"Кабачок" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Полевая кухня приехала....Берите котелки, подходите, дорогие форумчане!

А

антонио

Guest
Zveta, у моих дедов судьба другая. Один - пропал без вести в 1941 году, бабушка говорила, что был кавалеристом.Второй - в 1941 году попал в плен. Всю войну в концлагерях. Освободили англичане, Предлагали не возвращаться. Но мы же победители, им не понять. В итоге корабль встретили в Одессе не с оркестром, а автоматчики. Еще 2 года лагерей НКВД ни за что.Награды нашлись, когда его уже не стало. Еще один погиб в составе штрафной роты. Нашел лишь по архивах МО. Вот что война наделала.

OBRA

Зачарованная сова
Еще 2 года лагерей НКВД ни за что
Все тоже самое, только не 2 года, а 8 лет ( за то, что был освобожден союзниками)
А второй дед был командиром партизанского отряда на Брянщине. Осколок в голове после войны не дал долго прожить...

Zveta

корифей
антонио, у меня один дед - мамин отец погиб на Курской дуге, что выяснилось где-то в конце 70-х. До того считался без вести пропавшим. Бабушка не дожила, очень рано умерла - маме было 17 лет.
А второй - папин отец, водитель умер задолго до моего рождения. Возил продукцию Горьковских заводов на фронт.

А

антонио

Guest
Может кому поможет. http://www.obd-memorial.ru/ Прошу модераторов оставить ссылку хотя бы на праздники. Люди делают большое дело.Правда, сейчас архив переполнен запросами.

ostar

Королевишна форума
Мой дед по отцовской линии был кремлёвским курсантом, танкистом. Прошёл всю войну, его танковый корпус бился на Курской дуге, был ранен,
Победу встретил в Вене.
До последних дней был председателем совета ветеранов, ходил на парад, на встречи в Кремле.
Умер в 92 (!!) года.
А дед по материнской линии был расстрелян в начале войны на Украине, за содействие партизанам. И осталась моя бабушка с шестью несовершеннолетними детьми и сожжённой хатой, но это уже другая история...

Помним и гордимся героями.
За Великую Победу, которая так тяжело и такими жертвами далась нашему народу!

AER

старожил
А мой дед без вести пропал..... В Тверской области...
Светлая и вечная память ВАМ!!!

OBRA

Зачарованная сова
А я еще вспомнила про своих бабушек . Одна была на фронте врачом с 1943 до Победы. А вторая в тылу, под бомбежкой, был разбит дом и когда погибла ее сестра к своим трем детям взяла трех детей сестры, так и воспитала их всех шестерых ( все ее называют мамой). Рассказывала, как было трудно и голодно, ели лебеду, "тошнотики" из мерзлой картошки.
Давайте еще и за женщин, которые помогали мужчинам воевать,им на фронте да и в тылу было очень тяжело, они тоже победители в этой войне...

А сколько осталось вдов, сколько матерей потеряли детей...Страшная война

[ytb]770rm1YHAPc&feature[/ytb]

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
антонио, Искала по Вашей ссылке (Мемориал) пропавшего без вести старшего брата отца , но он не был военнослужащим, был угнан в Германию подростком, по пути бежал в районе Белоруссии, так и не известно, что с ним стало. Но в Мемориале на запрос ничего не ответили, но мы и до этого искали, никаких известий так и не было ( и в Белорусских архивах, даже запрашивали немецкие архивы)

OBRA

Зачарованная сова
Предлагаю ввести в Кабачке традицию при каком-либо событии угощать народ, "проставляться", при отъезде на отдых - "отходную", каком-либо "личном" событии и т.д. можно и банкет закатить "по поводу".....

Вот приглашаю всех отметить мое событие - окончание ремонта. Сегодня последний штрих - установили каменную столешницу на кухне - вещь!! теперь можно на ней и тесто раскатывать и резать без доски, хожу и поглаживаю ее, а красивая какая!
Прошу, по рюмочке за окончание ремонта ( кто занимался, тот знает, чо цэ таке!)

И будем думать о прекрасном!!!!

[ytb]wJ9KqEtIAIw[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
антонио, Искреннее спасибо!
Скажу по секрету - последние дни уже с успокоительными средствами, хорошо хоть Кабак есть, зайти можно, стресс снять!

Поляна виртуале, в реале это было тупо "накрыто" на подоконнике , правда вино было хорошее и мясцо лично запеченное в духовочке .

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
С окончанием ремонта, OBRA!
Знаем, проходили...
Это же стихийное бедствие просто!

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Спасибо,
конешно, тут еще работы!!!!!!!!!Но, главное, уже никого посторонних в доме, а то я в последнее время уже начала путать, кто строитель, а кто проживающий на законных основаниях в квартире.

Как-то двусмысленно получилось))) ладно, главное, ничего не перепутала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху