Кабачок- В ожидании Собаки, провожаем 17-й

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.С.

корифей
Работать, Антонина. Работать, работать и ещё раз работать!
Лен, вот возникает вопрос - а ГДЕ? и за СКОЛЬКО? У нас если ты в 50 лет найдешь работу за 15 тыс - это счастье! А цены на уровне московских, кое-что дороже, потому что из Москвы везется.

ОйнуТаша, я на листике расписала по годам : 2019 - 55,5; 2020 - 56 и т.д. По старому я бы ушла на пенсию в 2024 году, т.к. каждый год с 2019 года будут прибавлять по 0,5 года, то получилось, что моя пенсия придет в 2030 году. Хотя немного порадовали, что те, у кого стаж будет 40 лет, смогут выйти на пенсию на 2 года раньше. У меня 40 лет стажа будет в 57 лет, значит я смогу выйти на пенсию в 59 лет, надеюсь.

Rambler, что-то у меня не сходится ) Думаю, что Аргентина выиграет у Португалии )))

На вопрос, где работать, по всей видимости там же, где сейчас работаем, надеюсь, не выгонят до наступления пенсии ;-) А на что еще надеяться?

Моя предшественница до 70 лет доработала, так долго меня искали )

Zveta

корифей
На вопрос, где работать, по всей видимости там же, где сейчас работаем, надеюсь, не выгонят до наступления пенсии А на что еще надеяться?
Ох, молодость-молодость!)
Вспоминая...
- сначала я надеялась, что всю жизнь проработаю в детском саду, СССР был жив и помирать вроде не собирался,
СССР канул в лету и надежда тоже)))
- на заре перестройки надеялась проработать всю жизнь в кооперативе со звучным названием Труд)
грянул дефолт, очередная надежда рухнула.
- когда более-менее возникла стабильность, я надеялась хотя бы до пенсии проработать в одной гос. конторе....ликвидировали контору)))
- последняя моя надежда спокойно доработать до пенсии умерла тоже в гос. учреждении, другом, когда ВВП приказал сократить тех специалистов, у которых нет высшего образования.
Просто ушла, не сокращали, подумала что нервы дороже, доработать спокойно не дадут.

Здоровья нам всем! Тогда и работа будет, хоть какая-то...

Zveta, остаётся только радоваться тому, что не попала под увеличение пенсионного возраста.

У меня папуля, царствие ему небесное, всю жизнь на одном и том же предприятии трудился, жаль не дожил до пенсии даже по старому варианту...

OBRA

Зачарованная сова
бедные внуки...бабушки и дедушки теперь пока отработают, уже и нянчиться не придется, повырастают в яслях/садиках/школах

кто помнит, Оля остар у нас в Армении??

Последнее редактирование:
Zveta, главное, что они есть, поводы для радости ;-)

OBRA, да, Остар должна быть там.

Большинство все равно работали дольше пенс. возраста, сейчас не многие нянчат внуков по моим наблюдениям. Другое дело, что пенсию к зарплате уже не прибавить будет.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, я себя почувствовала вымирающим динозавром))

мои подружачки школьные работают( обе!) и дружно мне завидуют, моему времени ) и дружно ненавидят свою работу, одна называет ее тюрьмой( налоговая) другая выматывающим стрессом( медицина)
когда говорю, что выход там же, где и выход, дружно возражают с мотивировкой" а жить как?"

когда спрашиваю" а жить когда?" опять начинают дружно мне завидовать, но работу не бросают, в отпуски не ездят, уставшие и печальные зарабатывают на что-то, что им только ведомо))

Zveta

корифей
главное, что они есть, поводы для радости
а начиналось с мечтаний одной девушки)))
Поводов для радости на самом деле множество,
а вот для печали только два - смерть и болезнь близких.
мои подружачки школьные работают
Мои тоже. Ну они все начальники, оттуда просто так не уходят.
Им няню легче оплатить, чем уйти с работы.
Но, на выходные внуков забрать у всех - это святое)))
А вот те знакомые, что "у станка", все сразу ушли.
Ждали пенсии как манны небесной.
на 8-12 тыс прожить нереально
Юль, на самом деле реально. На 8 трудно, на 12 вполне нормально.

Zveta

корифей
Ну если расценивать жизнь как биологическое состояние - не умер еще, то да, наверное, можно. Только нужна ли такая жизнь.
ну значит я в биологическом состоянии, не умерла ещё)
Кому-как, а мне нужна)))) даже вот в Абхазию бы съездила,
еслиб не одно "но".

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Ну если расценивать жизнь как биологическое состояние - не умер еще, то да, наверное, можно. Только нужна ли такая жизнь.
замкнутый круг)
или нужна ли такая жизнь, когда на работу как на каторгу ...и так- 9-10 часов в сутки, домой приходить в раздражении, в высшей степени усталости, когда уже ничего не нужно и ничего не хочется..

не...когда речь идет о работе, как образе жизни, о любимой работе, это понятно, не обсуждается
или когда пусть не любимая, но действительно приносит приличный доход...а когда те же 12 тр, это вот точно не знаю зачем)

самое бесценное, что есть у человека- это время , особенно для человека, который уже большую часть жизни провел в работушке и прочей суете...и тратить его вот так- это, по меньшей мере странно, для меня конечно))

вот подружечки работают, ноют, падают, психуют и вроде ничего менять не собираются)) значит тоже по кайфу!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху