Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

NastyZak, Правда, цены - ресторанные, но к собственному желудку и к нервной системе в Абхазии нужно относиться уважительно:grin:
Сейчас попробую вставить меню

Вложения

lemon-ka

участник
Яло,
Глаша,
а по подробнее-где это кафе на Терешковой?! от Челюскинцев далековато?! а то улица большая...какой ориентир???))))

Рыжая,
солидарна....приходили туда в 2005-м-не понравилось...в 2008-м нам снова нахваливали-опять по 3 часа ждали официанток, потом еду, подавали сначала горячее, потом закуски...ужас!!! и притом не шибко вкусно и дороговато!!!

Глаша

старожил
На улице Терешковой домов по четной стороне штук 15, не больше. Так что она совсем небольшая.
От Челюскинцев до Терешковой идти прилично.
Ориентир - светофор. От него вниз, к морю. Улица налево и будет Терешковой. С левой стороны сразу кафе Балтика, и следующее за ним - пацха Старый Базар. Найти легко.

R

Rockersha

Guest
Сухум, апацха на территории пансионата Кяласур! очень вкусные большие толстые румяные хачапуры (конец июня начало июля 120 рублей)!:grin: копченое мясо и белое домашнее вино тоже очень очень)))! Были в Нарте,попросили лодочку с яйцом от нас отмахнулись типа много народу,делать её долго возьмите лучше обычную и практически сразу вместе с заказом принесли счет...:shock:ну не знаю... мне это совсем не понравилось

Света Попова

дежурная кофеварка
Сухум, апацха на территории пансионата Кяласур! очень вкусные большие толстые румяные хачапуры (конец июня начало июля 120 рублей)!:grin: копченое мясо и белое домашнее вино тоже очень очень)))! Были в Нарте,попросили лодочку с яйцом от нас отмахнулись типа много народу,делать её долго возьмите лучше обычную и практически сразу вместе с заказом принесли счет...:shock:ну не знаю... мне это совсем не понравилось
Подтверждаю, мясо там замечательное, готовит его хороший человек по имени Гела!)) Правда, вино нам больше понравилось красное (черное). А, еще там готовят дивную пиццу!:sunny:

T

Taiss

Guest
В Пицунде на пляжу кафе Дельфин. Официантки вежливые, шустрые, улыбчивые, сервис непривычен для Абхазии. И обед и ужин были вкусные и оочень сытные. И "лодочки" тоже объеденье, мы даже домой одну заказали.

Stalker

участник
Доброго времени суток форучане! Большая просьба подскажите апацху в Гагре где готовят настоящую мамалыгу, в пошлом году не попробовали надо попробовать в этом. Желательно с точными координатами, базироваться будем в Старой Гагре. Заранее спасибо !

Solnze

участник
Доброго времени суток форучане! Большая просьба подскажите апацху в Гагре где готовят настоящую мамалыгу, в пошлом году не попробовали надо попробовать в этом. Желательно с точными координатами, базироваться будем в Старой Гагре. Заранее спасибо !
Есть две очень хорошие апацхи в Колхиде! Как объяснить, даже не знаю... одна из них если ехать из старой Гагры, то уже в Колхиде нужно будет повернуть направо, она там совсем рядом с дорогой. Ну очень нравится как готовят!
Чтобы попасть во вторую, нужно повернуть налево, и подняться немного в гору, эта апацха называется "Родник", тоже очень уютное местечко! И очень вкусно!
Местные тоже очень хвалят обе эти апацхи, а уж они знают толк в мамалыге!:grin:
Если вы на машине, думаю дорогу совсем несложно будет найти!
Когда будете заказывать, обязательно берите к мамалыге фасоль и копченое мясо, и еще соленья! Вкусно! Пальчики оближите! Да вот еще.. кушать мамалыгу нужно руками, тогда у нее вкус совсем другой!:wink:

В прошлом году в Лдзаа очень понравилось кафе "Тис". Были во многих, почти во всех, но в "Тисе" просто огромные порции, всё очень по-домашнему и вкусно! :+1: Особенно нравилась суп-лапша (лапшу они, кстати, сами готовят, сама видела как тесто раскатывают) и паста с курицей и овощами - соус бесподобный, нежный, сливочный :+1: В "Оазисе" понравился хинкал - 4 больших штуки (я больше 1 вообще съесть не могла :) ) и по смешной цене... около 100 руб. В "Парусе" не нравилось.
Мы тоже частенько в этом году заходили в Оазис пообедать. Хинкали не пробовали,но вот ципленок тапака (именно "таПака",с буквой "п") очень-очень понравился.Еще очень вкусное овощное рагу "Аджап-сандал".а плов с мидиями вообще вкусняшка:+1:

antonio,

попробовал, там в основном про кладбище - весь аппетит отбили:
Сообщение от Тушка-кутушка
Нормальный район. Рынок рядом, да и до центра недалеко.Правда немного в сторону Сухума от ж/д вокзала кладбище, но там много деревьев, сильно в глаза не бросается.

а немного в сторону-это сколько по км? я планирую прямо за жд вокзалом найти жильё, кладбище рядом будет?

Нафонька

местный щасвирнус
а где в новом афоне питаться?
из личных предпочтений:
1. Кафе Жемчужина (на набережной), за 4 года ни разу не отравились). Обслуживание относительно быстрое и вежливое. Из минусов - в этом году из меню исчезли некоторые кавказские блюда.
2. Кафе "Чудо-дворик". Были. Обедали. Не отравились :)
3. Из национальной кухни - пацха у пещеры

ksan1977

старожил
из личных предпочтений:
1. Кафе Жемчужина (на набережной), за 4 года ни разу не отравились). Обслуживание относительно быстрое и вежливое. Из минусов - в этом году из меню исчезли некоторые кавказские блюда.
2. Кафе "Чудо-дворик". Были. Обедали. Не отравились :)
3. Из национальной кухни - пацха у пещеры
На счет второго не то что не отравились, а даже наоборот))) В основном туда только и ходили - еще понравилась столовая на площади героев, очень вкусно и тоже не отравились. Единственное куда не советую ходить - так это в Якорь

Сверху