Кабачок. За защитников и защитниц!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma,
да вроде такие же..электрический свет
странно...я никогда не называла эту нитку с изумрудами бусами)

вот почитала ...

Бусы, мелкие украшения со сквозными отверстиями, употребляемые в виде ожерелий. С древнейших времён Б. из различных материалов распространены у большинства народов мира.

— Окладень (перевязь) — золотое ожерелье из цепей, украшенное драгоценными камнями;
— Склаваж (от фр. Esclavage — рабский, имеется в виду воротник раба) — ожерелье,
которое носилось на шее, плотно облегая ее. Склаваж состоял из нескольких рядов цепочек, образовывавших лентообразную полоску, часто служившую основой для драгоценных камней и декоративных элементов. В России склаваж бытовал со 2 половины 18 века;
— Пластрон (фр. Plastron — нагрудник, грудь сорочки, у птиц — ярко раскрашенная грудь) — разновидность ожерелья, драгоценная лента с декоративными элементами. Пластрон носился как ожерелье, но мог и крепиться по контуру шейного выреза платья, выделяя его;
— Баядера — ожерелье, состоящее из нескольких нитей жемчуга контрастных цветов, перевитых в жгут
Сходны по задумке с подвесками, но главное различие заключается в том, что роль подвесок в ожерелье выполняют именно бусинки, которые могут быть как дорогостоящими, так и нет.

Ожерелье (от старорусск. — горло, жерло) — украшение, одеваемое вокруг шеи, известное с глубокой древности. Оно может быть в виде бус из жемчуга и драгоценных камней, цепочки с драгоценными камнями. Ожерелья всегда считались парадными украшениями; они существуют в России с 11 в. и являлись поначалу привилегией знати, но уже к 13 в. распространились широко. В старинных русских мужских и женских одеждах 15-17 вв. ожерельем называлась обшивка по вороту и сам ворот, украшенный жемчугом, золотом, драгоценными камнями. Ожерелье, которое только пристегивалось к одежде, называлось пристяжным. По виду воротника ожерелья были отложными и стоячими. Высокое стоячее ожерелье-воротник, закрывавшее весь затылок, называлось козырем. Роскошно украшенные, они были предметом щегольства. Отсюда выражение ходить козырем.
Другой разновидностью ожерелья была ривьера — колье, в котором однородные камни соединены воедино и закреплены так, что мест соединения элементов оправы почти не видно. Блестящий водопад бриллиантов или сапфиров кажется настоящим сверкающим потоком. Французское слово riviere — река, очень точно передает тот образ, к которому стремился ювелир. Предмет роскоши в 17-18 веках. Украшение доступное представителям высшего общества. Сегодня ожерелья редко изготавливают. В основном это дорогие вечерние украшения.

Последнее редактирование:
L

Lady Enigma

Guest
OBRA, "бусы" просто короче. :)
Что-то не так? Для меня все нитки с индо-китайской-непальской-пакистанской стороны- всё бусы. :)
"Нитка" -это как-то больше про Chanel ... Но меня можно не слушать, повторюсь, что я к камням равнодушна. :)

olga@

корифей
Мария..., комплект мне понравился, но серебро я не люблю " в принципе" ).
OBRA, шкатулка и содержимое очень красивые !

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, у меня весна....
и потом...красный зонт((тряпка для быка) может кого спровоцирует на активность?)

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, мне только сейчас захотелось....
или горчичные что ли? не знаю я.....

Сюзи

любитель моря и сосен
понимаешь....мне многие цвета активно не идут( не к лицу)...горчичный в том числе) но мне их хочется, потому я такие цвета ношу ниже пояса))
OBRAчка,покупай любые!Ведь туфли от лица далеко расположены)

OBRA

Зачарованная сова
Ведь туфли от лица далеко расположены)
ну иногда не так уж и далеко))))

а сумка есть бирюзовая
горчичную не хочу

была ......

туфель не было...

вот+
Я б бирюзовые туфли купила....
Они романтичнее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху