Как мы лечимся.

Я не знаю, может это в Москве и кладут в больницу не по делу, но все остальное замкадье выживает чудом. Моих ковидных в больницу не положили, т.к. сатурация была на нижней границе нормы, а то, что они одновременно болели и кололи друг другу лекарства в бреду, это никого не волновало. Хорошо, что медсестра нашлась, которая стала приходить и капельницы ставить, и в вены попадать, в которые другие попасть не могли. И лекарства они успели купить, и мы для них побегали, поискали, а побегав для них и себе успели закупить на первые дни болезни, а то, наверное, только и останется, что святой водой лечиться.
Вторые ковидные, где жена медик, лекарствами с зимы запасались, предусмотрительные наши.
А еще и поликлиники закрыли. Больше 100 медиков с ковидом слегло.
Лекарства, кстати есть, но проблемы с кюар - кодами и их не имеют право продавать. Добрые женщины срезают эти коды, кладут в пакетик их и деньги, чтобы провести после разрешения на торговлю и отдают лекарства. А оно им надо под штрафы подставляться?
И такая ж....а по всей стране, кроме Москвы и Ямало - Ненецкого округа (по слухам).
А так да, мы просто паникеры, но очень хочется жить.

Ю.С.

корифей
Я не знаю, может это в Москве и кладут в больницу не по делу, но все остальное замкадье выживает чудом. Моих ковидных в больницу не положили, т.к. сатурация была на нижней границе нормы, а то, что они одновременно болели и кололи друг другу лекарства в бреду, это никого не волновало. Хорошо, что медсестра нашлась, которая стала приходить и капельницы ставить, и в вены попадать, в которые другие попасть не могли. И лекарства они успели купить, и мы для них побегали, поискали, а побегав для них и себе успели закупить на первые дни болезни, а то, наверное, только и останется, что святой водой лечиться.
Вторые ковидные, где жена медик, лекарствами с зимы запасались, предусмотрительные наши.
Лекарства, кстати есть, но проблемы с кюар - кодами и их не имеют право продавать. Добрые женщины срезают эти коды, кладут в пакетик их и деньги, чтобы провести после разрешения на торговлю и отдают лекарства. А оно им надо под штрафы подставляться?
И такая ж....а по всей стране, кроме Москвы и Ямало - Ненецкого округа (по слухам).
Тонь не ведись на эти провокации, пусть человек развлекается. Кто не столкнулся, тому все легко и все вокруг фейк.

Это я просто все свое негодование высказала. Я давно бесплатной медициной не пользуюсь, но положение же катастрофическое. Наплодили страховых компаний, которые только деньги от здравоохранения сжирают. Причем нормальные люди сразу об этом говорили.
Те же госзакупки - полная профанация рынка. У нас пока в торгах по питанию школьников побеждала сестра бывшего мэра, дети дрянь всякую ели и только после того, как от него избавились, школы стал снабжать другой поставщик и оказалось, что можно в школе есть вкусно.
Всю эту рыночную фигню надо убирать из здравоохранения, образования.

Тонь, вот сто плюсов. Эта страховая медицина полная профанация, перегоняют бюджетные деньги туда-сюда и наживаются. Офисы у них и зарплаты с поликлиниками не сравнить... Еще и проверяют, к каждому слову придираются, чтобы оштрафовать.

Slon_m

старожил
Я не знаю, может это в Москве и кладут в больницу не по делу, но все остальное замкадье выживает чудом.
Наверное, причина на поверхности - величина местного бюджета как минимум.
Сие от нас никак не зависит.
Остальное понятно, что там обсуждать. И опять же - эффект масштаба: Москва большая. Хотя разные знакомые в Сочи только по СМИ знают о том, что кто-то болеет (разговоры при встречах в этом месяце).
Ну и искать что-то специально на свою голову тоже незачем.

ilis

старожил
Вернувшись 3 октября из Абхазии, записалась на сдачу мазка на ковид на вечер 5-го (у нас на работу после любого отпуска без анализа не пускают). К тому времени начало царапать горло и свербеть в носу. Сдала, а на следующий день горло разболелось жутко и насморк страшенный. Температуры не было, анализ отрицательный. Пару дней кое-как работала на удаленке (теста-то нет, в офис нельзя!), потом попробовала к врачу в ПЛАТНУЮ записаться. Не тут-то было! Где сразу говорили, что с ОРВИ не принимают (я упоминала, что тест отрицательный), а где предлагали записаться на прием через 4-5 дней, т.к. всё забито. Пришлось взять пару дней отгулов + 2 выходных, там уже полегче стало. Но насморк продержался больше 2 недель! Потом муж и сын болели, у сына 2 дня 37.5 было, но в целом полегче обошлось, мне тяжелее было, несмотря на отсутствие температуры. Муж на ковид тоже сдавал (тоже чтобы на работу выйти), тоже отрицательно.

Собственно, не про болезнь речь, а про ПЛАТНУЮ медицину. Иногда и готовность заплатить денежку не поможет (.

Slon_m

старожил
Собственно, не про болезнь речь, а про ПЛАТНУЮ медицину. Иногда и готовность заплатить денежку не поможет (.
Ну, с этим давно никто не спорит, про уровень медицины вообще говорилось - и здесь тоже.
Мозги промыли - медицину загрузили сверх пределов и проч. При этом никто не отрицает, что если бы в прежние годы устроили такое же по масштабу тестирование, картина жизни была бы совершенно иной. И при этом те же врачи указывают, что искать методом ПЦР что-то на носоглотке спустя 2-3 дня бессмысленно, а ПЦР крови не делают.
Тут во всем главное - стремление некоторых (или многих) впрягаться за все человечество. Видимо, советский интернационализм сел в гены прочно.

Простите за любопытство, а почему с вас требуют при работе в офисе анализы?

А какой уровень сатурации был не знаете ?

Slon_m

старожил
Кстати, еще один фейк. На полном серьезе из всех щелей предлагается это измерять какими-то пластмассками по 1000 руб. и даже дешевле из всякого рода помоечных магазинов :mad:
А теперь вот раскручивают инновацию, что по звуку кашля можно поставить диагноз. На волне откусить бюджет и защитить диссеры кто-то сможет, но, как говорилось в эстонском фильме по Вале и Шевалль "Гибель 31-го отдела", к делу отношения не имеет :cool:

Slon_m

старожил
Но не этим пластиковым г. Впрочем, как и измерение температуры на руке.
С остальным, разумеется, не спорю. Хотя и причины для изменения весьма разные. Тестировали.

Совершенно не помню цифры, помню, что нижний предел нормы.

Я вот сегодня чуть кофе на экран не выплюнула:
В Азове прокуратура вынесла предписание городской администрации
Муниципалитет должен побороть дефицит медицинских работников
http://www.ruffnews.ru/azov/V-Azove-prokuratura-vynesla-predpisanie-gorodskoy-administratsii_112789
Во время очередного заседания штаба по недопущению распространения коронавируса помощник Азовского межрайонного прокурора Роман Гаджиев зачитал главе администрации предписание прокуратуры. Согласно этому документу, Владимиру Ращупкину надлежит решить вопрос с нехваткой врачей в ЦГБ Азова, сообщает ТРК «Пульс».
По данным на 22 октября, на больничном листе находятся 55 медицинских сотрудников, чем вызван дефицит кадров в центральной городской больнице. В связи с этим Азовская межрайонная прокуратура вынесла предписание главе администрации взять сложившуюся ситуацию под личный контроль.
«Органам местного самоуправления необходимо направить меры на дополнительную профориентационную работу для создания надлежащей работы ЦГБ. Нужно рассмотреть все возможные пути по удовлетворению потребности в кадровом потенциале, в том числе, по привлечению волонтёров», — сообщил помощник Азовского межрайонного прокурора Роман Гаджиев.
Как подчеркнул Гаджиев, исполнение предписания находится под личным контролем главы муниципалитета. А так же отметил, что в ЦГБ предпринимаются беспрецедентные меры по соблюдению прав граждан.
По данным Роспотребнадзора, на утро 23 октября текущего года количество заразившихся коронавирусом составило 299 человек. Из них в Азове лабораторно подтверждено 6 случаев, в Азовском районе — 12.

ilis

старожил
Простите за любопытство, а почему с вас требуют при работе в офисе анализы?
Мы работаем в Липецком филиале московской фирмы. В середине сентября, когда бОльшая половина сотрудников уже отгуляла отпуск, благополучно съездив в КК и приступив после этого к работе, был издан приказ: после ЛЮБОЙ командировки и ЛЮБОГО отпуска без анализа на ковид к работе не допускают. После командировки анализ оплачивают, после отпуска (даже если из своего региона не выезжал) - за свой счет. Выделяются под это дело 3 дня, когда сотрудник работает на удаленке. Отчего, почему - догадайтесь сами.

У мужа большое градообразующее предприятие. Там вообще после любого отсутствия дольше 7 дней анализ обязателен, правда, сдается за счет организации. Причем те 2-3 дня, что он сдается-готовится, оплачиваются по среднему. Делается это, чтобы не останавливать непрерывное производство. В каком-то цехе было, что после отпуска пришел на работу зараженный, не дождавшись результата. В результате полбригады на изоляции, работать некому (.

Тем временем майский рекорд по ежедневному выявлению зараженных в нашей области сегодня побит (.

Slon_m

старожил
Cтранное решение, откровенно говоря.
Смахивает на самодурство или лизание более высокого руководства. Каких-то законных оснований не видно. Ну, это не ваше решение, понятное дело...
Картина вырисовывается, конечно, интересная. Но это тоже к делу (теме) не относится.

Ю.С.

корифей
был издан приказ: после ЛЮБОЙ командировки и ЛЮБОГО отпуска без анализа на ковид к работе не допускают. После командировки анализ оплачивают, после отпуска (даже если из своего региона не выезжал) - за свой счет. Выделяются под это дело 3 дня, когда сотрудник работает на удаленке
Это сплошь и рядом, не у вас одних, по всем регионам. Мне об этом сообщают от Калининграда до Владивостока. Так что вся страна (м/б за исключением столицы и рядом) с вами!

Slon_m

старожил
Идиотия по полной. Точнее, большая игра.
Только от вас это узнаю. Даже в вузе этого не спросили.

Пава

старожил
Доброе утро всем. Продолжаю свою эпопею с ковидом. Может кому интересно. С утра улыбаюсь. Смешно. Итак больному с ковид под роспись дают постановление о том, что он на карантине до выздоровления, подтверждающее два отрицательных теста ПЦР. Сегодня наконец приезжали к нам брать тест на ковид. На выписку. И тадам.... взяли тест только у меня. Супруг же контактный ответили. Ему не обязательно. Да и кстати ему не давали постановление. И значит он мог ходить где хочется. Совесть однако это не позволяла.

Сверху