КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

OBRA

Зачарованная сова
а вот понять о чем идет разговор возможно
а вот нужно ли? о как мне раньше часто хотелось, чтобы мы со свекровью разговаривали на разных языках ( Да мы и разговаривали) Да простят меня потенциальные и реальные свекрови ( я-то тещенька!)

Мало кто настолько умён, как думает его мать, и настолько глуп, как говорит тёща.

О

Олинька

Guest
Предупрежден - значит вооружен. Я конечно не с кем воевать не собираюсь, но понимать, что о тебе говорят другие и знать как на самом деле к тебе относяться иной раз просто необходимо, хотя бы для собственного спокойствия, ну или наоборот для неспокойствия. Зато всегда знаешь, что от кого ожидать можно и вовремя "соломку постелить".

OBRA

Зачарованная сова
Олинька, Ну это я так, помечтала....А вообще конечно, а еще лучше изучать втихую язык, не показывать виду, что понимаете, а у самой ушки на макушке! Я жила в Прибалтике, с языками всегда было как-то легко, быстро начала понимать речь, занятно получалось, когда обо мне в моем присутвии говорили, а я развлекалась от души. А что, ситуации на форуме часто бывают подобными!

Когда сплетни стареют, они становятся мифами.

В

Веста

Guest
Лучше купить самоучитель английского или китайского - в жизни может пригодиться. А в Абхазии вы со всеми отлично поговорите на русском. Если ж человек там на рууском не говорит - то ни вам с ним, ни ему с вами разговаривать, в сущности, не о чем.
+1, а с переводом текста смс на абхазский всегда помогут в этой ветке
Victor,
Лодочник,
у вас склад другой)
вот я, как где нибудь побываю (или каким другим образом впечатлюсь), так сразу язык учить начинаю))
но признаюсь, что абхазский я "изучала" дольше всего! не выучила, конечно, а бросила)

С

соня99

Guest
chedigor, спасибо, я так понимаю слово Ихасцом переводится как "докажи"? это так, для общего развития

В

Веста

Guest
соня99, окончание "Ом" - это признак отрицания, а суффикс "С" - это признак первого лица, поэтому Ихасцом означает "я не верю" (по моему скромному дилетантскому мнению))
да, chedigor,

В

Веста

Guest
да Вы погодите мне верить,
соня99, надо дождаться авторитетного мнения знающих товарищей) я то - так... погулять только вышла)

chedigor

старожил
Очаровательная Веста, Вы как всегда совершенно правы, и не скромничайте относительно своих познаний в абхазском. Уверен, что уже сегодня, Вы легко сможете преподавать абхазский в любой московской школе.

Кстати, "ихасцом", кроме "не верю", имеет и второе значение - "не надену".

coco-ne-chanel, бара бзы и бара бзоуп, переводится как - "для тебя" (обращ. к женщ.)

В

Веста

Guest
... да и правда, зачем мне... никогда не играла - а тут понадобилось, гляди ко ты...

Сверху