Как мы лечимся.

OBRA

Зачарованная сова
Ну кроме проверок есть вопросы
Заболевание, как я поняла, не в бессимптомной и даже не в лёгкой форме
Инкубационный период(это чтобы не заражать окружающих)
Открытый больничный лист, который надо будет закрывать
И вот интересно, результат теста, при положительном результате, как дальше?

ilis

старожил
А если ковид будет по тесту, то как с поездкой?
Ой... чё-то страшно ). Ну придется переносить поездку на весну, т.к. я-то отпуск отменю и сдвину на месячишко, а вот у мужа вряд ли такое прокатит (. И я бы не сказала, что болею не в легкой форме. Температура закончилась вчера днем, кашель редкий, начала откашливаться. Т-т-т! Неприятности в основном от невралгии, а это точно не ковид ). Да, и с ковидом при отсутствии симптомов через неделю больничный закрывают.

ilis

старожил
Полезла на Госуслуги. Врач говорил, больничный с 13-го (вчера почти целый день отработала), на прием 16-го. В результате б/л с 12-го (ну это ладно еще, толку на работе от меня вчера мало было), на прием 14-го! Буду звонить, разбираться.

Полезла на Госуслуги. Врач говорил, больничный с 13-го (вчера почти целый день отработала), на прием 16-го. В результате б/л с 12-го (ну это ладно еще, толку на работе от меня вчера мало было), на прием 14-го! Буду звонить, разбираться.
Они больничный открывают в день посещения больного. Поэтому с 12 числа, а не с 13...
Поправляйтесь!
У моего сына температура пришла в норму, но со вчерашнего дня сильно болит горло и голос изменился. И кашель вчера усилился.
Вирус перешел в бактериальную стадию((( помимо всяких прыскалок, пришлось купить антибиотики (нашла у себя телефон его участкового и сначала посоветовалась, прежде чем давать)...

Они больничный открывают в день посещения больного. Поэтому с 12 числа, а не с 13...
Поправляйтесь!
У моего сына температура пришла в норму, но со вчерашнего дня сильно болит горло и голос изменился. И кашель вчера усилился.
Вирус перешел в бактериальную стадию((( помимо всяких прыскалок, пришлось купить антибиотики (нашла у себя телефон его участкового и сначала посоветовалась, прежде чем давать)...
Скорейшего выздоровления! Что-то прям без конца и края болеет сынок ☹️, читаю и переживаю за вас!

DICOM

участник
В скорой меня связали с дежурным педиатром, который сказал, что надо пить 1.5 парацетамола и 2 ношпы
Скажите, пожалуйста, как объясняется назначение спазмолитика, в частности дротаверина для снижения высокой температуры тела? Почему нет всем известного аспирина?

Скажите, пожалуйста, как объясняется назначение спазмолитика, в частности дротаверина для снижения высокой температуры тела? Почему нет всем известного аспирина?
Я еще пока не достигла категории "дзен"... Для меня вообще только летом было откровение, что прт высокой температуре дают ношпу с парацетамолом и они сбивают температуру....

Jun

старожил
Вы про супрастин ещё забыли :)
Мне кажется литическую смесь чуть ли не с месяца детям дают. С года - точно.

Вы про супрастин ещё забыли :)
Мне кажется литическую смесь чуть ли не с месяца детям дают. С года - точно.
Мы все детство на гомеопатии сидели, потом на травах. И если бы не финансовый кризис, то фиг меня заставишь пить лекарства с антибиотиками)
(Сама пью лекарства, но крайне редко. Пусть организм сам вылезает из той опы, куда попал)

Jun

старожил
Мы с дочкой до сада тоже гомеопатией лечились. Как в сад пошли - пришлось на таблетки переходить.
Когда сын родился - то он сразу с месяца на антибиотики, да и я тоже. Дочка из садика какую то гадость принесла.

Мы с дочкой до сада тоже гомеопатией лечились. Как в сад пошли - пришлось на таблетки переходить.
Когда сын родился - то он сразу с месяца на антибиотики, да и я тоже. Дочка из садика какую то гадость принесла.
У нас тоже с сада началось и чем дальше,тем хуже ((((
Пытаюсь вспомнить... А получается, что последние три года с первых дней сентября сразу на 2 недели на больничный ложится... Раньше сентябрь учились, к октябрю скашивало.
Даже боюсь представить, что будет на следующий год. Если в этом году еще школа, все знакомо и класс и учителя, а в следующем... Колледж, все новое и сразу на больничный?...
И самое обидное, что поездки в Абхазию не закаляют иммунитет.

Чтоб Даньке здоровье укреплять, мама моя его на месяц - два к морю возила. Я понимаю, что такой возможности нет. У меня теперь тоже. А неделю-две организм только привыкает к новому климату.

Jun

старожил
Нам тоже две недели мало. Стараемся ездить на месяц.
Холодное море и горячие камни хорошо поднимают иммунитет. По крайней мере у меня.

Нам тоже две недели мало. Стараемся ездить на месяц.
Холодное море и горячие камни хорошо поднимают иммунитет. По крайней мере у меня.
Сама я стала меньше болеть с тех пор, как стала ездить к морю осенью и купаться в прохладном (22-20 градусов) море.

DICOM

участник
Для меня вообще только летом было откровение, что прт высокой температуре дают ношпу с парацетамолом и они сбивают температуру....
Уже давно ничего не принимаю, пока сам не разберусь с механизмом действия назначенных препаратов и процедур. Неоднократно были назначения, с прямо противоположным действием от разных врачей. Сложно найти профессию, при которой нет фактически ответственности за жизнь и здоровье людей, кто к ним обращается.

Знаете, как мне сказали в прошлом году в инфекционке. У вас подросток, у него гормональная перестройкч, то что раньше легче переносилось или совсем не болели, это не значит,что сейчас так же будет. Потерпите гормональную перестройку и все войдет а норму....
Последние два года вывожу в Абхазию, там он дышать начинает, в Москве нос полностью заложен. Но по возвращении, опять по кругу.... И остаётся ждать, когда гормоны перестроятся... Увы

для здоровья Крым, и месяц, не меньше
Кавказ это не про здоровье на отдыхе, тем более на 1-2 недели
скорей наоборот
Неее, Крым нынче не наш)
, По финансам))) хотя климат там да. Мягче

Сверху