КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Шрек

старожил
Привет всем.
Дело тут совсем не в том, что Орлята заговорят на могучем и великом Мне кажется, что человеку, который рядом с тобой, будет очень приятно только от мысли, что ты интересуешься его языком. Ведь всегда приятно слышать хорошие, нежные слова на родной речи и понимать, что действительно не безразличен человеку.
Я когда первый раз написала своему молодому человеку смс на абхазском, он еще долго приходил в себя и ему очень и очень приятно, что я интересуюсь его культурой
как то пару лет назад я уже писал здеь по этому поводу. скажу так. мне лично когда вы говорите на моем языке смешно и непонятно. а пока я пойму что именно вы мне пытались сказать, то как правило, уже это не имеет значения:) так что говорите по русски, мы его понимаем. а если вы уже решили говорить на абхазском, армянском или еще каком языке, так учите его полностью, а не отдельные фразы:)
з.ы.
Нютка, а Вы уверены, что он только ВАШ молодой человек?:)

как то пару лет назад я уже писал здеь по этому поводу. скажу так. мне лично когда вы говорите на моем языке смешно и непонятно. а пока я пойму что именно вы мне пытались сказать, то как правило, уже это не имеет значения:) так что говорите по русски, мы его понимаем. а если вы уже решили говорить на абхазском, армянском или еще каком языке, так учите его полностью, а не отдельные фразы:)
з.ы.
Нютка, а Вы уверены, что он только ВАШ молодой человек?:)
Я уверена в том, что он только мой молодой человек(не курортный роман, с отдыхом и не связан вовсе):wink:
И еще добавлю, что, например лично я, не вырываю отдельные фразы, мне интересно многое, точнее хочу понять этот язык. Но знаю, что когда постоянно рядом нет носителя этого языка, это сделать практически невозможно.
А то, что Вы понимаете по русски, я не сомневаюсь))))Самой смешно иной раз, как то или иное слово произносится мною, и понимаю, что может звучать либо глупо, либо вообще не правильно. Поэтому общаюсь все же на русском)))

Шрек

старожил
Я уверена в том, что он только мой молодой человек(не курортный роман, с отдыхом и не связан вовсе)
рад за Вас:)

Самой смешно иной раз, как то или иное слово произносится мною, и понимаю, что может звучать либо глупо, либо вообще не правильно.
в принципе я о том же:)

Lissa

читатель
Здравствуйте. Переведите, пожалуйста: "сыхаара, сылашара, сымра шаша, сыпшдза бара! Бабаца? Сара быгухьаазгейт! Хучик бычча икалозар. Арахь бааир бгудаскылоит."

Эlen

участник
моя сладкая солнце моё туда сюда короче ))потом я скучаю по тебе. посмейся чуть чуть пожалуйста. когда приедешь расцелую.

скажу так. мне лично когда вы говорите на моем языке смешно и непонятно.
Уважаемый Шрек, если следовать вашей логике, то иностранные языки вообще изучать не нужно. Ведь, всё равно будет акцент, да и словарный запас гораздо беднее, чем у носителя языка… Среди тех абхазов и армян, с которыми мне доводилось общаться, некоторые (мало, но встречались) плохо говорили по-русски. Но мне и в голову не приходило смеяться над этим. Наоборот, я уважаю этих людей за то, что они, кроме своего родного языка, знают еще русский, пусть плохо, но всё-таки говорят на нем. Что же в этом плохого или смешного?
В одном с вами согласна, если человек хочет выучить другой язык, то надо учить его полностью, а не отдельные фразы. Но без учебников и общения с носителями языка это сделать трудно.

Ачада-матрос

интересующийся
видимо у нас с Вами разное понимание логики:) либо, как вариант, Вы как то не так меня поняли:)
Я вас так поняла, что вам приятно внимание к вашему языку, если человек его действительно пытается выучить, а не когда "поражает" парой-тройкой фраз, не утруждая себя грамматикой и фонетикой. Это мне напоминает "Привьет" и "Сипасибо", когда какая-нибудь западная звезда в России выступает, то для затравки и сближения с публикой выдаёт такие домашние заготовки.

Мне вот не понятно, зачем абхазские ребята пишут девчатам СМСки на абхазском, как можно видеть по постам в этой теме с завидным упорством.
Как по мнению ребят девчата их прочтут ? Или это супер романтично обсуждать со всем форумом ласковые слова и выражения из интимной переписки.

Ачада-матрос

интересующийся
В абхазских телефонах шаблоны смс на абхазском.
Просмотрела свои шаблоны в телефоне, из всего, что там есть абхазцам может понадобиться :
"Я опаздываю буду в..."

А ещё "Встретимся через..."
Но абхазские телефоны поставляются с шаблоном: Встретимся через год.

Мариамик

Подруга ветра
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ СРОЧНО!
Хочу сврему другу сделать приятный сюрприз )))

"Искренне поздравляю Вас с днём свадьбы! Пусть этот замечательный день станет прекрасным началом Вашей новой жизни, полной счастья, любви, взаимопонимания, благополучия и чудесных детишек! Поздравляю!".

Если можно, со всякими Вашими палочками и закорючками.
Свапдьба в эту субботу, завтра вечером вылетаю в Апсны )

~PoLLy~

участник
ребят подскажите пожалуйста, нашла тут два варианта написания слова
"сара уара быгухьаазгойт" - я скучаю по тебе
и
"угхьаазгойт" (я так понимаю это парню)?
угхьаазган ( а это дувушке) ?

так "быгух..." или "угхьааз..." ???

Сверху