КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

ребят подскажите пожалуйста, нашла тут два варианта написания слова
"сара уара быгухьаазгойт" - я скучаю по тебе
и
"угхьаазгойт" (я так понимаю это парню)?
угхьаазган ( а это дувушке) ?

так "быгух..." или "угхьааз..." ???
девушке- быгухьаазгоит!

КамелопардусЪ

везучая редиска
Да, дбымоуп - у тебя (причём именно женский род) есть он/она (устанавливается по контексту:grin: )

у меня есть ты - бсымоуп (если женщине) или усымоуп (если мужчине)

ALF80

участник
Волею судьбы приходится жить на стыке множества культур,и к моему большому огорчению время нет изучить язык моих соседей....

G

gizbachka

Guest
Ха бзиа (добрый вечер) всем!
Почитала этот форум и решила присоединиться к его участникам.
По поводу абхазского языка могу сказать следующее:
его действительно желательно учить в детстве, я так думаю. В сознательном возрасте это уже довольно сложно. Я наполовину абхазка, наполовину русская. В детстве говорила по-абхазски, а потом в садике, школе, и уже дома говорили на русском и в результате моё знание языка, к великому сожалению, было утеряно, что меня очень огорчает.
Понимать в принципе можно о чём говорят, но научиться говорить.... думаю сложновато.

M

Mint_caramel

Guest
:sunny:Очень классный форум!!Привет всем!!! Вы не могли бы перевести фразу "Бца аиартах"...заранее спасибо)

serggio

интересующийся
подскажите пожалуйста как будет "выздоравливай скорее" по абхазски:grin:
Агуабзиара узуигьасшьоит – желаю тебе здоровья (обращение к мужчине).

:sunny:Очень классный форум!!Привет всем!!! Вы не могли бы перевести фразу "Бца аиартах"...заранее спасибо)
Иди на кровать (обращение к девушке).

С

сыхаара

Guest
Привет мои дорогие! Очень рада существованию данной темы! Вчера села и не могла оторваться, почитала все, абсолютно все и пополнила свой запас слов)))))
спасибо Вам большущее за эту группу!

С

сыхаара

Guest
помоги пож-та, мои дорогие!!!! переведите пож-та фразу: "Будь осторожен со мной"
оооочень надо, спасите :)

А

Аделия

Guest
Привет всем!!!Товарищи пожалста переведите-Саргьи бзиа бызбоит! Банаилак х,абзиабара иацахцома?

М

Михась

Guest
Подскажите,пожалуйста, как будет по абхазски фраза:"выздоравливай скорее, не болей"
. ну что то в это роде, когда хочешь дорогому тебе человеку, который болеет, пожелать выздоровления.

Сверху