Как мы лечимся.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Искала, что б такое сделать с горлом? в конце концов, чтобы не болело, наткнулась на совет в каком-то воруме:

Еще знаю йоговское упражнение: очень помогало моей дочери,

Называется "ТИГР"
Встать на колени и на руки, спинка паралельно полу
Выпучить глаза
Высунуть язык как можно дальше и делать глотательные движения 20-30 раз, сколько сможете, язык держать высунутым,
мы с дочерью вставали на колени и кто дальше язык вытащит и глаза больше выпучит, но помогает очень быстро.
Такое упражнение нужно делать каждые 15 минут в течение 2-х часов! Температура падает, так кровь приливает к горлу забирает все микробы и очищает организм, но только нужно пить чай с малиной медом и пр. чтобы быстрее вывести токсины.
:)

talker

больше читатель, чем
golubka, аха, еще мужа рядом поставить и соседей для просмотра пригласить*patstol*
Я без сарказма, просто представила эту картину.

ALS

колхозник -
Водкой тепло-горячей полоскать.
Отвратно.
Но два-три раза и простой ангины как ни бывало.

Гурманы подсказали, что коньяком приятнее.
Коньяком не пробовал, но горячим пивом (где-то вычитал такой рецепт), хуже никогда не пробовал...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
К докторам ходила... Толку ноль...
Одни говорят - резать к четровой матери (миндалины), другие говорят резать нельзя - пей таблетки... непонятно)))
На работе не сильно пополощещь (тем более водкой:))... поэтому ем мед...

olga@

корифей
Аня, мою подругу вылечили яблочным уксусом - 1 ложка на стакан воды и полоскать несколько раз в день. Лучше почаще.
Я пробовала полоскать и разогретым пивом ( абсолютно жуткая гадость :) ) и солью ( очень мне помогает ).

Цис

старожил
На работе не сильно пополощещь (тем более водкой)... поэтому ем мед...
Мед - это иммунитет. Место обрабатывать нужно тоже ))
На работе можно всякие сосательные таблетки, фарингосепт. Еще хорошая штука прополис.
А когда подлечитесь, закаляться мороженым ))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
У сына в подростковом возрасте был жуткий тонзилит. Помогло полоскание хлорфилиптом и лазер. Сейчас уже давно горло не беспокоит, хотя, может быть, просто перерос

5:40 будильник... проснулся с пересохшими губами. нос забит. А все из за моей уверенности в том, что мой иммунитет не победим. Так я считал до позавчерашнего дня. А считал так, потому что два месяца регулярно пил чай с медом собранными отечественными пчелками. И всем хвастался, что вот смотрите 3 часа по горной речке и ничего. Ночевка в лесу без спальника и палатки -тьфу ерунда.Застуженные ноги в офисе без отопления... Весь день на митинге под мерзким холодным октябрьским дождем , с промокшими ногами- тоже ерунда. Никакая хворь меня не возьмет. Так я думал...Всем говорил- вот она польза меда. ЕШЬТЕ МЕД. И будет у вас железный иммунитет как у того Терминатора. И погубить вас сможет только расплавленное железо в большом чане...Так я думал до позавчера. Но холодный октябрьский сквозняк оказался сильнее всяких там убийц терминатора. 3,5 часа под сквозняком , как я считал, очень даже приятным и совсем безобидным дали о себе знать утром. Не надо недооценивать противника) С утра запершило в горле. За таблетками от дяди О...о я не побежал, решил что (как все мужчины в основном думают) "само пройдет". Настал следующий день само не прошло. Нет вернее так: горло прошло, заложило нос. Походил этот день с мыслью "само пройдет". Таблетки предложенные мне отложил в сторону. .День пережил.Созрел план на след утро :grin: Ушел в ночь и вот 5:40 будильник. проснулся с пересохшими губами. нос забит. В 6:00 сменили. Натянул китайские кроссовки и как обычно бегом домой. Кросс до дома я не отменил 1км+ до 5ого этажа бегом. Посмотрел на секундомер даже быстрее чем обычно. 4 минуты ровно. 2 минуты на раздеться и почистить зубы. еще полминуты найти вино оставшееся еще с новоселья. Ну как вино барматуха...Что то украинское со славного полуострова Крым и очень крепленое. В стакан затем в СВЧ на 20 сек. Достал горячие алкогольные пары в стакане перехватили дыхание. выдохнул выпил залпом фу ..ля ну и гадость. Заел чайной ложкой абхазской аджики...и как огнедышащий драГон пошел хотя наверно полетел в кровать, на нихрена себе итальянский матрас, и нихрена себе еще больше, под одеяло из шерсти то ли ирландской овцы то ли монгольского верблюда, когда дарили путались в показаниях) но по стоимости как из шерсти последнего вымершего мамонта. Короче завернулся я в весь этот импорт. Поставил будильник на 7:00, как прям в солярии блин. и давай потеть и вспоминать как точно так меня отец в детстве лечил, а его так , его отец лечил. И что я все время норовил морду высунуть из одеяла на свет божий, а отец строго это присекал) 7:00 душ. 5 мин на собирания, чай с медом. И на работу. Вот сижу пишу вам здоровый как огурец. Не знаю что помогло украинское вино,абхазская аджика, одеяло из шерсти не пойми кого. Я за дружбу народов :grin:

ps а может мед делали не правильные пчелы?

OBRA

Зачарованная сова
Не знаю что помогло украинское вино,абхазская аджика, одеяло из шерсти не пойми кого.
И все таки свой, личный, наработанный иммунитет, организму ослабленному алкоголем и прочими излишествами так легко не оклематься)))

Сверху