Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

105 )))

причём мнения администрации на вопрос - почему 105? разделились))) Одни сказали - количество ступенек от дороги, другие - высота над уровнем моря.
Ступеньки не считал, высоту не мерял - склонен верить всем )))
Точно! 105 ! :)tuzem:) Я слышал легенду про высоту над уровнем моря Дайвер

Ресторан Нартаа в Сухуме...

Там готовят настоящую мамалыгу и огурчики для остроты по омему в красном перце вымачивают...
а вы не заходили рядом в парус? вот там готовят ваще обалденно, мы 10 лет ездим в апсны, парус пусть и подороже, но обслуживание на высоте и нуууу очень вкусно, а мамалыгу везде готовят вкусно, главное к ней заказать мясо, соления и соус алычевый

Если уж зашла, похвалю кафе "Бриз" на пляже санатория МВО, вечером весело, живая музыка, постоянно национальные танцы в исполнении гостей и официанток заведения, девушки просто умнички. Мужчины часто хорошо танцуют, а вот профессионально исполненные танцы девушек видела не часто за много лет) Еда вкусная, цены не дорогие, хозяйка молодец, все конфликты "горячих парней" купирует на стадии зачатия) В том году отдыхали в мае и конце сентября, были очень рады что наконец открылось такое кафе, где весело и безопасно (ну настолько насколько это возможно в Абхазии;))) все было просто чудесно!
а где бриз кафе находится?

"Бриз" , третье кафе от "Энергетика" в сторону гостиницы... Самая лучшая пицца в мире!
Только в этом году там выступали отвратные певцы... Орали на всю округу песни 60-70 годов на непонятном буржуйском языке:))
самая лучшая пицца в мире это в басле сухум, еще супер в синопе кафе келасур, всю апсны за 10 лет объездили, лучше пицц не ели и еще лодочки аджарские в н. Афоне, кафе рядом с лебедями, прямо у дороги, кофе офигительное, а лодочки ездим из сухума там кушать

B

Bubochka

Guest
а где бриз кафе находится?
На пляже МВО. Пока еще не открылся, не знаю когда сезон начинается у них)
Пока писала отзыв про Кафе Гудауты, все сбросилось:x Ладно сейчас попробую еще.
Итак. Кафе "Балкон", в центральном парке, наверное самое модное в городе ужас-ужасный. Цены высокие, 400гр шашлыка принесли на махухонькой тарелочки, Чанахи- отварная говядина и картошка которую варили не наверн накануне. Туалет на улице общественный. (еще и платный наверное будет в сезон"
Из плюсов красивый вид с веранды, внутри стильный интерьер, лодочка неплохая была)
Кафе "Апра", все местные советуют, там хорошо, интерьер красивый, цены приемлемые, еда в основном вкусная. Были и косяки конечно, типа разогретого шашлыка, майонеза в жюльене и разогретой и подгоревшей сковородки с мясом, но списываю это на "не сезон". Потому что остальное все вкусно и сытно.
Кафе "Адац", в том же центральном парке рядом с "Балконом", хорошо, еда вкусная, цены примерно такие как в Апре, на улице мило) внутри тоже ничего. Только туалет наверное так же на улице.
"У Ляли" прям на площади, перекусить можно, интерьер "советский", еда норм.
ну и последнее, кафе в нашем отеле "Вилла Виктория", не знаю можно ли туда зайти людям "со стороны" пока еда была только под заказ, там только 3 раза обедали что-то простое. Потому что цена, наверное как и во всех отелях, выше среднего, еда обычная, алкоголь вообще дорого. Но очень мило там конечно посидеть)
p.s Так как еще не сезон, видели несколько кафе и столовых которые только готовятся к открытию, в общем сходить есть куда) Зря я волновалась) Негатива не встретили, даже наоборот.

Последнее редактирование модератором:

sharmel

Госпожа модератор
Были и косяки конечно, типа разогретого шашлыка, майонеза в жюльене и разогретой и подгоревшей сковородки с мясом, но списываю это на "не сезон"
а в сезон надо списывать, на то что сезон?
В хорошем заведении всегда должны хорошо кормить, майонезы и разогретые горелые блюда это жуть..

B

Bubochka

Guest
а в сезон надо списывать, на то что сезон?
В хорошем заведении всегда должны хорошо кормить, майонезы и разогретые горелые блюда это жуть..
Да я согласна, но где их взять хорошие))) Как говорится из того что есть выбирали) Но как я уже сказала может в сезон откроется еще что-то...В Сухуме конечно совсем другое дело, заведений много, выбор есть...
У нас в Воронеже открылся кавказский ресторан, вот там вся еда на пару порядков выше чем в любом месте Гудауты, и это конечно обидно, те же хинкали, просто небо и земля;`-(

rippi

читатель
Что там в Н.Афоне в этом году? Не испортились лодочки аджарские возле лебедей?
Добрый день.
Вот на "майские" в хачапурне повар был другой. И как-то уже не так вкусно (чуть пересоллили, перепекли). От огорчения даже не спросила, вернется ли "старый" мастер. Надеюсь, что это была временная замена.
Зато напротив Ракушки, прям на трассе, нашла павильон с хачапуром\пиццей на вынос (200 р.). Хачапур там круглый, тонкий, вку-у-усный.
Рома расширяется: делает новый навес, деревянные столы на свежем воздухе, в планах и увеличение штата работников. Я застала только начало работ - ставили деревянные балки-опоры. По-прежнему вкусно, много, недорого.

Добрый день.
Вот на "майские" в хачапурне повар был другой. И как-то уже не так вкусно (чуть пересоллили, перепекли). От огорчения даже не спросила, вернется ли "старый" мастер. Надеюсь, что это была временная замена.
Зато напротив Ракушки, прям на трассе, нашла павильон с хачапуром\пиццей на вынос (200 р.). Хачапур там круглый, тонкий, вку-у-усный.
Рома расширяется: делает новый навес, деревянные столы на свежем воздухе, в планах и увеличение штата работников. Я застала только начало работ - ставили деревянные балки-опоры. По-прежнему вкусно, много, недорого.
К Роме надо будет обязательно зайти. :+1:

Red13

старожил
На Абазинской в Сухуме открылась таверна "Хаит" с крафтовым светлым и темным пивом, хорошее рыбное меню. Уровень цен - московские по нижнему уровню, пиво около 170р. Дизайн понравился, транслируют футбольные матчи. Еще открылся спорт бар на ул.Леона возле ташниловки-чебуречной Робика. Пока не заходил, но вроде должно быть не плохо, экран очень большой. Еще понравился ресторан в гостинице Леона на набержной Махаджиров - тихо, уютно, хорошее обслуживание.

Red13, место хорошее, но для общей публики дороговато. Порция горбыля чуть больше 1 тр. А так был репортаж, когда сидел посол Григорьев, всё красиво! Винище рекой! Это же напротив турецкой пекарни? В Бомбее?

Red13

старожил
Лодочник, Дешовых тошниловок полно итак, вот такие заведения нужны в Абхазии для более состоятельного туриста и он поедет. Цены все равно низкие относительно московских. А горбыль на рынке около 700р/кг. Григорьев не пропускает не одного мероприятия, где вино рекой=))

Red13, да, тяжелая служба) Смотрел репортажи в fb, отличное место. Больше бы таких! Но на мой взгляд, там местной публики по-более)
пы-сы Речь про Хаит)

Подскажите, где находится апацха Апсны? Знаю, что на вьезде в Гагру (со стороны Пицунды), а где конкретно? Кто бывал, как там? Вкусно? Как по ценам?

В Гагре, как обычно, замечательно в "Мокко". Закрыли стеклом летник, наставили диванов, интерьер хороший - спинки диванов высокие, никто никому не мешает. Неплохо было в "Рице". Неожиданно вкусно с маленьком кафе у "Руслана" (отель). Лучшая барабулька все-таки в "Грифоне" в Афоне.

sharmel

Госпожа модератор
Вот у меня вопрос возник давно. В 99% заведений Абхазии в счет сразу вписывается строка обслуживания (5,7,10%), но ниже приписка в чеке, что вознаграждения официанту приветствуется. Кому идут эти пресловутые 5,7,10%? Официанту, на всех делится, в кошелек администрации?
Все, что сверху скорее всего официанту. По идее они хорошо по меркам Абхазии должны получать-то)

В Гагре, как обычно, замечательно в "Мокко". Закрыли стеклом летник, наставили диванов, интерьер хороший - спинки диванов высокие, никто никому не мешает. Неплохо было в "Рице". Неожиданно вкусно с маленьком кафе у "Руслана" (отель). Лучшая барабулька все-таки в "Грифоне" в Афоне.
Подскажите, пожалуйста,где находится МОККО!!! и поподробнее:)), плизззззз:str:

Сверху