Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Хороший кофе "на песочке" делают в Н. Афоне, у рукотворного водопада. Там много маленьких кафешек на пару столиков, буквально. Вот под одним из тентов и готовят этот вкусный кофе. Я место точно не помнила, где в прошлый раз пили и просто шла вдоль стоек кафе и заглядывала, так и нашла.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник. Речь шла о круглом хачапуре.

OBRA, во многих местах, просто нужно попросить что бы вам его испекли. Да в апацхе любой. Если будете в Сухуме, скажу Вам, где попросить и что сказать)
Я буду в Сухуме.(район Синоп) Скажите, пожалуйста где и как

OBRA, c уверенностью смогу сказать через пару недель) Так и просите, круглый хачапур нам сделайте пожалуйста:) Речь была про апацхи, в келасурской верхней (привет Омару) всегда пекли, в Кавказе ( привет Ашоту) сделают и в МВО в Лозе (привет Мерабу и Рае). Не знаю, куда Вы еще собираетесь в той стороне? В Агудзере в бамбуках (привет Рафику) тоже должны.
Мне сложнее сказать, где его не испекут.
Мы обычно заказываем без конкретики, девушка, сделай что бы всё было на столько то человек, она только уточняет, хачапур надо или нет и что пить будете)
Вот где-то всплывала Ауатхара, кафе рядом с таможней и пожаркой в районе Морпорта. Не знаю, кто сейчас у Гунды повар, но сама она мастерски исполняет. Тоже там должен буть кругляш.
Вам Жираф покажет всё, ну в крайнем случае квалифицированно проинформирует, обращайтесь.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Все уяснила, достаточно, что и в келасурской и в МВО пекут, это все рядышком.

OBRA

Зачарованная сова
А как можно проехать от остановки "Мед.пляж" до апацхи в Мясниково? Это за Мачандарой..

OBRA, можно в цитатник) Есть Ачандара и есть Мачара, вы скрестили. Второе название в контексте вопроса верное.
Про Мясниково сейчас ничего не знаю, раньше мне там нравилось и именно своей простотой. Просто столики у речки. Про апацху впервые слышу, может и построили , уточнят другие товарищи. Езжайте в Бамбуки перед Агудзерой. Не пользовался, но наверное можно на проходящей маршрутке, если там места будут, но гарантированно от рынка. Или на такси. Обратно договоритесь с этим же водителем или по телефону вызывайте.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, ))) Ага, скрестила!

Но я правильно поняла, апацха на восток от Сухума, где-то за поворотом от Мачары?

Лодочник, ))) Ага, скрестила!

Но я правильно поняла, апацха на восток от Сухума, где-то за поворотом от Мачары?
Да, поворот в село Мясниково. Но раньше там армяне местные шашлык жарили, за ним и ездили люди, может теперь и мамалыгу варят:), раз Вы про апацху говорите (дайте ссылку на эту апацху, любопытно) В Бамбуках тоже с шашлыка начинали) Эти места рядом. Только последнее совсем на трассе, не надо в сторону удаляться. И та же речка, и роща бамбуковая, и шашлык, и транспорт. Удобно)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Слышала отзывы об этом заведении именно как о шашлычном дворе (хотя сказано -апацха), рекомендовано для посещения именно на предмет шашлычка и + столики практически в самой речке...
Бамбуки - тоже хоть разок будут наши.
Такси наверное действительно удобнее. Может при следующем посещении Сухума буду более ориентирована для общественного транспорта, а то уеду.....в Мачандару))

OBRA, не хочу никого обидеть в национальных особенностях), но шашлычная со столиками и абхазская апацха немного разные вещи) Хотя, сейчас всё возможно, чтобы привлечь туриста. Борщ в апацхе тоже сварят. Там раньше были ислючительно шашлык из местных хрюшек и салат помидоры-огурцы + хлеб. Чаще водка, с вином было плоховато. Лимонад-минералка. Всё. Может сейчас перестроились, расскажите потом)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Да, я понимаю, привлекло именно то, что это апацха.
Если это не так, то вряд ли поеду. Просто мне нравится национальная кухня, а муж мечтает о хороших шашлыках, думала совместить.

Может кто-то еще, кто был в этом заведении ответит на вопрос апацха в Мясниково или нет?

Опять куда-то делась кнопка "спасибо". Спасибо словесно.

В третьем или четвертом сообщении советую Вам Бамбуки. Там и шашлыки хорошие и кухня с более разнообразным выбором. И апацхой можете назвать, с армянским уклоном. Мамалыгу и хачапур сделают)
Просто мне нравится национальная кухня
Чтобы поесть мамалыгу с фасолью (упрощенно) не обязательно куда-то далеко выезжать. Апацх и рядом с вашим местом отдыха полно.

E

egosa

Guest
Были в "Бисквите" у питомника. Вкусно, достаточно дорого (сравнимо с ценниками питерских кафе "приближенных к центру") и очень...нет - ОООООООЧЕНЬ долго.
К моему сожалению, ни в Сухуме, ни в Синопе не посетила мест, где варят Вкусный Кофе ((( Создалось впечатление, что везде "рулит" принц LEBO...

Step

...Апсны и Ингури рядом
...вчера заезжали в чебуречную "У Робика",-кофе понравился!,-молят и сразу заваривают.
*самый вкусный готовит Дода в кафешке при сан."Амра"!,-в каждой чашечке 5 капелек коньяка.

V

Victor

Guest
Создалось впечатление, что везде "рулит" принц LEBO...
я, кста, сам на него подсел после Сухума - очень дешевый и при этом нормальный - на каждый день проснуться утром - самое то:)) Вкусный кофе надо на рынке купить и дома сварить - думаю, что в общепите везде будет этот Лебо или аналоги.

Сверху