Кабачок -"Весело, весело, встретим семнадцатый год!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Доброго утра!

Который день у нас пасмурно в столице, дожди. Рассада моя никак не воспрянет от недостатка солнца...

SVETAGDETO

наблюдатель
Сегодня, 21 марта - Всемирный день человека с синдромом Дауна.
У меня, конечно же, очень много таких знакомых, очень... Но сейчас я хочу написать пару слов о девушке Кате, которая удочерила девочку с СД. Она постоянно ходила в детский дом, помогала, играла и занималась с детками. И особенно привязалась к маленькой девочке с СД. Передать вам не могу, сколько она добивалась, даже до суда дело дошло, чтобы удочерить эту девочку! И вот, 6 мес назад они обрели друг друга! Пишу и плачу!

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Сегодня Катя написала:
"Сегодня отмечается международный день человека с синдромом Дауна. В нашем обществе слово «даун» имеет отрицательную окраску. Это не правильно. Во-первых, фамилию Даун носил очень достойный врач и человек – Джон Лэнгдон Даун. Руководитель Королевского приюта для умалишённых в Эрсвуде, который верил в то, что занятия с умственно отсталыми детьми позитивно влияют на их развитие. Это был добрый и умный человек, достоин ли он того, чтобы его фамилия стала оскорблением? Я думаю, что нет. Во-вторых, если диагноз человека превратился в ругательство, то почему нам, неравнодушным людям, не сотворить обратное? Пусть слово «даун» станет символом людей простодушных, но дружелюбных, остающихся навечно в детстве, но со своим творческим потенциалом. И я верю, что это в наших силах: родителей особых детей, друзей особых людей и тех, кто видит в отверженных большинством –Шедевр. Я вижу. И я хочу, чтобы каждый это увидел. Увидел Шедевр в себе и увидел Шедевр в каждом. Иначе, зачем мы здесь? Для чего здесь люди с 21 хромосомой я уже поняла. Они имеют важное свойство - учить нас безусловному принятию и задумываться о самом главном, о смысле своей жизни."

SVETAGDETO

наблюдатель
Здоровья и радости, почаще улыбаться всем детишкам и взрослым с синдромом Дауна! Крепкого здоровья, выдержки, смирения, помощи Божией их родителям! И низкий поклон за то, что не оставили своих крошек, не лишили их родительской любви!
Всем остальным желаю понимания и человеческого отношения к нам!
Ну и от Митюшки всем привет! )))

SVETAGDETO

наблюдатель
В кошачьей теме есть )))
Митя не очень любит фотографироваться. Можно даже сказать- не любит.
Знаете, у него такая память на людей. Особенно на тех, с кем встречался в Апсны. А ещё особенней- на водителей. Всех поименно в течение года вспоминает. Особенно Алхаса ( кто знает такого) )))) Даже тех, с кем только раз ездили. И даже их девушек, если были такие )))

olga@

корифей
SVETAGDETO. Светочка, тебе терпения, Митюшке здоровья и , вообще, всего вам самого хорошего !

SVETAGDETO

наблюдатель
Снус Мумрик,
olga@, СПАСИБО, девочки!
В жизни приходится сталкиваться с ТАКИМИ преградами и препонами, и "ласковыми" словами (((

Тоня, Мите 13 лет в октябре было. Но, это только "на бумаге" ))))
Он сам говорит: "Муся басая, а Митя макий". Думаю, понятны его слова)))
Я ему говорю:"Какой же ты маленький, он уже усы под носом!"
Он:"Нету усы, у папы усы" )))

Zveta

корифей
SVETAGDETO, всего вам самого доброго и светлого,
всей вашей очень приятной во всех отношениях семье.
Ну и побольше радости в этом непростом мире.
Ой, чуть не забыла -
пусть скорее сбывается твоя мечта -
Абхазия в несезон и почаще, почаще)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху