Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

OBRA

Зачарованная сова
А что и у водопада ничего в Афоне не работает?( кофе-пиво), а "Три платана", пацха "АДворик"

sharmel

Госпожа модератор
В Афоне есть отличная пацха, которая работала в прошлом мае, она у дороги находится, чуть дальше лебедей (если от Сухума ехать). Вкусно, быстро, чача отличная.
Название не помню, Веста может напомнит.

OBRA

Зачарованная сова
В Афоне есть отличная пацха, которая работала в прошлом мае, она у дороги находится, чуть дальше лебедей (если от Сухума ехать). Вкусно, быстро, чача отличная.
Название не помню, Веста может напомнит.
Эта?

так ты ж написала, чтобы с видом на море...вот ищу, подбираю!! А так, без морских видов там много чего можно найти)

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, вроде похожа) Но мы в закрытом помещении вообще сидели с диванчиками и прочим.
Море я требую только по приезду! Потом уже не так критично))

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, проверенные места питания, типа столовой м.б., где можно накормить 3-летнего ребенка в Гагре в р-не ул. Гечба, Светофора, Стадиона. Буду очень благодарна!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гастрономический обзор от любителя пожрать! :)

Как всегда, возвращаюсь с рекомендательным письмом для некоторых заведений :) И что еще, спрашивается, делать в несезон в Апсны, как не есть или не пить :)

Из старых знакомцев.
Абырлаш (ака Ветерок) на Новом раене Сухума не испортился. Кормят по-прежнему неплохо. Обслуживают на 4, к вечеру официантки замученные, сил нет на дружелюбие, но стараются. Туалет отгрохали масштабный. Простите, что уделяю этому внимание, там этот момент - больной вопрос во многих заведениях :)
Министры продолжают ходить. Главный плюс заведения - наличие евро и местной кухни + все рассаживаются по залам и беседкам так, что никто друг другу не мешает.

Уют. Гудаута.
Вах вах вах в качестве столовой. Одобряю, рекомендую, все замечательно и бюджетно.
Дополнительный бенефит - не популярна среди оравась :) ходят семейки и наши российские военные. Поэтому тихо, спокойно, никто не орет и не накурено.

Кибо. Сухум.
Японская кафешка прямо напротив Ники на набережной.
Я с подозрением отношусь к японской кухне везде на юге, но там оказалось очень на удивление большое (и все есть) и вкусное итальянское меню.
Пасты, пиццы, мясо - мясо выше всяких похвал, повара самого съесть охота вместе с его блюдами.
Цены - примерно как в Москве, чуть дешевле.
Но еда того стоит.
Обслуживание отличное. :)

Сан-Ремо. Сухум.
Диваны пообносились :) Еда стала чуть-чуть хуже.
Обслуживание по-прежнему на 5 с плюсом.

Камарит. Афон.
Испортили все, что можно, кроме салатов и алкоголя.
Само место приятное и вид хороший, а скоро веранду откроют. Но есть там нечего.

Блэк Си. Пицунда.
Неожиданное открытие. Отличный дизайн, внутри с большим вкусом и комфортно, вкусная еда, средний ценник, отличное обслуживание. Музыка тихая и ненавязчивая. Хозяйка любезная и колоритная :) Прекрасное место.

Пацха на Черной речке. Прямо на трассе, столики на речку выходят. Отличное мясо по-абхазски (не пожуй - передай другому) и абыста.
Вообще все отличное, вкусное, быстро.

Та-ра-араааам. Фастфуд, который я давно хотела проинспектировать.

Свинобулочная, подражание макдоналдсу :) Есть можно, хотя Макдаку уступает :)

Австралийская компания, какой-то Чикен. на проспекте Мира :)
Все вкусно (не хуже аналогичного Ростикса), быстро, в меню не только фастфуд, но вполне приличные салатики и супчики, есть вай-фай (!!!!), девочки милые и дружелюбные. Посетители - чаще молодежь и с детьми. Никто не курит, не напивается и не орет :)

А теперь гастрономический стон апреля.

Нигде! Нигде не смогла найти жаренной куриной ноги.
Вот просто тупо жареной куриной ноги - без майонезов, фаршировок, грибочков, сыра, грудки-филе.

Просто ногу. Нету - и все тут.

Только на заказ предлагали сделать :) Как торт :)

sharmel

Госпожа модератор
Японское кафе с итальянской кухней и москвоскими ценами :)crazzy:)
Спасибо за обзор, взяла кое-что на вооружение:wink:
Блэк Си нам тоже всем очень понравился)))

Абырлаш (ака Ветерок) на Новом раене Сухума
Захотелось посетить.

Нигде не смогла найти жаренной куриной ноги
А шашлык куриный из чего они там предлагают?
Из грудок и бедроф?
Или не предлагают?

Японское кафе с итальянской кухней и москвоскими ценами
Абхазский эксклюзив))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну што я могу поделать! в жизни бы не зашла по японской вывеске, если бы не друзья.

а там оказался потрясный стейк... и говядина с грибочками мммм

чота есть захотелось

Московские цены - это я имела в виду, что не пацха. за пицот рублей не поужинаешь вдвоем :)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
к вам подплывала хозяйка в чорном платье, в золоте и с сигаретой в мундштуке? :)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода

Мы туда ужинать как на работу ездили :)
И цены они не подняли, и кухня не испортилась. И еще туда орываси не ходят, только те, что постарше - соответственно никаких происшествий или разборок пьяной молоди. Фу я как бабка старая стала))))
Туристы, кстати, тоже это заведение не очень атакует (как Нартаа, к примеру) - бо какой же дурак спицально на Новый раен поедет ради поесть)))))

А шашлык куриный из чего они там предлагают?
Из грудок и бедроф?
Или не предлагают?))

Белое мясо вроде, суховат на мой вкус.
Я хотела жыыыырную куриную ляжку! и ножку :)
Ах :) А нашла только эрзац в курином фастфуде. Впрочем, неплохой эрзац и, говорят, что из местных кур с Гудаутской птицефабрики. Вполне-вполне)
Облизнулась)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мундштук не помню)) Но учитывая, что нас там зимой сидело человек 30, подходила она к нам не один раз))
шикарная женщина мечта поэта)
она мечтательно ходила по улице и курила сигарету в мундштуке) что для обары уже само по себе вызов)

спрашивала, все ли нам хорошо, а мне казалось, что она меня съест :)
на вид - а так добрейшей души, видно, женщина

OBRA

Зачарованная сова
Уют. Гудаута.
Вах вах вах в качестве столовой. Одобряю, рекомендую, все замечательно и бюджетно.
Дополнительный бенефит - не популярна среди оравась ходят семейки и наши российские военные. Поэтому тихо, спокойно, никто не орет и не накурено.

Хочу побывать в Гудаута в эту поездку ( хоть на полдня заехать)
Уют - это если от универмага идти в сторону рынка? на углу такая столовая 2-х этажная? или где?

Света Попова

дежурная кофеварка
шикарная женщина мечта поэта)
она мечтательно ходила по улице и курила сигарету в мундштуке) что для обары уже само по себе вызов)

спрашивала, все ли нам хорошо, а мне казалось, что она меня съест :)
на вид - а так добрейшей души, видно, женщина
Марин, ну что ты, Нато - добрая и очень гостеприимная. С 2006 года с ней знакома.:grin:
И да, как Оля написала, Нато грузинка, жила когда-то в Тбилиси.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Хочу побывать в Гудаута в эту поездку ( хоть на полдня заехать)
Уют - это если от универмага идти в сторону рынка? на углу такая столовая 2-х этажная? или где?
вот как бы объяснить...
это где-то рядом с кварталом, где наши военные живут. не в центре Гудауты, через жд переезд заехать надо.
Маленькая кафешка, как бы встроенная в дом, там за ней и живут хозяева.

О, вот оно)) Абазинская, 4

https://ru.foursquare.com/v/гудаута-кафе-уют/50b301c2e4b0aebed4aab4ee

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Марин, ну что ты, Нато - добрая и очень гостеприимная. С 2006 года с ней знакома.:grin:
И да, как Оля написала, Нато грузинка, жила когда-то в Тбилиси.
я не сомневаюсь) это первое впечатление такое было :)

у нее там 2 заведения - черное море и напротив деревянный теремок)))

оба хороши)

Сверху