь обратно на электричке (так сложилось, а если б срулила пораньше - ехала б на машине :wink:), а с нее у меня пересадка на автобус. А он просто взял и не пришел, этот долбаный автобус, хотя всегда был вовремя :shock:

Добралась кое-как на перекладных, зашла в магазин, набрала телегу и на кассу, оплачиваю картой - не проходит ,еще пара попыток - ни фига! Смотрю внимательно на карту и понимаю, что она не та. Не та, которая нужна, а нужная на работе осталась, перепутала, блин :)haha:) И налички не оказалось в сумке совсем, ну как так.

Извиняюсь, прошу далеко не убирать мой набранный товар, мчу домой, потом обратно выкупать. Пока шла, боялась убиться, очень скользко.И только сидя на диване вроде выдохнула. Но не уверена, что уже можно расслабляться :str: Есть боюсь :)haha:)

Бывают же такие неудачные дни! Или это все просто совпадение... :wink:

Ю.С.

корифей
Елена Евгеньевна, Ну так, если с утра не задалось, так чего ж тогда ожидать.. Весь день насмарку.
Это хорошо, что только один день. А бывает, вся неделя такая...

SVETAGDETO

наблюдатель
вы верите, что бывают несчастливые дни?
Леночка, этот день совсем не несчастливый ;) Ну так, просто неприятный. Это он дан для сравнения, чтобы прочувствовать приятные дни )))
Желаю приятного завтрашнего и после...после... завтрашнего дней!

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, да это разве несчастливый?
Это так, мелочи жизни.
Сама понимаешь - смайлики хихикающие)

webazz

путник неспешный,
Елена Евгеньевна, правильно решила — есть ничего не надо.
Выпей стакан кефира и мелким приставным шажком подбирайся к кроватке. Шторы задернуть.
В 24:00 все переключится. Вновь пойдет нормуль, у нас же не день сурка... ))

Ю.С.

корифей
почему к сожалению? Евгеньевна в чём-то провинилась?
Нет, это уже не по отношению к ней))
К сожалению, что у нас каждый день - день сурка, ну, во всяком случае, у меня:утром дом- днем дурдом - вечером дом. И такая дребедень каждый день)
Вот и мотаюсь в Абхазию - так как-то всегда все по-разному и очень часто - неожиданно.

А вот как считаете - хорошо или плохо сделала советская цензура, что последний куплет откинула ?
Rambler, а у Вас есть сомнение? Цензура, это всегда плохо и в данной песне не исключение. Оставить в названии песни слово "шуточная" и убрать куплет, в котором как раз и заключается смысл шутки...

Zveta

корифей
что-то давненько, послушав "современную эстраду" закрадывается в мою грешную голову сомнение - цензура это не всегда плохо) иногда прям надо даже)))

я как-бы форумчанам вопрос задал.
над ответом не думала и не буду).

При наличии цензуры шедевры создавали, а как свобода творчества наступила, то в основном шлак. Может потому, что сейчас - Я художник, я так вижу, а тогда нужно было иносказательно мысль донести, вот и старались.

Ю.С.

корифей
Вспомнилось:

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду…

О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки…

Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.

Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?

С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.

В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин…
Противно это. Спой нам, Юра,
О Женской теплоте и Мужестве мужчин.

Валентин Гафт . "Юрию Визбору"

что-то давненько, послушав "современную эстраду" закрадывается в мою грешную голову сомнение - цензура это не всегда плохо) иногда прям надо даже)))
давненько, это когда? Бичевание "современной эстрады" на моей памяти с детства и догадываюсь, что оно и до меня существовало... Думаю, сохранится и в будущем, поскольку вирус заразный и стабильно передаётся следующему поколению, как только у того начинают подрастать детишки )))

Кстати, того же Визбора, за "технолога Петухова", журналу "Кругозор" пришлось в своё время спасать от преследования, направив в продолжительную командировку...:wink:

Zveta

корифей
Бичевание "современной эстрады" на моей памяти с детства
ну если в широком смысле, не только об эстраде, то цензура существовала и при царе горохе.
Всегда что-то можно, а что-то нельзя писать, говорить и т.д.
А.С. Пушкин вот жаловался, помню.
Ущемляли его, да не только его.
А если только про эстраду, то когда у нас тут начала процветать свобода слова?
Вот с того момента немного бы поумерить пыл...
Свобода слова это хорошо, вот только воспитания не хватает.
Или таланта. Или того и другого вместе.
Ну да можно и не слушать, не большая беда.
Может, я счас крамольную мысль выскажу,
но и Визбора как-то не особо люблю.
Так, иногда, под настроение можно,
а можно и обойтись иной раз.

Ну, а так как ни разу не являюсь меломаном,
так вообще как-то плевать мне на энту самую эстраду с высокой колокольни...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху