Кабачок. За защитников и защитниц!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Victor,
это тоже была повесть очень хорошего детского писателя, может не такого известного, как тех, что Вы перечислили..

жаль, я надеялась, что Вы подскажите
вот сейчас вспоминаю, что этот же писатель вроде "Капитан Соври-голова или 36,9 написал" пойду погуглю...может конечно и ошибаюсь

V

Victor

Guest
но сюжет - какой то уж больно надуманный для детского. Иди сами только что придумали, или это в каком пафосном стиле было произведение. Да и на детскую литературу была разнарядка по объему выпуска и было ее килотонны. В основном (как и везде в таком случае) откровенная макулатура.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, да ничего я не придумала)))
сюжет интересен, не случайно же в свои почти 52 я помню эту повесть..

не помню названия. Погуглила по "Соври-голове"( если конечно не ошибаюсь в одном и том же авторстве..)
Это В.медведев - наиболее известен по "Баранкин - будь человеком" ( знаменитая вещь, если говорить о макулатуре, то это не тот автор, у него все классно написано)- кстати - тоже вот сюжет социальный)

А "Капитан Соври-голова" тоже не читали?...

Или вот в памяти всплывает еще одна книга ...там "Мой брат играет на кларнете" и много всяких повестей и рассказов для школьного возраста...может тут эта повесть про загодя зазнавшихся...

V

Victor

Guest
Баранкина читал. Первую только, продолжения - нет.
Соври - голова - или не читал, или не понравилось и забыл. Сюжет не знаком. Да и 2 близнеца с принципиально разными характерами - это уже фантастика:) Я на фантастику довольно рано переключился, так что многие сугубо юношеские произведения прошли мимо, если они написаны не Ж.Верном, АБС:)

Всем привет! У нас короткий день и это радует))) Олимпиада закончилась, я буду более-менее высыпаться и это радует )))
Что за страсти у нас тут ;-)

OBRA

Зачарованная сова
выясням - "те ли книги ты в детстве читал"
Баранкина читал. Первую только, продолжения - нет.
интересно, а "Ходжу" Соловьева тоже только первую часть?Вторая - моя любимая была...

снегов, саймак, шекли, азимов, гаррисон и прочие, прочие, прочие. У папы была очень богатая библиотека
это уже чуть позже)) шла ноздря в ноздрю с братом))

sharmel

Госпожа модератор
всё никак не восполню
стыдно(
В детстве их не читала тоже вот.
После 20 уже взялась за Понедельник и в результате понравилось.
А помладше читала Вайнеров, Ильифа и Петрова. Это все папино влияние было.
Сейчас видимо в детство впала, на 4 книге о Гарри Поттере.

я все прочла, мне понравилось-)

а в детстве путешествиями и приключениями увлекалась
потом был период анжелики и поющих в терновнике
потом - интердевочка поставила точку в романтизме

OBRA

Зачарованная сова
Почему только один вариант ответа? Мне нужно как минимум 6 )))
тебе нужен опросник не по Абхазии, а по Москве с вариантом
"- когда я буду в Москве в 2014."

а ты опять планируешь 6 раз в РА деньги отвезти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху