Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Ph-A, На всех рынках Абхазии все без исключения продавцы продают дрянь. Смелое заявление. На то, чтобы опробовать все и везде, мало жизни)

Добавлю еще одно заведение: кафе Амры. Отличный домашний коньяк. Именно коньяк, а не что-то типа того.

А Дружба да, никакущая стала. Раньше и я ее любила. И к Валере не сразу решилась, вид был своеобразный. Но теперь-то какой дом отстроили - краше всех прочих в этом районе.

Николай1303,
По-моему парню просто скучно стало читать наш весенник застой, он кинул "слово" в темку, разбередил души, народ возбудился, начал доказывать как там вкусно есть и пить... причем он утух, а мы сами себе начали рассказывать то, с чем большинство и так согласно.

Ph-A

старожил
На всех рынках Абхазии все без исключения продавцы продают дрянь. Смелое заявление.
Но близко к правде. Увы.

На то, чтобы опробовать все и везде, мало жизни
Зачем пробовать самому? Достаточно отзывов. Пока не видел и не слышал про идеальное место.

Отличный домашний коньяк. Именно коньяк, а не что-то типа того.
Коньяк и Чачу не готов судить. Хотя лучшую чачу из Абхазии попробовал в Москве. После этого купили не плохую и в Абхазии, но опять же не на рынке.

А Дружба да, никакущая стала. Раньше и я ее любила.
Да. Хорошее место было.

Ph-A, Мы с вами в разное время отдыхаем. Во второй половине октября погуляешь эдак под дождем, промокнешь насквозь. И хочется уже не вина)

У Валеры - идеальное место. Вина гудаутские - идеальные вина. Коньяк "Старая Гагра" (не поддельный, с выпуклой этикеткой) - идеальный коньяк. По-моему, идеалов в Абхазии более чем достаточно)

И просто приемлемых по качеству, как бабкины вина и коньяки (писала о бабке и приводила фото). Может, это не вина и не коньяки. По мнению того же Валеры, ее коньяк - это 25-градусный ликер. В отличие от его, настоящего. Но и у бабки вкусно и без последствий. За те копейки, что она за них просит, вполне нормально. Я как-то хуже переношу Лыхны - Апсны, купленные в Москве.

мерси что просветили *)
сколько там у Вас часов близкого знакомства с местным населением? через когда турист перестает быть лохом и становится кредитоспособным, гы
Часы - в моем конкретном случае роли не играют, скажем так, сын одного "уважаемого человека", в нашей конторе работает в отделе продаж. И как следствие работает хорошо, ибо армянин )).

И отправляясь туда, я априори знал что меня там встретят достойно. Даже участок там присмотрел в Цандрипше, думал старость на берегу моря проведу, но прожив месяц, максимально все изучив - понял что я наивный дурак .... И снова вернулся к своему "иронично-циничному" взгляду на мир ))

Николай1303,
По-моему парню просто скучно стало читать наш весенник застой, он кинул "слово" в темку, разбередил души, народ возбудился, начал доказывать как там вкусно есть и пить... причем он утух, а мы сами себе начали рассказывать то, с чем большинство и так согласно.

Близко к истине )). Планируя себе отпуск на лето, закладка на этот ресурс сохранилась............ ну и из чистого любопытства .... Да и встряхнуть людей немного захотелось......... а то когда слишком сладко - уже приторно...

Удивительно, что все отзывы кончаются Гудаутой.
А что в Сухуме? Агудзере? Очамчире? Эшере, нконец?
Если вдруг аэропорт в Сухуме откроют и для гражданской авиации, то ситуация может изменится. Мне вот многие оппонировали что настоящая кухня только в Сухуме есть, а я не могу к сожалению не возразить не подтвердить это...

Николай1303, Лично я с вами совершенно согласен, многие не хотят снимать розовые очки или не компитенты в данном вопросе, возможно сравнить не с чем... Вино то не из чего делать в Абхазии, многие торгаши(особенно в туристических местах типа Гагры) берут вино на винзаводе и бадяжат его ароматизаторами.
Спс уважаемый. Нужно заставлять местных конкурировать, а то расслабились. Может отток туристов в Крым, заставит местных пересмотреть нормы своего сервиса !!?

С чего это вдруг? Про тоже вино еще много лет назад писалось, что на рынке откровенная бурда. Или когда новички спрашивают, разве кто-то говорит иди на рынок к бабе Карине и возьми у нее? Советуют только бутылочное, напоминая из какого сырья оно сделано..
А бутылочное то чем лучше?? ))..

Про пацхи тоже самое, и если я лет шесть назад была в восторге от вина и еды в ДО Абхазия, то несколько лет назад прямым текстом написала, что там откровенное пойло и еда такого же уровня, испортились.
Но есть места достойные, есть.. И остаются пока они такими.
Есть места, но не хочется тратить силы и время на их поиск. Хочется, на пляже искупаться - тут же съесть отменный шашлык из баранины (из бяшки до года приготовленный а не из барана который умер своей смертью), запить это тут же отличнейшим красным вином (типа Хванчкары), и снова купаться.... . НО на данный момент, я думаю это невозможно, даже если приложить усилия и поискать все это )) . И вообще не очень хочется квестов и ребусов в плане еды и вина, нахрена мне эта "рулетка" ...

Николай1303, прав, что на рынках продают вино которое только условно можно назвать вином. И продают люди, которые сами его не делают, а точнее бодяжат то, что купили у крестьян.
Есть у меня ощущение что бодяжат они не "вино крестьян". А обычный этиловый спирт. Схема попроще )). И если с сахаром не перебарщивают (делая из него "мамой клянусь" натуральные вина и чачу) то и пьется он нормально ))

Последнее редактирование:
В

Васечка

Guest
Мы несколько раз в году бываем в Абхазии, очень понравились нам национальные кафе в не туристических местах: Ветерок на новом районе Сухума (как-то заблукали на машине и вкусно поели там), с тех пор все время туда заезжаем. Апацха уютная, персонал приятный, есть из чего выбрать и готовят вкусно, всегда берем там собой хачапур и домашнюю курицу по-абхазски
Еще очень понравилась апацха за сухумом там еще банкетный зал и речка в море впадает, красивая территория, по вечерам лягушки так хорошо квакают)))) я бы на их месте вообще музыку не включала: звуков природы вполне достаточно. Правда обслуживают (как мне показалось) хуже, чем в Ветерке - сугубо личное мнение
Из туристических кафешек - очень любим посидеть на форелевом хозяйстве, кафе над рекой справа от входа
Выбор небольшой совсем, но все вкусно

OBRA

Зачарованная сова
sharmel,а что...форум только для старожилов?
а нового в Абхазии очень редко что появляется

в последнее время очень много воспросов от новичков
интересуются и адресами в том числе

кстати там в Афоне очень хорошее кафе...я так думаю что это ПРАЙМ..чуть наискосок от стоматологии..кто в курсе точного названия?
очень мне понравилось..если я конечно не ошибаюсь)
и кухня тоже
повар хороший
и музкыКа живая вечерами
причем профессиональная певица с классическим консерваторским образованием

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ну почему не актуально
если вот по Эрцаху заказать основное блюдо -легкий салатик и бокал-другой вина или пивка - то так и будет 500-600 рублей

По Гагре - лучшая котлета по-киевски по-прежнему в "Рице", как всегда вкусно и много в "Мокко", они собираются летнюю часть стеклить, уже столбы стоят. Раскопала кафе "Старый базар" в Н.Гагре на берегу рядом с "Балтикой", там нам делали уху из нами самолично выловленной рыбы и жарили ее, а также брали салат с говядиной, овощи типа на гриле - все очень понравилось, сервировка, обслуживание тоже приятное. Пили у них домашнее вино (я пью его не боясь только в "Трех платанах") - хорошее, вкусное и без последствий. Может, в сезон испортятся, не знаю, но пока очень.
По Н.Афону, как всегда, "Три платана" - дешево вышло вместе с шашлыком и вкусно.
Ну и пацха на Черной речке на трассе - тоже, как всегда, на высоте.

ejlid

интересующийся
Может быть, кто-нибудь знает, где купить или заказать вкусный торт ребенку на день рождения? Гагра или Пицунда.

!!!

Может быть, кто-нибудь знает, где купить или заказать вкусный торт ребенку на день рождения? Гагра или Пицунда.
насчет Пицунды ничего сказать не могу..- не знаю, а вот в Гагре можно и еще в Новом Афоне " Дольче Вита"

Кафе "ВасиличЪ"

Гагра, Хлебзавод, в проулке оптовая база налево, "ВасиличЪ" на право. Примечательно тем, что работает там самый настоящий потомственный шеф-повар Александр Васильевич, с опытом работы заграницей в посольствах. Его отец в советское время гремел по союзу в кулинарии, к нему со всего света приезжали учится в Гагру. Я к чему, проверенная кухня, профессиональный повар, точно не отравят, останетесь довольны. Очень рекомендую, приготовит все, что захотите.

ejlid

интересующийся
Гагра, Хлебзавод, в проулке оптовая база налево, "ВасиличЪ" на право. Примечательно тем, что работает там самый настоящий потомственный шеф-повар Александр Васильевич, с опытом работы заграницей в посольствах. Его отец в советское время гремел по союзу в кулинарии, к нему со всего света приезжали учится в Гагру. Я к чему, проверенная кухня, профессиональный повар, точно не отравят, останетесь довольны. Очень рекомендую, приготовит все, что захотите.
И с тортиком к нему можно обратиться, я правильно Вас понимаю?)

Сверху