Кабачок- В ожидании Собаки, провожаем 17-й

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Поняла. Убедили. Жизнь на 12 тыс. прекрасна и надо радоваться каждому прожитому дню.
))) Юлька!!!)))
На самом деле, как в том анекдоте - есть два путя)
Можно сидеть, тосковать по большой зарплате, горевать, плакаться всем мимо проходящим (утрирую), и пр...пр...пр...
Ну и второй путь - действительно получать удовольствие от того, что есть)
Пенсия - это прекрасно! Я как только подумаю, что не надо каждый день в шесть утра вставать, краситься, обувать каблуки и чесать трепать себе нервы через полгорода, а вечером обратно по пробкам, так сразу настроение поднимается)))
Ты только представь, что неделя у тебя состоит из одних пятниц, суббот и воскресений))) Это ж кайф!
Нет, ну конечно, ездить пять раз в году в Апсны не получиться, зато можно уехать на всё межсезонье сразу, правда в частный сектор и скромно)

Ю.С.

корифей
Можно сидеть, тосковать по большой зарплате, горевать, плакаться всем мимо проходящим (утрирую), и пр...пр...пр...
Ну и второй путь - действительно получать удовольствие от того, что есть)
Пенсия - это прекрасно! Я как только подумаю, что не надо каждый день в шесть утра вставать, краситься, обувать каблуки и чесать трепать себе нервы через полгорода, а вечером обратно по пробкам, так сразу настроение поднимается)))
Ты только представь, что неделя у тебя состоит из одних пятниц, суббот и воскресений))) Это ж кайф!
Сидела я в этом кайфе три недели, пока на больничном была в январе с глазами. Больничный чисто по листку, т.е. была во всех отношениях здорова как бык и в компе тоже. Так я прокляла все на свете, никогда с такой радостью на работу не выходила.
У меня удаленка есть, т.е., могу из дома на рабочий сервис подключаться, только принтера нет. Так когда год назад были проблемы с интернетом, и неделю сидела дома на удаленке - тоже не понравилось, именно потому, что: в халате, красится не надо. одеваться не надо, пузо развесила и сиди работай.
То же самое про НГ каникулы - уезжаю, потому что не представляю - 10 дней безделья дома! Повеситься можно

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С., все дело в том, что каждый пишет о чем то своем)))
на 12 тр одной жить нельзя конечно, ну то есть от слова совсем...более-менее можно, если жить не одной, ну там за квартиру платить, еда и прочие нехитрые бытовые пункты делить на всех, тогда да, можно даже отложить на поездку или одежонку

но радоваться надо, это аксиома тысячелетнего опыта)!
правда вот бы еще вспомнить, как это делается
не искусственно, взбадривать себя и мотивировать)) а как когда-то в детстве/юности

Ю.С.

корифей
Ю.С., все дело в том, что каждый пишет о чем то своем)))
на 12 тр одной жить нельзя конечно,
Вот именно, что о своем. Я с 17 лет живу одна и только на то, что заработаю. Потому и оцениваю эти 12 тыс именно с той точки зрения, что это все - больше ни откуда ничего не получаешь.

Zveta

корифей
на 12 тр одной жить нельзя конечно, ну то есть от слова совсем...
Ну как-то вот живу, не первый год.
Вообще, на самом деле - меньше,
но с добавками получается как раз такая сумма.
Правда в частном доме, в нём дешевле жить, на порядок дешевле.
А был период, когда втроём жили на такие же деньги.
Ах, ну да, квартплата тогда поменьше была.
И много народа знаю, которые и на 8 живут.
Тут сложно, но живые пока)
Конечно не хочется. Конечно хочется больше и лучше.
Но и голову пеплом посыпать не буду.
Наверное всё дело в характере, если бы не смешливая натура,
уже давно бы закопали)

Ну хоть это радует) Оль, просто, когда тебя убеждают, что на 12 тыс можно ЖИТЬ, то остается только с этим смириться.
Пробовали...знаем...
Ну я тебя ни в чем не убеждаю.
Говорю как есть. И ещё- как-то люди живут же, не одна я.
В том числе и одинокие. И не заметно, что "выживают".
Сидела я в этом кайфе три недели, пока на больничном была в январе с глазами. Больничный чисто по листку, т.е. была во всех отношениях здорова как бык и в компе тоже. Так я прокляла все на свете, никогда с такой радостью на работу не выходила.
У меня удаленка есть, т.е., могу из дома на рабочий сервис подключаться, только принтера нет. Так когда год назад были проблемы с интернетом, и неделю сидела дома на удаленке - тоже не понравилось, именно потому, что: в халате, красится не надо. одеваться не надо, пузо развесила и сиди работай.
То же самое про НГ каникулы - уезжаю, потому что не представляю - 10 дней безделья дома! Повеситься можно
ничего себе, так вот где собака-то порылась!
Ты себе занятие дома не можешь найти!
Ну да, это тяжело - от безделья маяться.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ну давайте посчитаем, уважаемые кроты!)
("из мультика "Дюймовочка" если что))

квартплата - 5 тр
остаток из 12 - 7,
мыльно-рыльные и прочие принадлежности( ну там кремик, шампунька, порошк стиральные, т/б опять же и прочее) не менее 1500, остаток из 7 тр 5500, проезд и (в моем случае кот) еще минусуем на расходы ну пусть тыщу( хотя не тыща конечно)

остаток 4500

150 рублей в день на еду..не умрешь конечно

но на какие покупать одежду? а праздники?( подарочки родным хотя бы, внукам что то?стол, пусть скромный, накрыть?)

я уж не говорю про поездки
или, не приведи, заболеть....тогда неделю не есть))

Родители вдвоем пенсионеры - на двоих 35 т.р. получают. Много папе на лекарства уходит, но в последнее время стало лучше с льготными таблетками. Летом живут на даче, держат кур, снабжают яйцами 4 семьи. Свекровь живет одна, пенсия в районе 15 т.р. И у родителей, и у свекрови льготы по квартплате.
Мы с мужем немного помогаем нашим пенсионерам - хорошей колбаской, сыром, мясом индейки. Тыщи по 2 получается на свекровь и на родителей в месяц + на телефоны им кладу по 100 рублей.
Родители раз в год ездят на море. Свекровь одна ездить не хочет.
Все на пенсию уходили тяжело : Как же я без работы! Свекровь потом жалела, что раньше не ушла.

Ю.С.

корифей
квартплата - 5 тр
остаток из 12 - 7,
мыльно-рыльные и прочие принадлежности( ну там кремик, шампунька, порошк стиральные, т/б опять же и прочее) не менее 1500, остаток из 7 тр 5500, проезд и (в моем случае кот) еще минусуем на расходы ну пусть тыщу( хотя не тыща конечно)
остаток 4500
150 рублей в день на еду..не умрешь конечно
но на какие покупать одежду? а праздники?( подарочки родным хотя бы, внукам что то?стол, пусть скромный, накрыть?)
я уж не говорю про поездки
или, не приведи, заболеть....тогда неделю не есть))
Именно! И я про то.

Zveta

корифей
ну давайте посчитаем, уважаемые кроты!)
имею замечания)))
1. Почему за квартиру 5, а не 3, как в основном за однушку платят пенсионеры у нас, причем включая электричество?
2. 1 500 на мыльно-рыльное в месяц - это круть для пенсионера) 1 500 в год, вот это цифра ближе к реальности.
3. Проезд....какой проезд на пенсии? Пешком ходить полезнее))). Ну и у нас существуют для пенсионеров льготы по проезду.
Конечно, включать режим жесткой экономии.
А куда деваться! У меня сигареты одни....мама дарагая, но я готова совсем почти не есть) 1 000 рублей в неделю на еду - пока хватает.

Юльк, я не знаю...тебе по выходу на пенсию максимум что-ли грозит?
Что ты так расстраиваешься?
Вроде немного раньше должна по идее.
Ну если совсем невмоготу, можно куда-нибудь устроиться в библиотеку там,
например, или в театр програмки раздавать.
Лучше в поликлинику, в регистратуру, в стоматологическую))) зубы будут!)
На пенсии и пять т. рублей-деньги, не говоря уж о 10т.
С работой да, ж@а у нас, настоящая и ничем не прикрытая.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
С работой да, ж@а у нас, настоящая и ничем не прикрытая.
Вот с этого и надо начинать.
Что касается выхода на пенсию, то то ли в 59, то ли в 60. В сентябре ликвидация оргнизации. Других доходов, кроме зарплаты, нет. Попытка закинуть резюме через третье лицо после президента в корпорации не увенчалась успехом - ему сказали: ты охренел? возраст видел? (это я про не библиотеку и гардероб в поликлинике). Пока так.

Zveta

корифей
Вот с этого и надо начинать.
так там разговор про пенсионеров шел вроде....
В тырнете не смотрела по профилю? И не по профилю? Тебе в кадры нельзя? Когда я искала, там много приличных вакансий было на заводах и фабриках... но это у нас и давно. Сейчас совсем не в курсе.

OBRA

Зачарованная сова
как в основном за однушку платят пенсионеры у нас, причем включая электричество?
потому что не однушка) ну и льгот нету...

1 500 на мыльно-рыльное в месяц - это круть для пенсионера)
да? ну какбЭ пенсионерка то я еще молоденькая) не бутон конечно, но женские штучки еще пользую)чистая санитария имеется в виду, не про косметику, забыли, потому что и так хороша!)

Zveta

корифей
OBRA, я не про своё писала, про общую тенденцию, так сказать)
Если про свое - у меня двушка, сдаю, на то и живу.
Мамину трёшку продали, девчонкам жил.условия улучшаем на те деньги.
У нас многие пенсионэрки сдают комнаты в двушках-трёшках.
Хорошая прибавка к пенсии получается.
Но не каждый пенсионер на то пойдёт.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, тут еще от города зависит
у нас маленький городок, обнищавший...
поэтому многие рецепты НН не подходят

но в любом случае, радоваться и радовать себя надо) жизнь одна, а толку от нытья никакого)

и о работе, всю жизнь работала"по любви"..сейчас устроится на работу из-за денег можно конечно, но...не подберу слова, унизительно что ли?))) избалованная я наверное)
поэтому пока лучше так" бедненько, но чистенько" как говорится)
тем более, что море интересного в жизни и помимо работы( особенно если пахать на какого нить самодуру))
но прижмет, придется, что уж.......

Zveta

корифей
но в любом случае, радоваться и радовать себя надо) жизнь одна, а толку от нытья никакого)
вот это верно! Толку от нытья - ноль!
Не продуктивное оно.
Моя бабушка говорила - посмотри на тех, кому хуже....не завидуй.
А так-то конечно, пределов совершенству нет.
но прижмет, придется, что уж.......
ой, на целый рабочий день вот всё равно неохота!
Предложения были, но не могла - домашние заботы мешали.
А теперь уже и не хочу! Избаловалась за три года.
Хочу пришел-сделал-ушел.
Я шустрая, быстро всё делаю.
Правда, сейчас и так не могу, может через годик получится.
И сидеть полдня глядя на... и ничего не делая оно мне надо?...
ну не хочу!

Ох, девочки. Как-то взгрустнулось мне от разговоров про пендзию. Я ее не дождусь один фиг, отменят совсем ;-)

Обра, ты не динозавр, та такая, такая... уникальная, вот! )

Я вот не знаю, как маму уговорить бросить работу. Она по здоровью уже совсем не справляется, но и не бросает. Пенсия 15, мы помощь предлагали, лишь бы не выматывала она себя, но так и продолжает работать.

Сижу тут с вами на форуме, а дома одна-одинешенька. Мужики мои меня бросили, один на рыбалке, другой в Пицунде загорает, а тут и налить некому и музычку веселую поставить. Где наш Николаич?

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, мы все уникальные, как отпечатки)

а тут и налить некому и музычку веселую поставить. Где наш Николаич?
А ты вспомни кино:
героиня, вся такая красивая, приходит с работы( как будто и не работала, стрелочки, причесочка, платьице без единой складки), сбрасывает красивые туфельки, без единого пятнышка, проходит к бару-островку, достает бутылочку вина(коньяка, виски,текилы,портвешка- нужное, в зависимости от ситуации , подчеркнуть), наливает себе в литровый бокал(натертый кем то неведомым до блеска) бордо или коньяк/виски и..глушит одним махом это все, как портовой грузчик)) и не париться!))) музычка включается автоматически, при попадании ключа в дверь!))

все, сценка снята! всем спасибо, за кадром уже можно и остальное допить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху