Кабачок- В ожидании Собаки, провожаем 17-й

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю.С., на кефире пробовала делать? Я делаю исключительно на кефире (чуть-чуть подогреть его перед мукой , капельку)+немножечко соды. Всегда очень дырчатые и мягкие )

Всем доброго утра и хороших выходных!

На работе что-то и правда запара настала, даже не у бухгалтеров ;-) На форум времени нет.

ostar

Королевишна форума
Так это я догадываюсь) А нет их почему-то.
Соду 1/3 ч.л. гашёную уксусом пробовала добавлять?
И ещё - молоко должно быть чуть тёплым.
Я исключительно на молоке делаю.
И никаких разрыхлителей!
На 0,5 л молока, чуть соды, примерно 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, мука до консистенции жидкой сметаны, 1 яйцо.
Вымешиваю активно венчиком пружинчатым до пузырьков.
Попробуй, Юля! Ты их должна победить ))
плеснуть немного кипяточка
Даже не знала про такой прикол ))

ostar

Королевишна форума

Ю.С.

корифей
Тесто долго стоит перед жаркой?
Последний раз 35 минут стояло.

на кефире пробовала делать? Я делаю исключительно на кефире (чуть-чуть подогреть его перед мукой , капельку)+немножечко соды. Всегда очень дырчатые и мягкие )
Лен, рецепт есть, но на кефире с детства не люблю. Те, которые рецепты мне кидали, делали на молоке+разрыхлитель+кипяток; молоко +дрожжи+кипяток.

И ещё - молоко должно быть чуть тёплым.
Мало того, еще потом тесто в кастрюле с горячей водой стояло.

сковорода хорошо разогретая (у меня чугунная), раст. масла для жарки чуток.
есессно, водные капельки для проверки носятся по ней, как угорелые. А масло в тесто кладу. Да, по-моему, и без него не прилипают.

Ты их должна победить ))
А то! На следующей неделе пойду в очередную атаку! Пусть я потолстею на этих долбанных блинах, пожирая их, но я дырок добьюсь!

Ю.С., хи.. как я это понимаю! тоже борюсь с неполучающимися рецептами! всегда делала кефирные, иногда дрожжевые на молоке - нормуль получалось, но хочу тоненькие на молоке..завтра буду решать этот вопрос! )))

Пава

старожил
sharmel,Мммм, моя любимая руккола. Жаль что ее можно купить только в ближайшем городе за 100 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху