Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

S

Sabyna

Guest
И ресторанчик на территории Абааты (но не Абаата, который при одноименной гостинице). Ощущение полного погружения в крепость.
Вы про это заведение? (см.фото)
Потрясающее мясо по-абхазски - огромная тарелка (250г) фантастически тушеного мяса (огромные, сочные куски) с овощами, специями...мммммммм.....наедаешься на весь день. и что интересно, соус кажется вначале нестерпимо острым, а после еды нет никаких неприятных "огнедышаших" ощущений.
Рекомендую!
А крепость и вправду погружает в себя)

Вложения

А

Александp

Guest
Ага, стейки по 1500 самое то для Абхазии. Вроде бы совсем недавно на тачках мандарины через границу, а теперь вон оно как...
Про стейки не помню, видимо, не обращал на них внимания ))) а вот сырная тарелка, просто шашлык, вино.... с видом на море!!!

[noparse] бали горящие[/noparse]

Последнее редактирование модератором:
А

Амра

Guest
Нартаа!

А еще летом как то заходила в очень странное заведение, думающее о себе, что это Китайская кухня (в центре Сухума) где-то не далеко от часов (не помню точно где она находится). Дело было рано утром - зашла в первое, что попалось на глаза буквально кофе попить... очень недоброжелательная девушка выпучила на меня глаза при заказе просто кофе и что-н легкое покушать... потом сказала мне, что я в Китайском ресторане))) после проинформировала, что ресторан вообще-то дорогой (кто из Питера, из Москвы должен понять, что кофе за 30 рублей! - это ресторан оч крутой)... сошлись на кое и мороженном... но как то там не приятненько )))

Ф

Фешурик

Guest
В этом году мы решили поехать в Новый Афон подскажите какие кафешки там лучше? Не хочется рисковать с ребенком.
вот чего нарыл:

Недорогое питание предоставляют следующие столовые города Новый Афон:
- столовая около Лебединого озера (на трассе),
- столовая по дороге в пещеру (на ул. Ладария около Ново - Афонской администрации),
- столовая Ново - Афонской пещеры (внутри туристического комплекса),
- столовая «Царская Аллея» (соседнее строение с нашей гостиницей)

Средняя стоимость трехразового питания в столовой без алкоголя: 350 – 600 рублей с человека в сутки

Цены во всех кафе Нового Афона практически не отличаются. Примерные цены на шашлык свиной около 160 - 170 рублей, копченое мясо (свинина) – от 90 рублей порция (300 гр), суп харчо около 80-90, солянка по-абхазски около 100 рублей (это одно мясо в соусе), мамалыга с копченым сыром 40 – 70 рублей, форель – от 160 рублей за рыбу. Порции очень большие и сытные. Бутылка местного заводского вина - около 200 рублей (0,75), литр домашнего вина - около 100 рублей.

это отсюдова http://anakopia-new-afon.narod.ru/pitanie.html

Ф

Фешурик

Guest
кафе "Ветерок" в Новом Афоне

Кто нибудь может написать, где точно находится в новом афоне это кафе? заранее благодарен

Ф

Фешурик

Guest
IrSeN, Тушка-кутушка, вы говорите об одном и том же.
Есть правда в городе еще один "Ветерок".
Я поэтому и спрашиваю, что, кажись, мы когда на Иверскую топали (через водопад, потом станцию Александра 3 и мост), мы видели тоже "Ветерок", он так скромно там пристроился, когда выходишь из тоннеля...

Рыжая

старожил
Я поэтому и спрашиваю, что, кажись, мы когда на Иверскую топали (через водопад, потом станцию Александра 3 и мост), мы видели тоже "Ветерок", он так скромно там пристроился, когда выходишь из тоннеля...
Тот "Ветерок", который Вы видели, это не тот "Ветерок", который хвалят за домашнюю еду, тот, который хвалят - на набережной, как написали выше.

маня

участник
скажите пожалуйста, на майские праздники в пицунде и гагре кафешки хорошие работают? и какие именно....

А

антонио

Guest
скажите пожалуйста, на майские праздники в пицунде и гагре кафешки хорошие работают? и какие именно....
В Пицунде на пляжные кафешки не рассчитывайте. Из стационаров точно будут работать Апсара, Золотое руно, Пицунда, бар Абаата. Есть еще кафе Вкусняшка - все хвалят.

хм... странно, мне казалось, что там прямо напротив ничего нет... правда, у меня слабовыраженный пространственный кретинизм :)
ладно, завтра гляну повнимательнее :)

Ю

Юлия888

Guest
Можно хорошо отдохнуть в кафе "Пицунда" прямо на берегу чёрного моря. Там готовят восхитительный кофе! :wink:

Т

тимон

Guest
ресторан ДЭМ в Сухум(хороший интерьер, вкусная еда,цена приемлимая, порции большие). Ресторан МЕЛЬНИЦА в гагре.(все то же + хорошее и вежливое обслуживание).

Сверху