Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

OBRA

Зачарованная сова
А вот вкусно готовят мало где.
найти сложно, да
подача тоже важно, но уже давно этим не удивишь
мне вот достаточна просто эстетика стола/чтобы обязательно без клеенки!)) чистая посуда и красивая еда!)
а вот вкусную еду найти очень сложно, хотя блюда брала самые простые, ранее в Абхазии очень вкусные почти везде..баклажаны/павлиний хвост, солянка по-абхазски, лодочка, форель, даже простой помидорный салат- почти все мне в этот раз было не так!)
сначала искала..потом выбрала парочку заведений и просто ела, без смака!)))
потому наверное и вес потеряла) что тоже хорошо!

вставлю свои пять копеек: очень понравилось кафе "Пальмы", сразу за гостиницей "Абхазия", вкусно и недорого, рекомендую. Оно не на набережной, а чуть ниже, за кафе "Жемчужина"

вставлю свои пять копеек: очень понравилось кафе "Пальмы", сразу за гостиницей "Абхазия", вкусно и недорого, рекомендую. Оно не на набережной, а чуть ниже, за кафе "Жемчужина"
Благодарю за инфу!

OBRA

Зачарованная сова
Ольга, кроме "Лодочки" куда ещё можно сходить, что порекомендуешь? Или ничего? 🙃 Просто на обед/ужин, без претензий на праздник, но с ребенком.
Вот знаешь, ничего,,,
Рекомендовать дело и вообще неблагодарное, но в Гагре у меня с едой вкусной не складывается
То ли я послековидно не понимаю вкуса, то ли сезон и готовят по-столовски везде, то ли я не знаю козырных мест,,,

Вот знаешь, ничего,,,
Рекомендовать дело и вообще неблагодарное, но в Гагре у меня с едой вкусной не складывается
То ли я послековидно не понимаю вкуса, то ли сезон и готовят по-столовски везде, то ли я не знаю козырных мест,,,
Понял-принял, значит "Лодочка" и точка 😄

OBRA

Зачарованная сова
Понял-принял, значит "Лодочка" и точка 😄
Да не, почему Лодочка только,,
Мы много где были, но вот как, например, лучшие лодочки на афонской, у озера ,веранде или солянка, шашлык в Басле сухумской или Кавказ,,, такого в Гагре не нашла, допускаю, что от незнания

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Чуть выше, в осеннюю поездку писала об этом заведении, листните назад, чтобы не повторяться (напротив отель Руслан/старый кинотеатр)
В этот раз в лодочке тоже были, Ася брала овощное блюдо в сырном соусе,на сковородке подача, я не пробовала, но она хвалила и сейчас требует так готовить)
По-прежнему хороши хачапуры, хинкали, супы, добротное, бюджетное заведение не для посидеть, а поесть и уйти)
покопалась в фотках июня
конечно не все фоткали, что понятно) ели же!)
меню простое, цена хорошая чисто, есть места на улице, в жару хорошо внутри, кондишен
завтраки(блины, сырники, кофе, компот) в районе 150 с человека
первые блюда от 90 до 150
вторые от 150 до 300
есть национальные сковородки, мамалышки и прочее абхазское, уже подороже

yrsdB2Y3gfY.jpg

fNnfJS-VMNc.jpg

j8M7hueoUmc.jpg

Cf6jPmRfHm0.jpg

8oEM02pBpGQ.jpg

и еще, специально наверное не стоит искать
а вот если рядом жить будете, как мы, очень рекомендую
кстати, постоянные клиенты - признак хорошей кухни
а я все время видела там постоянных едунов!

OBRA

Зачарованная сова
раз уж полезла по фоткам, то попались и вот эти
кафешка в центре, на набережной, нам ее посоветовали
я ее не советую))
опять таки, может я придираюсь или взяла не то
но, даже внешне видно как пережарена и пересушена форель( она же еще и пересолена была сильно! и если с пережаром я бы смирилась, как и с отсутствием сочности, то пересол это уже все( аллес повару((

но посидели, поковырялись
цены не помню, общий счет за лимонад, овощи с сыром и форель - в районе тысячи , плюс/минус
овощи Аське понравились)
mBRaciOntJg.jpg

yiF8cmzpfWg.jpg

Z3cANsmdq8o.jpg

w8TnTrIbQL0.jpg

M5RSNco7eNU.jpg

очень понравилось кафе "Пальмы"
Это какой населенный пункт?

в Гагре у меня с едой вкусной не складывается
Получается, с 2005 года ничего не изменилось. Меня до сих пор мучает вопрос, как можно испортить салат из капусты до такой степени, что есть невозможно (не скисший). Мы тогда нашли Узбекскую кухню и хоть было где нормально поесть.

OBRA

Зачарованная сова
продолжу тему
о том, что Не понравилось)
парк принца
кафе недалеко от входа со стороны Колоннады
как то звучало- то ли у Дуба, то ли Под дубом)
солянка, лодочка, салат
салат даже ни о чем)) при стоимости в 200 рэ, поникшие лепестки овощей...
лодочка великанская(официантка хвалила и настойчиво рекомендовала, как лучшую в Абхазии!)
оказалось опять булка, рядом с лодочкой и не лежала))
ну а я в поисках солянки( идея фикс была, найти солянку по-абхазски как раньше))заказала сие блюдо и внешне вроде похоже..но, бульончик я попила, мясо почти сырое и с жилами отдала собачке!))
вид красивый) на парк, вай фай есть!))
вечером наверное весело, музыка, то се!))

_mOqKGePDvM.jpg

IfvdBw69vQo.jpg

urRn-2HDKA8.jpg

Чуть выше, в осеннюю поездку писала об этом заведении, листните назад, чтобы не повторяться (напротив отель Руслан/старый кинотеатр)
...
и еще, специально наверное не стоит искать
а вот если рядом жить будете, как мы, очень рекомендую
кстати, постоянные клиенты - признак хорошей кухни
а я все время видела там постоянных едунов!
Ага, спасибо, я отлистала уже и нашла))) Заодно ориентиры кондитерской)))
Я себе просто в копилочку, где можно поесть.
Потому что в Гагре когда отдыхали, я тоже ни разу не поела вкусно, но мы и не в сезон были, а потом уже не пытались... Так, приехали - погуляли- уехали...

Пава

старожил
Сейчас с солянками по абхазски засада. Во многих кафе и апацхах стали экономить и готовить её из свинины. Поэтому первым делом спрашивать что за мясо. Мы ели солянку на трассе на Чёрной речке. Если на Сухум то по левую руку. Зачёт.

Не за гостиницей "Абхазия", там между ней и кафе ещё новая гостиница есть. Вот напротив нее и стоит это кафе "Пальма", глубоко на газоне, в пальмах. На той же линии, как идти к "Жемчужине". Если заработает интернет на ноутбуке, карту кину.

ещё ткните пожалуйста где всем известное "У моря" в Гагре?
Если ехать из новой Гагры, то за светофором, который из тоннеля ведёт, напротив гостиницы Эллада.
Но там тоже надо знать, что брать. В сезон там обычное меню, как во всех кафе. Ах да, и стол покрыт клеенкой!
Я там беру только хинкали и солянку. Про остальную кухню не знаю.

Сверху