"Кабачок" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Вспомнилось мое знакомство с виски.10 класс, май месяц, один наш "мажор" пригласил толпу на виски. Толпа с гыгыканьем ломанулась, были сметены нарезанные лимончики и конфетки для дам, еще нашлось парочку сырков плавленных и все. Культуры пития не было, про лед забыли, виски было много.
Это было ужасно. Помню ночные "вертолеты", безумно хотелось пить, а стоило попить водички и...опять улетала. Хорошо были майские праздники, в тяжелобольном состоянии я их и провела.
С тех пор - виски - ни грамма!

Он оправдывал свои ошибки тем, что живет в первый раз

OBRA

Зачарованная сова
Пя́тница — день недели между четвергом и субботой.

В большинстве славянских языков, в том числе и русском, название пятницы происходит от числа «пять», поскольку пятница считалась пятым днём, следующим за воскресеньем: белорусский — пятніца, болгарский — петък, чешский — pátek, польский — piątek, сербский — петак, хорватский — petak, словенский — petek, словацкий — piatok, украинский — п’ятниця. В венгерском языке слово péntek является славянским заимствованием.

В иудейских и христианских религиозных традициях и в странах, где они глубоко укоренились, пятница продолжает оставаться днём шестым. В португальском используется слово sexta-feira — «шестой день литургической недели», происходящий от католического именования лат. feria VI, которое используется в религиозных текстах, где не дозволялось упоминать имена языческих богов. Как «Шестой День» четверг известен среди квакеров, которые устраняются от традиционных языческих именований пятницы.

В Саудовской Аравии и Иране, а также во многих других исламских странах неделя начинается в субботу, а заканчивается в пятницу.

Некоторые работы по пятницам запрещались: женщины не должны были прясть, варить щёлок, стирать белье, выносить из печи золу, мужчины не могли пахать и боронить. Неисполнение этих запретов, якобы, влекло за собой в будущей жизни наказание, как за грехи; на это указывал древний стих «Прощание души с телом», в котором душа ожидает для себя муку вечную, так как в пятницу «платье золовала, льны прядовала». В связи с этим явился взгляд на пятницу, как на день несчастный, в который нельзя предпринимать никакого дела. С другой стороны, в народе выработался взгляд на пятницу как на день счастливый для свадеб и для рождений. Якобы отдых в пятницу имеет также влияние на плодородие земли

В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод расслабится в предвкушении отдыха («пятничный синдром»). В США про пятницу говорят «TGIF» — от «Thank God It’s Friday» («Слава Господи, уже пятница!») В последние годы, в некоторых сферах служащим разрешают по пятницам носить менее парадную одежду, что получило название «День джинсов» или Casual Friday.

Русская поговорка про человека, который постоянно меняет свои решения: «У него семь пятниц на неделе». Если из под верхней одежды виднеется нижняя, то иногда используется шутливая поговорка: «из-под пятницы суббота». На современных развлекательных Интернет-ресурсах и блогах получило широкое распространение слово «пятнично» в значении «позитивно».

5 интересных фактов о пятнице

Пятница, пожалуй, самый любимый день недели у каждого из нас, и это не странно, ведь когда наступает пятница сразу становится понятно, что впереди долгожданные выходные. Сегодня я хочу показать вам пять интересных фактов о пятнице со всего мира. Начнем...

Факт первый

Американцы так же как и мы любим пятницу. В США каждую пятницу говорят «Thank God It’s Friday» или же «Take Good In Fridays», что означает Спасибо, «Господи, сегодня пятница» и «Счастливых выходных» соответственно.

Факт второй

В тех странах, где принята пятидневная рабочая неделя существует такое понятие как Пятничный синдром, который рассматривает конец рабочей недели как праздник.Чаще всего этот синдром проявляется в пятничных гуляньях.

Факт третий

В католических странах пятница — это шестой, а не пятый день недели.

Факт четвертый

Даниэля Дефо , автор романа «Робинзон Крузо» , так любил пятницу, что назвал этим днем недели одного из главных персонажей. «Пятница» — это имя дикаря, которого спас Робинзон Крузо от смерти , после чего тот стал ему верным другом и слугой.

Факт пятый

Множество людей на планете, бессознательно боятся пятницу, которая выпадает на 13-е число. 20 лет назад американский психолог Доналд Досси, придумал термин — «Параскаведекатриафобия», который означает боязнь пятниц выпадающих на 13-е число.

Что касается нас, то пятница незаметно близится к субботе, с чем я вас и хочу поздравить. Хороших выходных и отличного настроения.

[ytb]w-023K0Onww[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Эпиграммы В.Гафта:

М. Боярскому
Зачем ты, так орешь?
Словно ограбленный еврей.
Ты Д'Артаньяна не тревожь,
Он дворянин, а не плебей.

Л. Броневому
От славы одуревший
Теперь на все горазд
И сам себе завидует,
И сам себя продаст.

Г. Волчек
В ней, толстой,
Совместились тонко
Любовь к искусству
И комиссионке.

А. Джигарханяну
Гораздо меньше на земле армян,
Чем фильмов, где играл Джигарханян.

Михалковым
Россия! Чуешь этот страшный зуд?
Три Михалковых по тебе ползут.

А. Мягкову
Ни будь "Иронии в судьбе"
Мы бы не знали о тебе.

На трех мушкетеров
Пока, пока, покакали
На старого Дюма,
Нигде еще не видели подобного дерьма.

Трое в лодке (Миронову, Державину, Ширвинду)
А зря собачку не считали,
Вам всем бы брать с нее пример.
Мы, чудаки, не замечали,
Что рядом умный фокстерьер.
Нет, братцы, вы не англичане,
Жаль вас и жалко ваших дам,
Джером, как это не печально,
Лишь фокстерьеру по зубам.

В. Гафту (себе)

Когда ты сочиняешь эпиграммы,
Ты сам себе копаешь яму.

OBRA

Зачарованная сова
Сегодняшняя пятница - гитаристы, гитары, песни под гитару:

Чиж&Co - Поход + Russo Matrosso

[ytb]EidfeuidxvE[/ytb]

A

andrey1958

Guest
Добрый вечер! На работе без нета плохо. Прибежал домой, пока дела туда-сюда. Вот на кофеёк время хватит.

На работе слушаю радио, стало появляться желание заказывать песни для Абхазиякома, может получится как-нибудь.

Чёй-та Пугачёва сегодня понравилась по радио.

[ytb]lFrjjMF8NyA[/ytb]

Zveta

корифей
А мне что-то вот такая Пугачева больше нравиться:
[ytb]6M33FJpbq7o[/ytb]

[ytb]2jlVGc4uafA[/ytb]

[ytb]9ABTP9ohfUM[/ytb]

A

andrey1958

Guest
Zveta, я не поклонник Пугачёвой, но сегодня с удовольствием послушал. Некоторые песни могу слушать, ранние. Ну а то, что Вы выложили, конечно шедевр.

Это я без интернета Серебряный дождь не могу слушать. Поэтому целый день слушал Авто-радио. На телефоне деньги, как всегда закончились, а так хотел песню заказать для абхазиякомовцев.)))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Песню для Абхазияком?, я пропустила что-то - гусары гуляют?

А я вот вчера заметила пациентов ЛТП, стащили бульбу из кабачка и утащили к себе на полку. Вот

A

andrey1958

Guest
Нет, не гуляют. Просидел сегодня в сумеречной лаборотории и вчера тоже один, без интернета. Вот и заскучал. Думал может услышит кто-нибудь. Закажу как-нибудь.)

PS В Славянске на Украине говорят (по радио) абрикосы цветут. У нас мрак.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Вот заметила за собой , сейчас послушала прогноз погоды, машинально отметила где и у кого из форумчан какая погода ( по регионам Поволжье, Северные регионы, Урал и проч.)...И про Ваш мрак послушала ( прогноз на выходные - жуть), но ничего, есть Абхазияком - с пейзажами, солнцем, сборами в отпуск и конечно позитивным Кабачком :

[ytb]MTzX0ye4wKQ&feature[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, хочу поделиться радостью с однокабачниками ( или кабачкистами или кабачками), мне отраппортовали еще 2 человека ( на сей раз с форума) на моем счету 14-й и 15-1 , бросившие курить!

Сеем разумное, доброе, вечное...........
[ytb]AD8bzgpyItI[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ну эти двое не знаю, а из остальных 13 ни один не закурил еще ( примерно 5 лет) ( я - 7 лет)

OBRA

Зачарованная сова
Мой любимый Довлатов

Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия.

"Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то..."

Не знаю. Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху