К людям будь одинаково добрым и внимательным. Каждый, даже пустой, чему-то научит. Не делай из людей для себя ни врагов, ни друзей. И тогда не будет у тебя с ними хлопот.
Не обижайтесь на людей. Не судите их. Каждый прощенный вами добавит вам любви к самому себе.
Выращивайте в себе внутреннее чувство радости и восхищения жизнью.
Делайте добро незнакомым людям. Я припоминаю оборванного голодного пленного солдата, который мне протянул яблоко восемьдесят лет назад, в голодное время. Я был мальчиком тогда, но молюсь за него до сих пор.
Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе советником в чистоте, достоинстве, в Божьем законе. Советником, а не судьей.
Не бойся подчиняться тому, кто тебе близок, – и он станет тебе опорой.
Быть человечным – не означает всех любить. Можно не уважать некоторых людей, но оставаться с ними человечным – нужно. Не для них – для себя. В этом твоя чистота.
Если тебе сказали что-то обидное, сразу же забудь.
Научитесь прощать. Часто давление поднимается не от того, что вы едите, а от того, что ест вас.
Душа человеческая очень хрупкая. И вообще человек очень слабый. Это следует всегда помнить, когда что-то ожидаешь от людей, а получаешь не то. Когда хочется их осуждать; когда не видишь от них благодарности; когда сам себя не понимаешь, боишься своей слабости. Но такие мы есть у Господа. Он принимает нас.
Не суди. Поскольку нет справедливого суда. Не просеивай добро и зло. Потому что человек зол – минуту, а добрый – день. Жизнь часто портит человеческий характер, но не портит человека.