КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Н

Няшка

Guest
Здравствуйте...этим летом была в Абхазии в Гаграх,очень понравилось,всё замечательно,море тёплое и прозрачное...
Познакомилась с хорошими ребятами...Вообщем было супер!)
Недавно заинтересовалась абхазким языком..Уже выучила несколько стандартных фраз,только не знаю как ставить ударение...
Уважаемые гости,помогите мне! Вы не могли бы расставить ударения в словах?Пожалуйста!
И поправьте если не правильно скажу слова...
угудскалоит-обнимаю.
угухьаазгойт-скучаю.
сыхаара-дорогая,хорошая,сладкая.
жи даарадза итабуп-большое спасибо
адгьил-земля
бара бызбау?-как ты?
асалам-привет
бзиала-пока
мшибзиа-добрый день
сашьа-брат
акы-один
сара саигрхет убара-рада тебя видеть
сара издыруеит-я знаю
ибзиоуп-хорошо
избан?-почему
сара бара бзиа узбоит-я тебя люблю (обращение к муж)
сатамыз-прости
амц-неправда

Помогите пожалуйста начинающей девушке,выучить стандартные фразы...
И ещё подскажите как будет по абхазки
я скучаю-
я жду нашей встречи-
я хочу тебе верить-

S

Sabyna

Guest
Эххх, уважаемая Няшка.. узнаю свою и многих других девушек, побывавших в Апсны, историю..))) в этой теме данный вопрос многоразово был обсужден:) вначале действительно тянет учить язык. ну типа думаешь -вот классно будет написать смс на абхазском, а уж когда я приеду и затараторю вдруг - все обалдеют... но быстренько понимаешь, что язык бэээзумно сложный, посему останавливаешься на десятке самых необходимых - типа мшыбзИа, итабУп, бзИала и т.п. :) и смс гораздо искреннее читается, если она от русской на ее родном языке.. не, я не осуждаю - если хочется, если лингвистическое начало рвется наружу - надо учить! :) практически все слова в Вашем списке есть в этой теме. В общем (сама вначале так делала) читаете всю тему от начала до конца и периодически копируете из сообщений мудрых форумчан слова с ударениями и переводом. К концу темы у Вас будет неслабый словарь! Дело выигрышное, тут всего интересного столько, зачитаетесь!!!!!!!!!! искренне - удачи Вам в изучении языка :)

Н

Няшка

Guest
Sabyna,
Гм,я язык учить не хочу,я сама прекрастно понимаю что это ужасно сложно...тем более мой мозг совершенно не воспринимает науку лингвистов...не могу даже русский освоить с английским,а абхазкий то тем более...
Просто было интересно несколько пару фраз,поприкалываться над друзьями с родного города и если уж случиться то над друзьями в Абхазии....))

S

Sabyna

Guest
Няшка, давай скину тебе в личку свой мини-словарь. Там довольно самых употребляемых фраз и над друзьями приколоться хватит :) сама пробовала :) ну не над абхазскими...при абхазах у меня думаю язык примерзнет и так ничего и не скажу))) только ржать будут)))

Sabyna, А можно и мне!! пожалуйста. у меня был такой чудо словарь, но злостная ОС полетела и ничего не осталось!(((

S

Sabyna

Guest
походу пора мне статус менять с Директора школы на Библиотекаря)) товарищи, кому еще самодельный словарь?)))

S

Sabyna

Guest
Переведите пожалуйста...Ахакуитра.... я такого слова нигде не нашла!!!!
Филка, ахакуитра - свобода. перевод есть кстати даже в старом Общественно политическом словаре 1991 года, над которым все смеялись)))) в нем - именно такое написание, а вот в словаре 2005г. я не сразу нашла это слово из-за транскрипции...но словарь тож ничего, много полезного

S

Sabyna

Guest
Solnze, пиши свою почту, кину.
Может словарь прямо на форуме сделать?
....я вот особо по форумским делам не спец.. чтобы был так сказать сборник самых распространенных выражений, которые пригодятся туристам при поездке в Апсны)) ну и конкретно девушкам при живом/смс общении с абхазскими кавалерами))
РЕАЛЬНО - тема то у нас одна и страниц в ней дофигища... а в Апсны ездили, ездят и будут ездить наши люди и будут продолжать интересоваться языком.. так что же, каждый новичок, зайдя сюда и спросив, как будет "здравствуйте" по абхазски, получит мысленный пендель от каждого форумчанина???
не, понятно что эта тема и есть словарь , имею в виду чтобы там были конкретные слова и выражения с переводом...

ТОВАРИЩИ АДМИНЫ, ЧЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Sabyna, абсолютно с тобой согласна!!!! я нашла этот форум когда уже были 74 страницы, если я не ошибаюсь и вот все все перелопатить - это уфф!!!

Сверху