Кабачок- В ожидании Собаки, провожаем 17-й

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zveta с Международным, Вас! :)sml:)
давно пора приезжать на подольше...с сентября по начало июня, например)
Вот это по-нашему!
Чё за неделю успеешь? Мне вон, как минимум, понадобилось два зимних месяца, чтобы помимо приятного времяпрепровождения ещё и зубы капитально отремонтировать )))
 

Zveta

корифей

Вложения

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
замечательные поздравления!
всех абхазияточкакомовок - с прошедшим 8 марта!!

мужчинам можно расслабиться сегодня, все,отвосьмимартовились!!
 

neperech

единомышленник
не слыву хорошей хозяйкой :grin:, но по случаю Аниного отсутствия угощу вкуснятиной))

http://img.abhazia.com/?di=XRFE

это Нокерльн. естественно, не моих рук дело)
 

OBRA

Зачарованная сова
neperech, что то необычное
попробую угадать по картинке
меренга такая большая)? белки яичные взбитые в пену + еще что-то, типа французского безе?
+ еще что-то конечно основное в этом рецепте))
 

neperech

единомышленник
белки яичные взбитые в пену
точно!)

Успех блюда зависит от правильно взбитых белков, как говорят австрийцы, до "снежного" состояния. Желтки, муку и ванильный сахар осторожно смешивают с белками так, что полосы желтка ещё заметны в массе.
тут

под "холмами" горячий брусничный соус :coffe: ммм.. )

первые ложки этого десерта наводят на мысли о продаже души за него и даже о драке с друзьями, лишь бы не делиться им.. но на пол пути к вершине первого "холма" отпускает -)) - очень сладко.

"сладкий, как любовь и нежный, как поцелуй..."
 

OBRA

Зачарованная сова
символизируют три холма, окружающих Зальцбург..
ого...значит не зря я обратила внимание на необычность в выкладке ...тут историческая составляющая ))
да с брусничным( можно наверное и с другим ягодным) соусом..я обожаю такие вещи

а безе -это самая мной любимая основа для десерта
жаль, что у меня редко получается..я так понимаю, много зависит от свежести яиц
 

webazz

путник неспешный,
OBRA, ты еще кайзершмарн не пробовала?
А вот neperech, наверно, успела отведать когда по моим местам прошвырнулась.. ) .. там в горах, на хютте его повсеместно делают, без него нельзя (типа, как без абысты у наших)
 
Последнее редактирование:
Всем приветики ) Сегодня отведали самую вкусную во всей Абхазии лодочку ;-)

За бортом пасмурно, ветер сильный, море разволновалось. Но немного солнечных лучей сегодня словить все же удалось )

Завтра возвращаемся из цветущего рая в снега наши родные на лыжах кататься )
;-)
 

Zveta

корифей
эх, как быстро, мимолётно!
Все возвращаются...а так хочется ещё весны, тепла, ярких красок.

мне - мимозы, если можно.

***
Зять подарил маме мимозу(желтую, пухлявую, ароматную),
а мне тюльпаны.
Вышли от молодёжи, говорю - давай меняться!
Мама конечно согласилась.

Это ничего, что сейчас вместе живём и букет сделали дома один.
Но тюльпаны-то уже тю-тю, подмороженные были,
а мимоза стоит, ароматизирует пространство)
 
Zveta, цена на мимозу меня 8 марта в ступор ввела.
У уличных развалов не останавливалась, а в цветочном магазине ветка понравилась. Она одна стояла, разлапистая. Без указания цены.
Дома был букетов ирисов, подумала, что добавлю к ним.
Оказалось, что ветка эта стоит 700 рублей!
передумала) и так неплохо ирисы смотрятся)
 

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, это еще ничего.. я, как цветовод, не люблю срезанные цветы и искала саженец(!) мимозы. да у нас она не перезимует, но оказывается ее можно выращивать в зимнее время и как комнатное.. но! минимальная цена маленького росточка от 6000руб! рисковать не стала..

p.s. к моему удивлению, мимоза - это акация серебристая.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
А моя веточка мимозы была такая пушистая! И вдруг на след. день совсем сухая стала, пушистики превратились в сухие желтые комочки((( Может её чем-то вздергивают или активируют-кормят на рынках, а потом она быстро дохнет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху