Кафе, рестораны, столовые Гагры.

OBRA

Зачарованная сова
О, спасибо! Мимо ходила много раз
Но почему то думала, что в таком небольшом помещении нет хорошей кухни и там п/ф на разогреве и кофе/коньяк/пирожное
Почитала сейчас Tripadvisor, оценки высокие, отзывы хорошие

Ю.С.

корифей
О, спасибо! Мимо ходила много раз
Но почему то думала, что в таком небольшом помещении нет хорошей кухни и там п/ф на разогреве и кофе/коньяк/пирожное
Почитала сейчас Tripadvisor, оценки высокие, отзывы хорошие
Оль, в моем последнем НГ отчёте это кафе широко представлено. С фото панакотв)))
Туалет там, кстати, очень хороший и прикольный. А это первый признак хорошего заведения.

OBRA

Зачарованная сова
Вернусь к теме рыбного кафе у Гарика
Общее впечатление
Интерьерно явно недокрутили
Очень сыренькое оформление
МЖ так и вообще, не ресторанно)
Зато в первом зале, у входа стоит джипачок) то ли Гарика, то ли интерьерный элемент)
По меню и ценам :
Ценник явно завышен
Меню неплохое, но для рыбного кафе маловато рыбного)
Пошла, потому как очень хотелось том ям
Уточнила перед заказом, с лимонграссом ли он? Сказали да, да, не сомневайтесь
Сомнения до сих пор, потому как имбирём (его большим количеством) забили всё!) все оттенки том яма утонули в имбирём
Имбирь люблю, не критично, что вдвое а то и втрое превысил допустимую дозу
Ну и о хорошем:
Супчик все равно очень очень вкусный, грибов достаточно, креветок много, острый, горячий, отдельно подали рис к нему с перчиком)
Абхазские нюансы не испортили)
Я ушла сытая и довольная
Порция хорошая, цена 480, плюс%
IMG_20220922_152330_compress86.jpg

IMG_20220922_152231_compress55.jpg

IMG_20220922_152151_compress11.jpg

Ю.С.

корифей
Общее впечатление
Интерьерно явно недокрутили
Очень сыренькое оформление
МЖ так и вообще, не ресторанно)
Зато в первом зале, у входа стоит джипачок) то ли Гарика, то ли интерьерный элемент)
По меню и ценам :
Ценник явно завышен
Меню неплохое, но для рыбного кафе маловато рыбного)
Пошла, потому как очень хотелось том ям
Уточнила перед заказом, с лимонграссом ли он? Сказали да, да, не сомневайтесь
Сомнения до сих пор, потому как имбирём (его большим количеством) забили всё!) все оттенки том яма утонули в имбирём
Имбирь люблю, не критично, что вдвое а то и втрое превысил допустимую дозу
Ну и о хорошем:
Супчик все равно очень очень вкусный, грибов достаточно, креветок много, острый, горячий, отдельно подали рис к нему с перчиком)
Абхазские нюансы не испортили)
Я ушла сытая и довольная
Порция хорошая, цена 480, плюс%
Посмотреть вложение 29935

Посмотреть вложение 29936

Посмотреть вложение 29937
Поскольку том Ям мне неинтересен, то из всего остального поняла,что если не посещу, ничего не потеряю.

SPF54

участник
Я до этого рыбного кафе так и не добрался, рыбу иногда люблю, но в основном с пивом :)
А вот прямо напротив этого рыбного кафе (если перейти через дорогу к почте) есть кафешка Ташкент (написано на рекламном щите что-то типа Восточная кухня) - туда несколько раз ходили, почти все понравилось, что пробовали; кафе небольшое - 6 столиков на 4 персоны и интерьерчик простенький - столы клеенкой покрытые :) но еда вкусная
Интерьерчик:
IMG_20220902_132539_resize_45.jpg
Меню (выбор не очень большой) :
IMG_20220901_141306_resize_92.jpg

IMG_20220901_141346_resize_7.jpg
IMG_20220901_154159_resize_56.jpg
IMG_20220901_141312_resize_7.jpg
Что пробовали:
IMG_20220904_170125_resize_19.jpg
- Плов из телятины (из баранины ни разу не застали) , порции достаточно большие, вкусный
- Лепешка, всегда свежая, иногда даже горячая, видимо пекут тут-же
- Самса, большая, тяжеленная, мяса много + лук (сочная начинка) , вкусная
- лагман, наваристый, мяса не очень много, но все равно вкусно IMG_20220903_144352_resize_54.jpg
- Кофе по восточному, неплохое
- манты, вкусные
- чебуреки, большие, вкусные :
IMG_20220903_145559_resize_29.jpg
Совершенно не понравились хинкали, даже доедать не стали, не рекомендую.

Wi-Fi нет, безнала и перевода на карту нет, только наличка, нет 10% за обслуживание, но всегда оставлял чаевые за хорошее качество

М/Ж нет, но эта кафешка не для долгих посиделок, можно и перетерпеть:)
Немного приходится ждать заказанные блюда, но это обьясняется тем, что например хинкали, чебуреки, самсу готовят прямо у вас на виду а не разогревают раннее приготовленное. Утверждают, что плов готовят не на электричестве и даже не на газу а на открытом огне
Ходили обедать по несколько раз в разном составе: я и жена, сын с другом, ни у кого никаких проблем после посещений не было

PS прошлый год много раз проходили мимо этого кафе, но как-то не рисковали заходить, видимо зря) IMG_20220922_194909.jpg

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Я до этого рыбного кафе так и не добрался, рыбу иногда люблю, но в основном с пивом :)
А вот прямо напротив этого рыбного кафе (если перейти через дорогу к почте) есть кафешка Ташкент (написано на рекламном щите что-то типа Восточная кухня) - туда несколько раз ходили, почти все понравилось, что пробовали; кафе небольшое - 6 столиков на 4 персоны и интерьерчик простенький - столы клеенкой покрытые :) но еда вкусная
Интерьерчик:
Посмотреть вложение 29938
Посмотреть вложение 29940

Посмотреть вложение 29942
Посмотреть вложение 29943
Посмотреть вложение 29944
Что пробовали:
Посмотреть вложение 29945
- Плов из телятины (из баранины ни разу не застали) , порции достаточно большие, вкусный
- лагман, наваристый, мяса не очень много, но все равно вкусно Посмотреть вложение 29946
- манты, вкусные
Посмотреть вложение 29947

Wi-Fi нет, безнала и перевода на карту нет, только наличка, нет 10% за обслуживание, но всегда оставлял чаевые за хорошее качество

Немного приходится ждать заказанные блюда, но это обьясняется тем, что например хинкали, чебуреки, самсу готовят прямо у вас на виду а не разогревают раннее приготовленное. Утверждают, что плов готовят не на электричестве и даже не на газу а на открытом огне
Ходили обедать по несколько раз в разном составе: я и жена, сын с другом, ни у кого никаких проблем после посещений не было

PS прошлый год много раз проходили мимо этого кафе, но как-то не рисковали заходить, видимо зря) Посмотреть вложение 29948
Омлет классический 129руб. Интересно, 1 руб. сдачи дают?

OBRA

Зачарованная сова
Интерьерчик:
Посмотреть вложение 29938
Посмотреть вложение 29940

Посмотреть вложение 29942
Посмотреть вложение 29943
Посмотреть вложение 29944
Что пробовали:
Посмотреть вложение 29945
- лагман, наваристый, мяса не очень много, но все равно вкусно Посмотреть вложение 29946
- манты, вкусные
Посмотреть вложение 29947

PS прошлый год много раз проходили мимо этого кафе, но как-то не рисковали заходить, видимо зря) Посмотреть вложение 29948
И всё бы было хорошо с Ташкентом, если бы я не гурманила в настоящем Ташкенте/Самарканде)
Но может и попробуем, тайский том ям пр-абхазски, мне же понравился

И всё бы было хорошо с Ташкентом, если бы я не гурманила в настоящем Ташкенте/Самарканде)
Оль, ну надо, надо плов попробовать! 😄
Не знаю только, как ты эти клеенки переживёшь 🤭
Потом расскажешь.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, ну надо, надо плов попробовать! 😄
Не знаю только, как ты эти клеенки переживёшь 🤭
Потом расскажешь.
С отвращением))
А плов, это то, что я люблю, особенно ташкентский, с изюмом
Лемонграсс уже не нашла, теперь и изюм не найду))

SPF54

участник
В настоящем Ташкенте тоже гурманил, (у меня там одногруппник по институту), в Чимкенте ( Южный Казахстан - у нас там родственники) - так что с настоящей восточной кухней тоже знаком не понаслышке :)
PS короче я ж сразу и написал, что это кафешка для недолгих посиделок (читай перекусов) а не полноценное кафе для гурманов, так что истиным гурманам там может и не понравиться:)

OBRA

Зачарованная сова
Продолжаем препарировать)
Значит Ташкент!
Ну такое,,
Клеенку я пережила, настроилась(Оля, расставь приоритеты, вкусная еда это главное!)
Но я не пережила ни лагман, ни плов
Плов ещё более-менее , конечно никакого изюма, чеснока, зиры, барбариса и тд и в помине нет! Зато был нут)
Ну а мясо, я так понимаю не в зирваке приготовлено,, сухое, обветренное, неоднократно разогрето,,
Теперь лагман)
Тут вообще весело!))
Лапша готовая, из пакетиков, ну это ещё пол беды) там были овощи -заморозка ассорти!!
Стоимость таких блюд должна быть раза в 3 меньше,,, ну и подача,, подошёл, смахнул с клеенки грязной тряпкой,
Не рекомендую никому и сама не пойду)
Не хочется думать об этих псевдоузбеках плохо, может мне сегодня не повезло,,,,
Пыталась сделать фото красивыми, но я бессильна)) IMG_20220923_122202_compress33.jpg

IMG_20220923_122236_compress77.jpg

IMG_20220923_122506_compress60.jpg

IMG_20220923_123324_compress63.jpg

OBRA

Зачарованная сова
А вечерком я посетила ещё одно рекомендуемое заведение,, любовь, любовь, аморе)
Так как я уже не могла ничего есть(скоро с вашими рекомендациями я в свою одежду не войду!) взяла нежную и лёгкую панакоту,, с малинкой
Вкусно!
И симпатично
Остальное может быть потом)
Успокоилась моя душенька)

IMG_20220923_170000_compress85.jpg

IMG_20220923_165933_compress51.jpg

IMG_20220923_170524_compress65.jpg

SPF54

участник
Продолжаем препарировать)
Значит Ташкент!
Ну такое,,
]
А я сразу же и предупреждал, процитирую самого себя :)
"Это не полноценное кафе для гурманов, так что истиным гурманам там может и не понравиться:" :)
Ну и странно ожидать таково же качества еды в 'Ташкенте' как и в настоящем Ташкенте - ну, который город и столица : )))
PS а мне вот Лодочка совершенно не понравилась, не знаю, что все 'тащатся' от нее :)

OBRA

Зачарованная сова
А я сразу же и предупреждал, процитирую самого себя :)
"Это не полноценное кафе для гурманов, так что истиным гурманам там может и не понравиться:" :)
Ну и странно ожидать таково же качества еды в 'Ташкенте' как и в настоящем Ташкенте - ну, который город и столица : )))
PS а мне вот Лодочка совершенно не понравилась, не знаю, что все 'тащатся' от нее :)
Я в лодочке только 4 блюда могу) кофе не смогла)

Ю.С.

корифей
А вечерком я посетила ещё одно рекомендуемое заведение,, любовь, любовь, аморе)
Так как я уже не могла ничего есть(скоро с вашими рекомендациями я в свою одежду не войду!) взяла нежную и лёгкую панакоту,, с малинкой
Вкусно!
И симпатично
Остальное может быть потом)
Успокоилась моя душенька)

Посмотреть вложение 29977

Посмотреть вложение 29978

Посмотреть вложение 29979
Да! Панакота там вкусненькая.

Я в лодочке только 4 блюда могу) кофе не смогла)
В Лодочке был обалденный борщ. И сырники тоже. А нет, простите, обалденные сырники были не там, а в столовой при милиции.

neperech

единомышленник
Чайхану у стен Абааты уже обсуждали?)
мы там едим в каждый приезд, а когда живем в Абаате, так и по три раза в день). И каждый раз впечатления разные - от прекрасного до отвратительного).. ну нет, всё же отвратительного не было ни разу), но «ну такое» бывало разок-другой).
А вот после 5 дней в пЕнсионе «Эвкалиптовая Роща» в Чайхане казалось необыкновенно вкусно)) /почти как после трехнедельного похода к восьмитысячникам :D/

ADC4B86A-7DA4-46A5-9114-6F6B23758D50.jpeg

Пава

старожил
Плов ещё более-менее , конечно никакого изюма, чеснока, зиры, барбариса и тд и в помине нет! Зато был нут)
У нас так мои местные турки-месхетинцы выходцы из Среднечирчикского района Узбекистана готовят.

SPF54

участник
Небольшой отчет по Рице (Гагра)
IMG_20220924_221145_resize_24.jpg
Есть некоторые изменения по сравнению с прошлым годом - появился 'закрытый' зал, то есть все запечатано пластиковыми окнами, выглядит более презентабельно по сравнению с 'открытым' залом, но в хорошую погоду там будет душновато и там нельзя курить (мне не актуально, я уже 27 лет не курю :) )
IMG_20220924_170101_resize_61.jpg
'Открытый' зал:
IMG_20220924_175720_resize_70.jpg
IMG_20220924_171743_resize_18.jpg
Примерно с 19:00 начинается музыка (живой голос под музыку - по моему 'минусовка' называется) :
IMG_20220924_215213_resize_7.jpg
IMG_20220924_210443_resize_37.jpg
Меню:
IMG_20220924_170405_resize_6.jpg
IMG_20220924_170418_resize_36.jpg
Чек за посиделки на двоих :
IMG_20220924_215734_resize_41.jpg
PS цены по сравнению с прошлым годом, понятно, повысилась, а величина порций некоторых блюд по моему, уменьшилась, но не критично
В целом, неплохо (нам всегда нравилось в Рице)

Сверху