Кабачок зимний согревающий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., Машенька, вот тебе тоже гранат и розовый кварц, а из драгоценных я уже написала - сапфиры бери

V

Victor

Guest
кольцо с сапфиром, изумрудом, гранатом - 100 долларов в розницу. Не - ну по цене, там даже не выращенный камень, а стекло окрашенное должно быть?

OBRA

Зачарованная сова
кольцо с сапфиром, изумрудом, гранатом
крошка отработанная скорей, или сколы с бракованных камней

у меня знакомая прилетела из Индии, купила кольцо с изумрудом, торговалась неделю....с 2 тыс. дол до 1200 скинула, хорошее кольцо, не знаю каратность камня, но там еще 11 бриллиантиков

Н

НаВи

Guest
Как-то давно, годах в 80-х, видела в комиссионке браслет с изумрудом. Первая и наверно, единственная вещь, которая произвела на меня просто какое-то завораживающее впечатление, темно-зеленый камень в обрамлении бриллиантов, красоты необыкновенной. Часто заходила в ту комиссионку просто посмотреть на этот браслет, наваждение какое-то)) Стоил (по тем временам!) более 30 тыс., запомнила даже. Несколько лет назад в Петергофе, на экскурсии по Особой кладовой, увидела подобную вещь, работы Фаберже оказалась, стиль сразу узнала... Только тот, из 80-х, всё равно лучше был. Вот ведь память))

OBRA

Зачарованная сова
скорей понять, что ему надо( или нехватает) в этой жизни))

девочки)) никому не помешают такие камешки( особенно если посчастливется иметь натуральные)) как изумруды, рубины, алмазы, сапфиры)))

я бы еще добавила сюда и янтарь натуральный.............

OBRA

Зачарованная сова
А александрид-то какой красивый камень)))
самый противоречивый камень.....
тебе не надо))

но натуральный да, красивый от бледно розово-голубого до темно синего, в зависимости от освещения..

я александритом тоже любуюсь издалека, сама не одену

не смогли поставить много и мало нельзя, ведь написали натуральный))
своего вранья застеснялись скорей))

OBRA

Зачарованная сова
А если по цвету глаз, к голубым сапфир нормально?
сапфир хороший камень, он и кареглазым очень нормально..

вот про какой еще удивительный камень забыла - бирюза..
кстати, натуральную бирюзу дарили новорожденным.

вообще бирюза - это просто энергетический чемпион, особенно девушкам и молоденьким женщинам рекомендую!)))

мне вот такие понравились:

выпуску 2012года!-)

Вспомнила, в детстве, первые серьги были с агатом..., а может с изумрудом?
какие то похожие камни

Последнее редактирование:
А я все время только в жемчуге хожу...

Ну про александрит уже рассказывала, одеваю на большие праздники или выходы в свет, редко.

Да, Оль, вспомнила, обещала же сфоткать, не знаю, получится ли, надо попробовать.

OBRA

Зачарованная сова
обещала же сфоткать, не знаю, получится ли, надо попробовать.

ага, сфоткай, только Лен, если получится, сделай 2 снимка пжлст, при дневном и электрическом освещении...

Маш, про сапфиры - существует такое поверье, что если камень некачественный, трещины. вкрапления и проч...то принесет несчастье, очень тщательно наши предки выбирали сапфиры...а так - очень сильный камень и "лекарь" отличный))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху