Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Н

НаВи

Guest
самая лучшая солянка в Н. Афоне в кафе "Прайм" (у вокзала отель Прайм), пробовали в других местах, везде из свинины, в том числе жирной, в Прайме из говядины, остренькая,
Может быть. За Новым Афоном тоже из говядины. И мясо на сковородке - по-домашнему и по-абхазски.

В

Веста

Guest
здесь из говядины

в сторону Гудауты, как оно называется? такое название национальное... на букву А.

Последнее редактирование модератором:

Rfgtkmrf

участник
Рядом с Абаата есть кафе-Араукария,очень вкусные Лодочки и ачапа(не ожидали).
В этом году открыла для себя кафе Мангал(в "Алексе") Красивая посуда, красивая и вкусная еда, подача -впервые в Абхазии видела такую. Оказалось-повара русские. Обслуживание, как везде в Стране Души...оставляет желать лучшего)

Rfgtkmrf

участник
Больше всего, и по меню, и по обслуживанию, понравилось кафе "Серебрянный бриз", в Гагре, возле гостиницы "Абхазия"
Заходим туда часто, но больше за музыкой, Серега-лучший! Готовят и обслуживают ужасно. Но там всегда аншлаг(тех, кто любит хорошую музыку(больше ретро) и вокал, ну и танцующих там, по-моему, больше, чем любом подобном кафе
А если хочется вкусно, душевно поесть-то мы всегда едем в "Родник"("на Хурму")

Rfgtkmrf,
В Серебряном Бризе сто лет не была, последнее время предпочитаю для поездок в Абхазию время, когда летние кафе уже (или еще) не работают)
А когда крайний раз была в Бризе, обслуживание было очень даже.. Чаевых не жалели, было за что. Девочки-официантки были вежливы и внимательны, женщина-управляющая (возможно ошибаюсь, но она явно не из числа поваров и посудомоек), заметив, что мы заходим не первый раз, интересовалась, все ли нас устраивает и нет ли нареканий.
Со временем всё меняется, жаль.. И, если честно, думала, что и Сергей давно уже работает в каком-нибудь другом кафе)

Rfgtkmrf

участник
Rfgtkmrf,
Со временем всё меняется, жаль.. И, если честно, думала, что и Сергей давно уже работает в каком-нибудь другом кафе)
Серега работает, кажется, все с таким же интузиазмом. Мы если даже останавливаемся в Леселидзе, то к нему всегда наведываемся. В этом году то ли народу очень много ,то ли просто официантки непутевые ,но порой ошибались даже в количестве приборов, а за коньяком-мы сами ходили-не дождёшьси:grin:
Но Серегин талант заставляет возвращаться туда снова и снова:byan:

Rfgtkmrf

участник
В этом году приятно удивила "Рица". Уровень кухни значительно подрос, ну а обслуживание...все так же

А мы в Серебряном бризе отмечали отъезд гагрских форумчанок, вроде обслуживание ничего. А певец - да, удивил, понравился, даже своим аибговским отдыхающим порекомендовала. В этот приезд мне повезло на музыку в кафе, что в "Абаате", что в "Бризе".

ostar

Королевишна форума
А мы в Серебряном бризе отмечали отъезд гагрских форумчанок
Да, да!
Отлично посидели, поплясали...
Хорошее и весёлое место!

В этом году приятно удивила "Рица". Уровень кухни значительно подрос
Тоже были, очень вкусные котлеты по-киевски ели, ещё мороженое у них просто замечательное было, я даже не ожидала. И обслужили быстро и качественно!

Серега работает, кажется, все с таким же интузиазмом. Мы если даже останавливаемся в Леселидзе, то к нему всегда наведываемся. В этом году то ли народу очень много ,то ли просто официантки непутевые ,но порой ошибались даже в количестве приборов, а за коньяком-мы сами ходили-не дождёшьси:grin:
Но Серегин талант заставляет возвращаться туда снова и снова:byan:
Это не тот ли Сергей, который раньше в "Колоннаде" пел?

Rfgtkmrf

участник
В СБ он очень давно, по-моему, раньше имел какие-то отношения с хозяином Малибу(где точно пел-не могу сказать) А вот про кафе "Колоннада" я вообще первый раз слышу. Где это?;`-(

Да, да!
Отлично посидели, поплясали...
Хорошее и весёлое место!

Тоже были, очень вкусные котлеты по-киевски ели, ещё мороженое у них просто замечательное было, я даже не ожидала. И обслужили быстро и качественно!
Согласна..,мы тоже в этом году решили пообедать в "Рице"..,оч понравилось и качество приготовленной еды,и обслуживание ,и десерты!!! Были приятно удивлены и весь отпуск в основном там и питались...,ну еще если в "Золотой рыбке" и в "Абаате"....,но там значительно реже.. Хотелось бы чтобы и в 2014 году хозяева кафе смогли сохранить этих же поваров!!!

Рядом с Абаата есть кафе-Араукария,очень вкусные Лодочки и ачапа(не ожидали).
В этом году открыла для себя кафе Мангал(в "Алексе") Красивая посуда, красивая и вкусная еда, подача -впервые в Абхазии видела такую. Оказалось-повара русские. Обслуживание, как везде в Стране Души...оставляет желать лучшего)
ну почему же " обслуживание везде оставляет желать лучшего"????? В Абаате обслуживание выше всяких похвал!!! Официанты были с Украины( не все)-..молодцы ребята!!! Мало того, что оч. быстро,так еще и со вкусом и с индивидуальным подходом!!! такого обслуживания больше ни где не встречали...

Была в "Абаате" первый раз, решила отметить там свой приезд, т.к начиталась отзыва Татьяны 1961. Спасибо, понравилось невероятно. Обслуживание - такого в Абхазии не встречала, особенно понравилось, как девочкам в декольтированный платьях в холодный вечер принесли накидки-пледа с расцветкой под зебру. Обслуживание быстрое, вежливое. Цены - да, повыше, чем в других местах в Гагре (в "Махито", "Гагрипше" не была), но поооорции. Уж на что я поесть люблю и ем много, но ни салат, ни шашлык (нежнейший, вкуснейший) доесть не смогла, пришлось угощать котов под столом. И, самое интересное, ужин на троих с фирменным салатом, шашлыком чачей, вином, кофе, хачапурищем и языковой+овощной нарезкой нам обошелся дешевле, чем в других местах. Я так и не поняла этот феномен, но разбираться не стала.
А еще было ощущение, что мы пришли на концерт - скрипач и девушка-певица - это что-то незабываемое, необычное. Я даже не знаю, что понравилось больше - как она пела или как он играл.
Очень рада, что Вам пригодились мои отзывы!!!! Действительно и вкусно, и приятно там быть!! Видно хозяева кафе "держат марку".. А какие там десерты и кофе( капучино, гляссе и др...,что с наполнителями)ММ.....-пальчики оближешь!!! Эх, вот самые лучшие воспоминания об Абхазии-это природа,море и АБААТА!!!!!

Ну и "золотой рыбке" как всегда все -супер вкусно!!! Не нравится только расположение у дороги... Эти кафе в Старой Г
Посетила Золотую рыбку в январе
Не понравилось совсем.
Соотношение цена-качество неадекватное.

Брали - 1 кофе, 1 лимонад местный, две порции торта медового и одну сковородку из морепридурков - почти 900 руб.

Кофе и лимонад были вкусные...остальное не оправдало ожиданий,
а уж как умудрились морепродукт испортить, даже не представляю!
Ценник у них крутой, сразу заметила, при расчете недоумения не было.

Сверху