КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Мышь

интересующийся
еще хотелось бы уточнить у знающих людей, как правильно пишется поздравление с Новым годом (интересует 1-ая буква и наличие, либо отсутствие Ы)? тк в этой теме я нашла такой вариант - Ҿаанбзиала!, а на сайте Аквафона вот такой - Ҽааныбзиала!
заранее спасибо за ответ))

C

Cat_in_the_rain

Guest
Подскажите, пожалуйста, как по-абхазски "выходи за меня замуж" или "я хочу жениться на тебе"?

chedigor

старожил
"выходи за меня замуж" или "я хочу жениться на тебе"?
"Пхюс бызгар стахуп!" - "я хочу на тебе жениться!", (букв. "хочу взять тебя в качестве женщины");
"Бсыццома?" - "выйдешь за меня?", (букв. "пойдёшь со мной?").

Даа, те ещё, выраженьица, однако абхазским девушкам, очень даже ...

Кстати, обратная процедура звучит не менее прямолинейно, например:
"ипхюс дитцтцит" - "жена разошлась с ним", (букв. "жена вышла из под него", или, ещё круче:
"ипхюс дитцырхит" - "его развели с женой", (букв. "жену вытащили из под него". Во как, бывает! Какая тут к чертям демография...

L

Lady Enigma

Guest
chedigor,надо же какой забавный дословный перевод!Прямо-таки "вытащили"("выйти" сама не Шмогла)!!!:)obm:)
:+1:

C

Cat_in_the_rain

Guest
раз вы такие отзывчивые, можно понаглею немного?:grin:переведите, пожалуйста, если не трудно "агалош утасцалоит уара агыруа"

C

Cat_in_the_rain

Guest
Билеты в Абхазию теперь придется сдавать и ехать на Дальний Восток прятаться=) эх... любопытство до добра не доводит. Спасибо за помощь=)

В

Веста

Guest
Здравствуйте все! Бзиара зәбааит, так сказать... А что это за праздник - Ажьырныхуа? Интересно...

В

Веста

Guest
ну я уже сама уточнила, но только почему отражается, как будто до него осталось два дня - ведь он же 14 января отмечается? если заранее праздновать - великий Шашва не обидится?))

Н

Наала-Амза

Guest
-Абырвии еипш,аиаша бымхуац))))))))))
-сара еснагь аиаша бзиа исымбои
переведите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chedigor

старожил
Щари, ты прекрасней чем жизнь!!!
"О Щари, апстазаара ааст убзиоп, упшдзоп!" - сей перевод имеет смысл (?), при условии, что Щари, - не она. В противном случае, обе буквы "у", необходимо заменить на "б".

Ах, молодость, молодость...

Последнее редактирование:
C

coco-ne-chanel

Guest
Скажите пожалуйста есть ли такое слово как "сарказешь?" и если есть, то что оно означает?

chedigor

старожил
Увы, при помощи абхазского, данный набор букв, идентифицировать не удалось, однако не отчаивайтесь, в мире ещё столько языков и наречий. Очаровательная Коко, дерзайте, и Вам непременно улыбнётся удача, поверьте мне...

Сверху