Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

M

MaHONEY

Guest
я то согласная)))...но вот мой желудок на ежедневное поедание такого количества специй - не очень))) поэтому чередуем еду "помягше" и "пожосче"...
А в Апре больше наверное настроение понра, несколько вечеров вдвоем с мужем в практицки пустом ресторане..музыка оооо...ветерок с моря оооеее:inloves:

ALS

колхозник -
Амра для любителей кофе, мороженого с присыпкой как в детстве *) и некурортной музыки
а еще там в жару хорошо - ветерок обдувает с моря
в общем назло всем люблю Амру
Не знаю - не знаю... Зашли как-то, вдохнули запах снизу... И ушли... :)
Жена тут вычитала, на каких-то своих форумах, что "В Нарте дровяные печи заменили электрическими. И повара, вместо солидных мужчин, молоденькие мальчики." Типа, из-за этого стало хуже. )))

neperech

единомышленник
Нартаа испортился - подтверждаю (
грубо, долго, скудно, пере- очень пересолено..
лодочки вроде бы остались ничего себе :)
но лучшие всё-таки в Пицунде в бревенчатом ресторане Апсара.

в Гагре из "открытых" для себя в этот приезд:
- Столовая на набережной между баром "Хемингуэй" и бассейном отеля "Алекс-бич" (европейская еда)
- "Старая Гагра" - очень зачетные блюда на мангале!
- "В Парке" - громковато на наш вкус, но шашлык вкусный), а вот форельки так и не дождались. кофе заказывать там не рекомендую.

В Сухуме в очередной раз порадовала Сухумская пицца - быстро, вкусно, много.

В Афоне базовым местом питания было кафе в доме на Лакоба, 56 - у входа большой зонт Балтика - вкусно, но не быстро, 10% не берут. Обед на 3-х взрослых от 485 до 620 руб. - первое, второе, овощное, лимонад или сок, пиво.Там же вкусные чебуреки - 50 руб. шт., сыну нравилась пицца (хотя и не посыпанная сыром, а политая майонезом) -220 руб. 800 гр., хачапур неплохой, но в Черниговке понравился больше.
Порадовал Морской бриз - вкусно, не быстро, 10% не берут - обед на 3-х 850, ужин на 2-х с рыбой и мясом на вес - 1150.
Дельфин на Лакоба (видела еще один Дельфин на подъеме к пещере) - хороший шашлык, томатная приправа.
Грифон - люля-кебаб - великолепный, шашлык суховат, но для приготовленного на открытом огне - нормально, обслужили быстро, поздравили от заведения с ДР, было приятно; певец понравился.
Не понравилось мороженое в Лебеде, кофе тоже не понравился.

Пиццерия: г. Сухум, ул. Конфедератов, 14

Пиццерия расположена недалеко от набережной. Меню - европейское, отличается большим выбором различных видов пиццы, а также мясных блюд, салатов, десертов и напитков.

Если смотреть на кафе Наарта, то нужно немного пройти влево (раньше там стояло кафе Бригантина), по правой стороне улицы (от моря) пройти немного вверх, пройти ворота какой-то части 9вроде бы таможенный комитет) и по ступенькам подняться в пицццерию.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Дааа, побывали мы в Сухум и обалдели от цен. Цены разительно дешевле чем в Гагре.
"Нарт" очень порадовал, правда фасоль не очень, по мне специй мало
Кафе "Долче вита" возле МинЮса: замечательное тирамису
Кофе на набережной в "Брихаловке" супер
Вообщем понравилось

sharmel

Госпожа модератор
Часто на форуме слышу, что где-то в Сухуме можно испить самый вкусный кофе... именно об этом месте говорят?
чтобы попасть нужно выйти на пр-т Леона и идти до конца по нему в сторону набережной, и вы упретесь вот сюда

Тут и будет брехаловка.

Яло

Снова с вами!
Дааа, побывали мы в Сухум и обалдели от цен. Цены разительно дешевле чем в Гагре.
"Нарт" очень порадовал, правда фасоль не очень, по мне специй мало
Кафе "Долче вита" возле МинЮса: замечательное тирамису
Кофе на набережной в "Брихаловке" супер
Вообщем понравилось
Ого, это радует, конечно. :coffe:
есть мысль поселиться в сентябре в Сухуме (если меня где нить ваще возьмут одну:grin:).

Танюша, а разительно дешевле - вы имеете ввиду цены на продукты и цены в кафе или по всем параметрам?

Мила

участник
чтобы попасть нужно выйти на пр-т Леона и идти до конца по нему в сторону набережной, и вы упретесь вот сюда
Тут и будет брехаловка.

Спасибо:daisy:Район брехаловки знаю, просто не знала что именно об этом кафе речь шла. Восьмой раз еду в Абхазию, а кофе на песочке так ни разу и не пробовала :)haha:)

Сверху