КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

B

boroda742

Guest
Здравствуйте chedigor. Скажите пожалуйста как по абхазски сказать:
Я плохо говорю по абхазски,
или как ответить на вопрос знаешь ли ты абхазский ответом не очень хорошо или плохо.

chedigor

старожил
как ответить на вопрос знаешь ли ты абхазский ответом не очень хорошо или плохо
"Сатамзт, апсуа бызшва цкья исыздырдзом" - "Прошу прощения, я абхазский знаю не очень хорошо."
"Сатамзт, апсуа бызшва сзэлкаадзом" - "Извините, я не понимаю по-абхазски."

chedigor

старожил
Милая Веста, к своему великому стыду вынужден признаться, что песню "Моя любовь" Саши Шоуа я не слышал. Однако обещаю, что как только..., так непременно.:grin:

ивэйн

интересуюсь
Здравствуйте! А как перевести словосочетание "Ачкун бзия"? И насколько правильно это вообще написано? Заранее спасибо!

saida

участник
Здравствуйте! А как перевести словосочетание "Ачкун бзия"? И насколько правильно это вообще написано? Заранее спасибо!
Ачкун бзиа-Хороший мальчик.Бзиа -в конце пишется буква "а",в Абхазском языке нет буквы" я". В этом слове" ч"пишется с хвостиком.

О

Олинька

Guest
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне посчастливилось совершенно случайно побывать в вашем замечательном крае! Осталась в восторге от гостеприимства и доброжелательностию давно не испытывала таких чувств. Очень приятно! Надеюсь на то, что это было не последнее мое посещение Абхазии. Хотелось бы преобщиться к изучению вашего на сегодняшний день очень сложного для меня языка. Подскажите пожалуйста какой самоучитель лучше купить. Заранее благодарю!

V

Victor

Guest
Лучше купить самоучитель английского или китайского - в жизни может пригодиться. А в Абхазии вы со всеми отлично поговорите на русском. Если ж человек там на рууском не говорит - то ни вам с ним, ни ему с вами разговаривать, в сущности, не о чем.

Лучше купить самоучитель английского или китайского - в жизни может пригодиться. А в Абхазии вы со всеми отлично поговорите на русском. Если ж человек там на рууском не говорит - то ни вам с ним, ни ему с вами разговаривать, в сущности, не о чем.
+1, а с переводом текста смс на абхазский всегда помогут в этой ветке

О

Олинька

Guest
Спасибо за ответы, просто со своими муси пусями не очень хочется отвлекать народ от серьезных тем (это я про смс), а потом мой молодой человек когда злиться на меня, начинает говорить по абхазски, а мне очень любопытно, что именно (какие гадости имеется ввиду) он мне говорит. А еще приехавши в гости к его родным периодически увлекшись разговором люди переходили на родную речь, при этом упоминая меня, так вот хотя бы чуточку хотелось бы понимать о чем речь идет. Я понимаю, что правильно выговорить все сложные слова у меня мозгов не хватит, а вот понять о чем идет разговор возможно (хотя наверное первое время тоже будет проблематично).

Сверху